Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кулинария

Повезло! Принесли мне 3 кг лимонов! Но, вот честно,  многовато)))  кто мариновал?))) поделитесь)))
Оксана Пашкова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
24
Elena Pomorceva
А сделайте лимоно-имбирный лимонад. Замий самое то. Ещё цукатов наделайте на зиму в тортики.
·٠•Туся•٠·˙
Тут как-то рецепт маринования лимонов по-маррокански выкладывали
Оксана ПашковаВ ответ на ·٠•Туся•٠·˙
·٠•Туся•٠·˙
Тут как-то рецепт маринования лимонов по-маррокански выкладывали
СсылкаПожаловаться
Таааак, будем искать)))
Любовь Пяткова
Мама проворачивала через мясорубку, с сахаром и в холодилку. Цедру только срезать. Ее можно как специю употреблять.
самсон хренов
прямо вот так взяли и принесли?
Яна ЯнаВ ответ на самсон хренов
самсон хренов
прямо вот так взяли и принесли?
СсылкаПожаловаться
А что вас удивляет?
самсон хреновВ ответ на Яна Яна
Яна Яна
А что вас удивляет?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
повезло-первое
что такое приносят вообще
и последнее
если принесли по просьбе, то и знаешь, что делать и есть интернет
а тут снова-вымогательство
Яна ЯнаВ ответ на самсон хренов
самсон хренов
повезло-первое
что такое приносят вообще
и последнее
если принесли по просьбе, то и знаешь, что делать и есть интернет
а тут снова-вымогательство
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Мы то не знаем кто принес.Мне сегодня папа сумку принес.Обычное дело.
Оксана ПашковаВ ответ на самсон хренов
самсон хренов
прямо вот так взяли и принесли?
СсылкаПожаловаться
Да представьте себе, взяли и принесли))))
ПроСТО Я
варенье
Оксана ПашковаВ ответ на ПроСТО Я
ПроСТО Я
варенье
СсылкаПожаловаться
А как? Никогда не варила)))
Мечта таксидермиста
В морозильник
Дарья Кошка
Дольками нарезать, и пересыпать сахаром, и в холодильник.
Гость форума
Сх*рачить все лимоны с чаем и бубликами и лечь спать.... :/
Психея Моисевна ВатникВ ответ на Гость форума
Гость форума
Сх*рачить все лимоны с чаем и бубликами и лечь спать.... :/
СсылкаПожаловаться
зубы сведет от оскомины )))
Бет Мидлер
3 кг? ой блин. варенье наверное. много их. особенно если натереть с сахаром - сиропу будет много.
Почти нормальная
У меня тоже скапливалось такое количество лимонов. Я их обычно использовала, например, в салат сок выдавить, чай заварить, выпечка какая-нибудь, немного протерла с сахаром. Они прекрасно и достаточно долго хранятся в холодильнике в полиэтиленовом пакете.
Sardor- Ka
Нее 3 кг как то много. Аж во рту кисло стало.
В салаты, супы и мясные блюда можно выдавливать сок (лимонный)!
Тамара Туманова
Варенье из лимонов и кабачков. Вкусное...
Viper
приготовить лимонный курд (очень вкусный крем), который можно хранить в холодильнике до недели.
VP VP
Lemon curd
Эта удивительно вкусная штука готовится очень просто. Сложите все в кастрюлю и нагревайте при помешивании до загустения. В принципе, это обычный заварной крем, в котором вместо молока - лимонный (или другой цитрусовый) сок. Благодаря кислому соку и большому количеству сахара даже при нагревании до кипения яичная смесь не свернется, так что не стоит утруждать себя водяной баней.

В зависимости от лимонов крем может получиться более или менее кислым, поэтому лимонный сок можно разбавлять апельсиновым или мандариновым соком. Также очень популярен такой крем из лаймов.
Я делала из четырех лимонов.

С двух из них надо стереть цедру и добавить ее к 200г сахарного песка. Перемешать.

Из четырех лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать.

Четыре яйца взбить вилкой (без пены).

Добавить к соку.

Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых - чтобы кусочки недоразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья. Перелить в кастрюлю, добавить 40г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения.

Разлить по баночкам

Охладить, а потом поставить в холодильник.

Замечательно к чаю на завтрак, или как крем для торта, или как начинка для корзиночек.

С ним можно делать тарталетки, пироги, а если его не варить, а сразу налить в заготовку, то он испечется прямо в духовке.
VP VP
Пирог лимонник
1) 1ст. молока (подогреть) + щепотка соли+ 1ст.л. сах.песку+ 5ст.л. муки+ 0,7 палочки дрожжей =все размешать, поставить в тепло и дать подняться тесту 2 раза.

2) 300гр. масла или слив.маргарина +4ст. муки =хорошо размять руками. Добавить дрожжевую смесь и как следует замесить и отбить тесто.

3) Получается 1200кг теста. Разделить его на 3 части. 500гр и 2 по 350гр.
Раскатать 500гр. кусок , расстелить на противень, так, что бы тесто немного выходило за пределы противня.(для защипки)
Раскатать на столе второй 350гр. кусок, после этого взять 2 средних лимона и перемолоть их в комбайне (можно потереть на терке) +2ст. сахара.Вместе с цедрой!
Половину начинки намазать на нижний корж, накрыть вторым коржом, опять промазать оставшейся начинкой.
Раскатать 3й кусок теста, накрыть пирог.

Защипнуть пирог по контуру.Взбить яйцо, все смазать и потом проткнуть пирог вилкой во многих местах, что бы не вздувался.
Выпекать до золотистого цвета. Резать после того как пирог полностью остынет.
VP VP
На удивление вкусные лимонные кексы!
лимон 1/2
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
яйца 2 шт
разрыхлитель 1 чайная ложка
изюм 0,5 стакана

Приготовление:
Нужно взять половинку лимона, измельчить блендером с 5 столовыми ложками сахара. Не надо измельчать в мясорубке, если нет блендера, лучше мелко порезать вместе с кожурой.

Добавить 2 яйца, 100гр сахара и чайную ложку разрыхлителя.
Перемешать, лучше миксером.
Постепенно добавить 1 стакан муки. В конце добавить изюм.
Я к сожалению готовила без изюма, т.к. в последний момент выяснилось, что дети его съели)) Но и без изюма получились совершенно обалденные кексики с ярким лимонным вкусом.
Выпекать в разогретой до 200* духовке 15 мин.
НЕНАЙДЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЕЙ
засоли. пойдут только в путь)))
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем