Ингредиенты:
Сметана 20% жирности - 400 гр
Сахар - 300 гр
Яйцо куриное - 6 желтков и 5 белков (1 белок убрать в холод для глазури)
Сок и цедра половины лимона
Разрыхлитель 2 уп по 8 гр + 1 ч л соды погашенной в лимонном соке
Ванильный сахар 2 уп по 8 гр
Мука 1 кг
Масло сливочное 150 гр
Цукаты мелкие 200 гр
Изюм светлый 200 гр
Миндаль сладкий 200 гр
Соль на кончике тонкого ножа по вкусу
Растительное масло и панировочные сухари для обработки краёв форм
Для глазури готовая смесь крахмал+сахарная пудра+лимонная кислота 15 гр
Посыпки разной формы кондитерские
Приготовление:
Всё соединить последовательно и хорошо перемешать
Разложить до половины в подготовленные формы
Дать немного подойти тесту и поставить выпекать на самый слабый огонь в духовой шкаф до светлого румянца на полностью поднявшихся до самых краёв куличах.
Глазурь приготовить из холодного яичного белка, щепотки соли, путём взбивания в крепкую белую пену, затем добавить смесь для глазури и ещё раз хорошо всё взбить.
Покрыть куличи глазурью и обсыпать кондитерскими украшениями. Картинки не могу вставить.
до завтра всем..
до завтра всем..
скачай а скажи что твои
скачай а скажи что твои
какое остроумие и шуточки))))устарели правда эти подколочки.Вам видимо лет много.
какое остроумие и шуточки))))устарели правда эти подколочки.Вам видимо лет много.
какое остроумие и шуточки))))устарели правда эти подколочки.Вам видимо лет много.
скачай а скажи что твои