Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта 14:00, Главная форумов

Кулинарные тетрадки. А вы храните записи с рецептами?

Собралась испечь по случаю торт. Стала, как обычно искать,
листок с рецептом. И поняла, что давно пора мне навести порядок в своих
кулинарных записях. В ящике кухонного стола у меня хранится куча всевозможных  записей, вырезок из старых газет и журналов
(есть даже те, что вырезала школьницей, т.е. 70-х годов!), есть какие-то
буклетики, брошюрки и книжечки с рецептами. Может, думаю, купить общую тетрадь
и переписать любимые рецепты в неё по разделам: супы, каши и т.д. Хотя, с
другой стороны, сейчас любой рецепт можно найти в Интернете! Стоит ли тратить
время?.. А как вы храните записи с рецептами? Когда вы создали свою «кулинарную
книгу»? Интересно, у кого самая древняя? Давайте повспоминаем?.. Делитесь
фотками!


Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
61
Василиса
все так же валяется в разных местах. Решила сложить в папку с файлами, чтобы не терялось, переписывать лень в тетрадь, да и зачем.
СсылкаПожаловаться
Nataly
не храню.....
обычно ,если мне что-то нужно, захожу на один из сайтов и выбираю.
тем более, какие-то сложные изыски я ежедневно не делаю, а там все пошагово, с нюансами. у того же энди-шефа, к примеру.
а вот в таких рецептах важные нюансы не указаны....

ну и такое : крем сметана+сахар я не делаю
СсылкаПожаловаться
Nataly
не храню.....
обычно ,если мне что-то нужно, захожу на один из сайтов и выбираю.
тем более, какие-то сложные изыски я ежедневно не делаю, а там все пошагово, с нюансами. у того же энди-шефа, к примеру.
а вот в таких рецептах важные нюансы не указаны....

ну и такое : крем сметана+сахар я не делаю
СсылкаПожаловаться
Список банов (7)
либо на фуднетворк захожу
СсылкаПожаловаться
Irina
ЧьЁрт побьЕри!!!
Моя хотеть узнать рецепт "Поцелуй негра";))))))))
СсылкаПожаловаться
Irina
ЧьЁрт побьЕри!!!
Моя хотеть узнать рецепт "Поцелуй негра";))))))))
СсылкаПожаловаться
Список банов (10)
я тоже за!!
СсылкаПожаловаться
Irina
ЧьЁрт побьЕри!!!
Моя хотеть узнать рецепт "Поцелуй негра";))))))))
СсылкаПожаловаться
Список банов (10)
и мне его надо!
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Нет!!! Ваши ссылочки идут в эротическое путешествие!)))
Моя хотеть фото именно того рецепта))))
СсылкаПожаловаться
Irina
ЧьЁрт побьЕри!!!
Моя хотеть узнать рецепт "Поцелуй негра";))))))))
СсылкаПожаловаться
Список банов (10)
Вот рецепт!


Торт «Поцелуй негра»

Тесто: 4 яйца, 2 стакана сахара ,100 г сливочного масла, 2
стакана кефира или кислого молока, 100 г какао, 1/2 чайной ложки соды, 2 стакана
муки, ваниль. Крем: 200 г
сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 1 стакан орехов.

Соду погасить в кефире. Яйца хорошо взбить с сахаром,
добавить растопленное сливочное масло (уже охлажденное), кефир с содой, какао,
ваниль и муку. Тесто вылить в смазанную маслом форму с высокими бортами и печь
до готовности. Готовность коржа проверять деревянной палочкой (если палочка,
которой протыкали корж сухая, значит он готов). Охлажденный корж достать из
формы, разрезать вдоль на 2-3 части и промазать кремом, сверху крема каждый
корж посыпать орехами. Сверху торт можно покрыть шоколадной глазурью или смазать
кремом и посыпать орехами. Торт поставить в холодильник пропитываться. Через
8-10 часов будет готов.

Крем: сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом.
СсылкаПожаловаться
Нина Настина
Вот рецепт!


Торт «Поцелуй негра»

Тесто: 4 яйца, 2 стакана сахара ,100 г сливочного масла, 2
стакана кефира или кислого молока, 100 г какао, 1/2 чайной ложки соды, 2 стакана
муки, ваниль. Крем: 200 г
сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 1 стакан орехов.

Соду погасить в кефире. Яйца хорошо взбить с сахаром,
добавить растопленное сливочное масло (уже охлажденное), кефир с содой, какао,
ваниль и муку. Тесто вылить в смазанную маслом форму с высокими бортами и печь
до готовности. Готовность коржа проверять деревянной палочкой (если палочка,
которой протыкали корж сухая, значит он готов). Охлажденный корж достать из
формы, разрезать вдоль на 2-3 части и промазать кремом, сверху крема каждый
корж посыпать орехами. Сверху торт можно покрыть шоколадной глазурью или смазать
кремом и посыпать орехами. Торт поставить в холодильник пропитываться. Через
8-10 часов будет готов.

Крем: сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
НЕТ только оригинально фото!
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
моя хотеть оригинальное фото!
СсылкаПожаловаться
Irina
моя хотеть оригинальное фото!
СсылкаПожаловаться
Список банов (10)
История переписки3
А мож там эротическое фото, а не рецепт:)
СсылкаПожаловаться
Элка
А мож там эротическое фото, а не рецепт:)
СсылкаПожаловаться
Список банов (3)
История переписки4
офигеть))))
СсылкаПожаловаться
сволочь
у меня нет таких. почти не готовлю, а если что-то и захочу сделать, то инет
СсылкаПожаловаться
мила мила
у меня все свалено в кучу в кухонной тумбе - и книги времен советских домохозяек, и от руки рецепты написанные, и на клочках бумаги))
СсылкаПожаловаться
мила мила
у меня все свалено в кучу в кухонной тумбе - и книги времен советских домохозяек, и от руки рецепты написанные, и на клочках бумаги))
СсылкаПожаловаться

СсылкаПожаловаться
Печенька
как раз на таких листочках и должно оставаться - можно сразу найти рецепт по внешнему виду, память подскажет какого вида был листик, каким печатным изданием и прочее)) а если перепишите-то будет все однотипно и монотонно и ничего не найдете
СсылкаПожаловаться
Печенька
как раз на таких листочках и должно оставаться - можно сразу найти рецепт по внешнему виду, память подскажет какого вида был листик, каким печатным изданием и прочее)) а если перепишите-то будет все однотипно и монотонно и ничего не найдете
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
верно. я всегда знаю где и как записан искомый рецепт и быстро нахожу его)
СсылкаПожаловаться
Печенька
как раз на таких листочках и должно оставаться - можно сразу найти рецепт по внешнему виду, память подскажет какого вида был листик, каким печатным изданием и прочее)) а если перепишите-то будет все однотипно и монотонно и ничего не найдете
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
согласна! некоторые рецепты нахожу по "узнаваемым" листочкам!
СсылкаПожаловаться
Алена
Все в Интернете.
СсылкаПожаловаться
Алена
Все в Интернете.
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
А если ВДРУГ инета НЕТ!!!???
СсылкаПожаловаться
Ирина Ирина
А если ВДРУГ инета НЕТ!!!???
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки2
Это очень плохо
На это случай есть дежурные рецепты, которые я помню наизусть.
СсылкаПожаловаться
Ирина Ирина
А если ВДРУГ инета НЕТ!!!???
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки2
А у меня тетрадь, оставшаяся с юных лет, куда я записывала рецепты понравившихся блюд, тортов и салатов . Конечно уже ничего туда не пишу, но некоторые рецепты до сих пор актуальны...
СсылкаПожаловаться
Вафелька
три общие тетради, и еще коробка с распечатками из инета, не считая полочки с книгами и журналами
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru