Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кулинария от Алечки:)

От НАСТОЯЩЕЙ Алечки:))

Есть люди,которым очень нравится печень.
Я одна из таких. И всегда получается вкусно.
Но самый мой любимый вариант это печеночные оладьи.
Сегодня, я приготовила жареную печень со сливками.

И так, очищаем печень от пленки, промываем и нарезаем на маленькие кусочки.

В казане жарим лук и морковь.

Затем добавляем печень.
Жарим на среднем огне.
После наливаем стакан воды и стакан сливок.
Сливки желательно очень густые.
И только потом через минут 5 соль и перец.





Так получилось. Было очень вкусно:))) Кто любит печень, тот поймет:)

Один был минус, сливки надо было гуще брать и морковки больше.

P/S Кому будет интерено, могу скинуть фото новой шарлотки:))))
Аля Страус
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
88
Комментарий удален.Почему?
Аля СтраусВ ответ на detka ***
Комментарий удален.Почему?
У всех одна и таже притензия, вид не тот:)))
Главное не вид,а вкус.
У меня никогда не бывает печенка с красивым видом:)))
Аля Страус
Ну ладно, выложу без вашей просьбы.

Делала к приезду свекрови.
Очень любим такую новую шарлотку













Начинка: Яблоки и клубничка:)))
Dmitry SergeevВ ответ на Аля Страус
Аля Страус
Ну ладно, выложу без вашей просьбы.

Делала к приезду свекрови.
Очень любим такую новую шарлотку













Начинка: Яблоки и клубничка:)))
СсылкаПожаловаться
А серая, неаппетитная на вид масса, это что?
Аля СтраусВ ответ на Dmitry Sergeev
Dmitry Sergeev
А серая, неаппетитная на вид масса, это что?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это уже готовый вариант,только из духовки:)))
Олька...ЯВ ответ на Аля Страус
Аля Страус
Ну ладно, выложу без вашей просьбы.

Делала к приезду свекрови.
Очень любим такую новую шарлотку













Начинка: Яблоки и клубничка:)))
СсылкаПожаловаться
вот лучше рецепт шарлотки выдай
Аля СтраусВ ответ на Олька...Я
Олька...Я
вот лучше рецепт шарлотки выдай
СсылкаПожаловаться
История переписки2
на такую если память не изменяет.
Взить яйца с сахаром (- 5-6штук) + ванилин.
И потом 5-6 ложек муки.
Вообще знаю,что многоие все отдельно взбивают, сначала желток,потом белок.
Я в этом смысла не вижу.
На противень уже кладете яблоки и сверху клубнику.
Еще я делала с вареньем и джемом, по-разному вкусно.
И уже на начинку заливаем наше "тестО"
не параВ ответ на Аля Страус
Аля Страус
на такую если память не изменяет.
Взить яйца с сахаром (- 5-6штук) + ванилин.
И потом 5-6 ложек муки.
Вообще знаю,что многоие все отдельно взбивают, сначала желток,потом белок.
Я в этом смысла не вижу.
На противень уже кладете яблоки и сверху клубнику.
Еще я делала с вареньем и джемом, по-разному вкусно.
И уже на начинку заливаем наше "тестО"
СсылкаПожаловаться
История переписки3
+ соли,+сода гашеная
Аля СтраусВ ответ на не пара
не пара
+ соли,+сода гашеная
СсылкаПожаловаться
История переписки4
никакой соды.
Аля СтраусВ ответ на не пара
не пара
+ соли,+сода гашеная
СсылкаПожаловаться
История переписки4
и никакой соли, что за извращенство
не параВ ответ на Аля Страус
Аля Страус
и никакой соли, что за извращенство
СсылкаПожаловаться
История переписки5
добавляю 2 ст.ложки майонеза. не пожалеешь!
Аля СтраусВ ответ на не пара
не пара
добавляю 2 ст.ложки майонеза. не пожалеешь!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
вы с ума сошли:) какой еще майонез в пирог?)))
не параВ ответ на Аля Страус
Аля Страус
вы с ума сошли:) какой еще майонез в пирог?)))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
выпечка получается белая, а не коричневая.Советую попробовать
ВалеттаВ ответ на Аля Страус
Аля Страус
на такую если память не изменяет.
Взить яйца с сахаром (- 5-6штук) + ванилин.
И потом 5-6 ложек муки.
Вообще знаю,что многоие все отдельно взбивают, сначала желток,потом белок.
Я в этом смысла не вижу.
На противень уже кладете яблоки и сверху клубнику.
Еще я делала с вареньем и джемом, по-разному вкусно.
И уже на начинку заливаем наше "тестО"
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Аль, а че ни сметаны ни масла не надо в тесто?
Галка ГалкинаВ ответ на Олька...Я
Олька...Я
вот лучше рецепт шарлотки выдай
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Надеюсь, Аля извинит. Хочу предложить свой очень легкий рецепт бисквита с яблоками (не знаю, чем отличается от шарлотки).
На 4 яйца: 100г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара (не обязат.), 100г муки, 1-2 яблока (можно персики, свежие, или консервированные). Форму смазываем сливочным маслом, яблоки режем мелкими кубиками, духовку включаем на 180. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром, белки взбиваем в крутую белую пену. Добавляем белки в желтки, перемешиваем до однородной массы осторожно. Берем сито и добавляем в яйца муку частями, просеивая ч\з сито. В полученную однородную массу высыпаем нарезанные яблоки, перемешиваем и выливаем в форму. Ставим в духовку примерно на 30 мин. Начинку можно резать икрупнее, все равно опустится вниз. Белки взбиваются отдельно, мука просеивается и обогащается кислородом, чтобы пирог поднялся. Приятного аппетита.
Галка ГалкинаВ ответ на Галка Галкина
Галка Галкина
Надеюсь, Аля извинит. Хочу предложить свой очень легкий рецепт бисквита с яблоками (не знаю, чем отличается от шарлотки).
На 4 яйца: 100г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара (не обязат.), 100г муки, 1-2 яблока (можно персики, свежие, или консервированные). Форму смазываем сливочным маслом, яблоки режем мелкими кубиками, духовку включаем на 180. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром, белки взбиваем в крутую белую пену. Добавляем белки в желтки, перемешиваем до однородной массы осторожно. Берем сито и добавляем в яйца муку частями, просеивая ч\з сито. В полученную однородную массу высыпаем нарезанные яблоки, перемешиваем и выливаем в форму. Ставим в духовку примерно на 30 мин. Начинку можно резать икрупнее, все равно опустится вниз. Белки взбиваются отдельно, мука просеивается и обогащается кислородом, чтобы пирог поднялся. Приятного аппетита.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
никакой соды.
Олька...ЯВ ответ на Галка Галкина
Галка Галкина
Надеюсь, Аля извинит. Хочу предложить свой очень легкий рецепт бисквита с яблоками (не знаю, чем отличается от шарлотки).
На 4 яйца: 100г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара (не обязат.), 100г муки, 1-2 яблока (можно персики, свежие, или консервированные). Форму смазываем сливочным маслом, яблоки режем мелкими кубиками, духовку включаем на 180. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром, белки взбиваем в крутую белую пену. Добавляем белки в желтки, перемешиваем до однородной массы осторожно. Берем сито и добавляем в яйца муку частями, просеивая ч\з сито. В полученную однородную массу высыпаем нарезанные яблоки, перемешиваем и выливаем в форму. Ставим в духовку примерно на 30 мин. Начинку можно резать икрупнее, все равно опустится вниз. Белки взбиваются отдельно, мука просеивается и обогащается кислородом, чтобы пирог поднялся. Приятного аппетита.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
надо будет попробовать))высокий получается? а еще вокруг кусочков яблок нормально выпекается?у меня обычно проблема, около них сыровато как бы
Галка ГалкинаВ ответ на Олька...Я
Олька...Я
надо будет попробовать))высокий получается? а еще вокруг кусочков яблок нормально выпекается?у меня обычно проблема, около них сыровато как бы
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Почти 5 см. Я пользуюсь разъемными формами. На 4 яйца - диаметром 21см, на 6 - 26 см. Сыровато, если хорошо взбить белки, не должно получиться.
Из такого же точно биквита, только без яблок, можно сделать чудесный тортик со сметанным кремом. Разрезать на 2 коржа, пропитать коньяком каждый корж с одной стороны (50г+ 3ч.л. сахара+ 100г горячей кипяченой водички), складывать пропитанными сторонами, проложить фруктами (например, ломтиками клубники и густым сметанным кремом , сверху также сметанный крем и клубника.



а здесь внутри ломтики банана:


Олька...ЯВ ответ на Галка Галкина
Галка Галкина
Почти 5 см. Я пользуюсь разъемными формами. На 4 яйца - диаметром 21см, на 6 - 26 см. Сыровато, если хорошо взбить белки, не должно получиться.
Из такого же точно биквита, только без яблок, можно сделать чудесный тортик со сметанным кремом. Разрезать на 2 коржа, пропитать коньяком каждый корж с одной стороны (50г+ 3ч.л. сахара+ 100г горячей кипяченой водички), складывать пропитанными сторонами, проложить фруктами (например, ломтиками клубники и густым сметанным кремом , сверху также сметанный крем и клубника.



а здесь внутри ломтики банана:


СсылкаПожаловаться
История переписки5
ой ням ням))) сейчас бы кусочек такого с чаем)))
Галка ГалкинаВ ответ на Олька...Я
Олька...Я
ой ням ням))) сейчас бы кусочек такого с чаем)))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
самое сложное в этом рецепте - не выпить заначенного на пропитку коньяка ))
ВалеттаВ ответ на Аля Страус
Аля Страус
Ну ладно, выложу без вашей просьбы.

Делала к приезду свекрови.
Очень любим такую новую шарлотку













Начинка: Яблоки и клубничка:)))
СсылкаПожаловаться
красивая какая получилась. Я вот шарлотку не люблю, но эту прямо захотелось. Зачот!
Аля СтраусВ ответ на Валетта
Валетта
красивая какая получилась. Я вот шарлотку не люблю, но эту прямо захотелось. Зачот!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
пасибки
ВалеттаВ ответ на Аля Страус
Аля Страус
пасибки
СсылкаПожаловаться
История переписки3
рецепт скинь в личку, Please
Олька...ЯВ ответ на Валетта
Валетта
рецепт скинь в личку, Please
СсылкаПожаловаться
История переписки4
рецепт выше мне она написала
ВалеттаВ ответ на Олька...Я
Олька...Я
рецепт выше мне она написала
СсылкаПожаловаться
История переписки5
угу. щас скопирую
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем