Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 сентября 2011, Главная форумов

Кулинария от Алечки:)

От НАСТОЯЩЕЙ Алечки:))

Есть люди,которым очень нравится печень.
Я одна из таких. И всегда получается вкусно.
Но самый мой любимый вариант это печеночные оладьи.
Сегодня, я приготовила жареную печень со сливками.

И так, очищаем печень от пленки, промываем и нарезаем на маленькие кусочки.

В казане жарим лук и морковь.

Затем добавляем печень.
Жарим на среднем огне.
После наливаем стакан воды и стакан сливок.
Сливки желательно очень густые.
И только потом через минут 5 соль и перец.





Так получилось. Было очень вкусно:))) Кто любит печень, тот поймет:)

Один был минус, сливки надо было гуще брать и морковки больше.

P/S Кому будет интерено, могу скинуть фото новой шарлотки:))))
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
89
detka ***
Вид какой то не аппетитный... ))
СсылкаПожаловаться
detka ***
Вид какой то не аппетитный... ))
СсылкаПожаловаться
У всех одна и таже притензия, вид не тот:)))
Главное не вид,а вкус.
У меня никогда не бывает печенка с красивым видом:)))
СсылкаПожаловаться
Аля Страус
Ну ладно, выложу без вашей просьбы.

Делала к приезду свекрови.
Очень любим такую новую шарлотку













Начинка: Яблоки и клубничка:)))
СсылкаПожаловаться
Аля Страус
Ну ладно, выложу без вашей просьбы.

Делала к приезду свекрови.
Очень любим такую новую шарлотку













Начинка: Яблоки и клубничка:)))
СсылкаПожаловаться
А серая, неаппетитная на вид масса, это что?
СсылкаПожаловаться
Dmitry Sergeev
А серая, неаппетитная на вид масса, это что?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это уже готовый вариант,только из духовки:)))
СсылкаПожаловаться
Аля Страус
Ну ладно, выложу без вашей просьбы.

Делала к приезду свекрови.
Очень любим такую новую шарлотку













Начинка: Яблоки и клубничка:)))
СсылкаПожаловаться
вот лучше рецепт шарлотки выдай
СсылкаПожаловаться
Олька...Я
вот лучше рецепт шарлотки выдай
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки2
на такую если память не изменяет.
Взить яйца с сахаром (- 5-6штук) + ванилин.
И потом 5-6 ложек муки.
Вообще знаю,что многоие все отдельно взбивают, сначала желток,потом белок.
Я в этом смысла не вижу.
На противень уже кладете яблоки и сверху клубнику.
Еще я делала с вареньем и джемом, по-разному вкусно.
И уже на начинку заливаем наше "тестО"
СсылкаПожаловаться
Аля Страус
на такую если память не изменяет.
Взить яйца с сахаром (- 5-6штук) + ванилин.
И потом 5-6 ложек муки.
Вообще знаю,что многоие все отдельно взбивают, сначала желток,потом белок.
Я в этом смысла не вижу.
На противень уже кладете яблоки и сверху клубнику.
Еще я делала с вареньем и джемом, по-разному вкусно.
И уже на начинку заливаем наше "тестО"
СсылкаПожаловаться
История переписки3
+ соли,+сода гашеная
СсылкаПожаловаться
не пара
+ соли,+сода гашеная
СсылкаПожаловаться
История переписки4
никакой соды.
СсылкаПожаловаться
не пара
+ соли,+сода гашеная
СсылкаПожаловаться
История переписки4
и никакой соли, что за извращенство
СсылкаПожаловаться
Аля Страус
и никакой соли, что за извращенство
СсылкаПожаловаться
История переписки5
добавляю 2 ст.ложки майонеза. не пожалеешь!
СсылкаПожаловаться
не пара
добавляю 2 ст.ложки майонеза. не пожалеешь!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
вы с ума сошли:) какой еще майонез в пирог?)))
СсылкаПожаловаться
Аля Страус
вы с ума сошли:) какой еще майонез в пирог?)))
СсылкаПожаловаться
История переписки7
выпечка получается белая, а не коричневая.Советую попробовать
СсылкаПожаловаться
Аля Страус
на такую если память не изменяет.
Взить яйца с сахаром (- 5-6штук) + ванилин.
И потом 5-6 ложек муки.
Вообще знаю,что многоие все отдельно взбивают, сначала желток,потом белок.
Я в этом смысла не вижу.
На противень уже кладете яблоки и сверху клубнику.
Еще я делала с вареньем и джемом, по-разному вкусно.
И уже на начинку заливаем наше "тестО"
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Аль, а че ни сметаны ни масла не надо в тесто?
СсылкаПожаловаться
Олька...Я
вот лучше рецепт шарлотки выдай
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки2
Надеюсь, Аля извинит. Хочу предложить свой очень легкий рецепт бисквита с яблоками (не знаю, чем отличается от шарлотки).
На 4 яйца: 100г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара (не обязат.), 100г муки, 1-2 яблока (можно персики, свежие, или консервированные). Форму смазываем сливочным маслом, яблоки режем мелкими кубиками, духовку включаем на 180. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром, белки взбиваем в крутую белую пену. Добавляем белки в желтки, перемешиваем до однородной массы осторожно. Берем сито и добавляем в яйца муку частями, просеивая ч\з сито. В полученную однородную массу высыпаем нарезанные яблоки, перемешиваем и выливаем в форму. Ставим в духовку примерно на 30 мин. Начинку можно резать икрупнее, все равно опустится вниз. Белки взбиваются отдельно, мука просеивается и обогащается кислородом, чтобы пирог поднялся. Приятного аппетита.
СсылкаПожаловаться
Галка Галкина
Надеюсь, Аля извинит. Хочу предложить свой очень легкий рецепт бисквита с яблоками (не знаю, чем отличается от шарлотки).
На 4 яйца: 100г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара (не обязат.), 100г муки, 1-2 яблока (можно персики, свежие, или консервированные). Форму смазываем сливочным маслом, яблоки режем мелкими кубиками, духовку включаем на 180. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром, белки взбиваем в крутую белую пену. Добавляем белки в желтки, перемешиваем до однородной массы осторожно. Берем сито и добавляем в яйца муку частями, просеивая ч\з сито. В полученную однородную массу высыпаем нарезанные яблоки, перемешиваем и выливаем в форму. Ставим в духовку примерно на 30 мин. Начинку можно резать икрупнее, все равно опустится вниз. Белки взбиваются отдельно, мука просеивается и обогащается кислородом, чтобы пирог поднялся. Приятного аппетита.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
никакой соды.
СсылкаПожаловаться
Галка Галкина
Надеюсь, Аля извинит. Хочу предложить свой очень легкий рецепт бисквита с яблоками (не знаю, чем отличается от шарлотки).
На 4 яйца: 100г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара (не обязат.), 100г муки, 1-2 яблока (можно персики, свежие, или консервированные). Форму смазываем сливочным маслом, яблоки режем мелкими кубиками, духовку включаем на 180. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром, белки взбиваем в крутую белую пену. Добавляем белки в желтки, перемешиваем до однородной массы осторожно. Берем сито и добавляем в яйца муку частями, просеивая ч\з сито. В полученную однородную массу высыпаем нарезанные яблоки, перемешиваем и выливаем в форму. Ставим в духовку примерно на 30 мин. Начинку можно резать икрупнее, все равно опустится вниз. Белки взбиваются отдельно, мука просеивается и обогащается кислородом, чтобы пирог поднялся. Приятного аппетита.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
надо будет попробовать))высокий получается? а еще вокруг кусочков яблок нормально выпекается?у меня обычно проблема, около них сыровато как бы
СсылкаПожаловаться
Олька...Я
надо будет попробовать))высокий получается? а еще вокруг кусочков яблок нормально выпекается?у меня обычно проблема, около них сыровато как бы
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки4
Почти 5 см. Я пользуюсь разъемными формами. На 4 яйца - диаметром 21см, на 6 - 26 см. Сыровато, если хорошо взбить белки, не должно получиться.
Из такого же точно биквита, только без яблок, можно сделать чудесный тортик со сметанным кремом. Разрезать на 2 коржа, пропитать коньяком каждый корж с одной стороны (50г+ 3ч.л. сахара+ 100г горячей кипяченой водички), складывать пропитанными сторонами, проложить фруктами (например, ломтиками клубники и густым сметанным кремом , сверху также сметанный крем и клубника.



а здесь внутри ломтики банана:


СсылкаПожаловаться
Галка Галкина
Почти 5 см. Я пользуюсь разъемными формами. На 4 яйца - диаметром 21см, на 6 - 26 см. Сыровато, если хорошо взбить белки, не должно получиться.
Из такого же точно биквита, только без яблок, можно сделать чудесный тортик со сметанным кремом. Разрезать на 2 коржа, пропитать коньяком каждый корж с одной стороны (50г+ 3ч.л. сахара+ 100г горячей кипяченой водички), складывать пропитанными сторонами, проложить фруктами (например, ломтиками клубники и густым сметанным кремом , сверху также сметанный крем и клубника.



а здесь внутри ломтики банана:


СсылкаПожаловаться
История переписки5
ой ням ням))) сейчас бы кусочек такого с чаем)))
СсылкаПожаловаться
Олька...Я
ой ням ням))) сейчас бы кусочек такого с чаем)))
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки6
самое сложное в этом рецепте - не выпить заначенного на пропитку коньяка ))
СсылкаПожаловаться
Аля Страус
Ну ладно, выложу без вашей просьбы.

Делала к приезду свекрови.
Очень любим такую новую шарлотку













Начинка: Яблоки и клубничка:)))
СсылкаПожаловаться
красивая какая получилась. Я вот шарлотку не люблю, но эту прямо захотелось. Зачот!
СсылкаПожаловаться
Валетта
красивая какая получилась. Я вот шарлотку не люблю, но эту прямо захотелось. Зачот!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
пасибки
СсылкаПожаловаться
Аля Страус
пасибки
СсылкаПожаловаться
История переписки3
рецепт скинь в личку, Please
СсылкаПожаловаться
Валетта
рецепт скинь в личку, Please
СсылкаПожаловаться
История переписки4
рецепт выше мне она написала
СсылкаПожаловаться
Олька...Я
рецепт выше мне она написала
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки5
угу. щас скопирую
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru