Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кулинарные тетрадки. А вы храните записи с рецептами?

Собралась испечь по случаю торт. Стала, как обычно искать,
листок с рецептом. И поняла, что давно пора мне навести порядок в своих
кулинарных записях. В ящике кухонного стола у меня хранится куча всевозможных  записей, вырезок из старых газет и журналов
(есть даже те, что вырезала школьницей, т.е. 70-х годов!), есть какие-то
буклетики, брошюрки и книжечки с рецептами. Может, думаю, купить общую тетрадь
и переписать любимые рецепты в неё по разделам: супы, каши и т.д. Хотя, с
другой стороны, сейчас любой рецепт можно найти в Интернете! Стоит ли тратить
время?.. А как вы храните записи с рецептами? Когда вы создали свою «кулинарную
книгу»? Интересно, у кого самая древняя? Давайте повспоминаем?.. Делитесь
фотками!


Нина Настина
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
61
Василиса
все так же валяется в разных местах. Решила сложить в папку с файлами, чтобы не терялось, переписывать лень в тетрадь, да и зачем.
Nataly
не храню.....
обычно ,если мне что-то нужно, захожу на один из сайтов и выбираю.
тем более, какие-то сложные изыски я ежедневно не делаю, а там все пошагово, с нюансами. у того же энди-шефа, к примеру.
а вот в таких рецептах важные нюансы не указаны....

ну и такое : крем сметана+сахар я не делаю
NatalyВ ответ на Nataly
Nataly
не храню.....
обычно ,если мне что-то нужно, захожу на один из сайтов и выбираю.
тем более, какие-то сложные изыски я ежедневно не делаю, а там все пошагово, с нюансами. у того же энди-шефа, к примеру.
а вот в таких рецептах важные нюансы не указаны....

ну и такое : крем сметана+сахар я не делаю
СсылкаПожаловаться
либо на фуднетворк захожу
Irina
ЧьЁрт побьЕри!!!
Моя хотеть узнать рецепт "Поцелуй негра";))))))))
ЕленаВ ответ на Irina
Irina
ЧьЁрт побьЕри!!!
Моя хотеть узнать рецепт "Поцелуй негра";))))))))
СсылкаПожаловаться
я тоже за!!
Сумерки БоговВ ответ на Irina
Irina
ЧьЁрт побьЕри!!!
Моя хотеть узнать рецепт "Поцелуй негра";))))))))
СсылкаПожаловаться
и мне его надо!
Комментарий удален.Почему?
IrinaВ ответ на Ирина
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Нет!!! Ваши ссылочки идут в эротическое путешествие!)))
Моя хотеть фото именно того рецепта))))
Нина НастинаВ ответ на Irina
Irina
ЧьЁрт побьЕри!!!
Моя хотеть узнать рецепт "Поцелуй негра";))))))))
СсылкаПожаловаться
Вот рецепт!


Торт «Поцелуй негра»

Тесто: 4 яйца, 2 стакана сахара ,100 г сливочного масла, 2
стакана кефира или кислого молока, 100 г какао, 1/2 чайной ложки соды, 2 стакана
муки, ваниль. Крем: 200 г
сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 1 стакан орехов.

Соду погасить в кефире. Яйца хорошо взбить с сахаром,
добавить растопленное сливочное масло (уже охлажденное), кефир с содой, какао,
ваниль и муку. Тесто вылить в смазанную маслом форму с высокими бортами и печь
до готовности. Готовность коржа проверять деревянной палочкой (если палочка,
которой протыкали корж сухая, значит он готов). Охлажденный корж достать из
формы, разрезать вдоль на 2-3 части и промазать кремом, сверху крема каждый
корж посыпать орехами. Сверху торт можно покрыть шоколадной глазурью или смазать
кремом и посыпать орехами. Торт поставить в холодильник пропитываться. Через
8-10 часов будет готов.

Крем: сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом.
Нина Настина
Вот рецепт!


Торт «Поцелуй негра»

Тесто: 4 яйца, 2 стакана сахара ,100 г сливочного масла, 2
стакана кефира или кислого молока, 100 г какао, 1/2 чайной ложки соды, 2 стакана
муки, ваниль. Крем: 200 г
сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 1 стакан орехов.

Соду погасить в кефире. Яйца хорошо взбить с сахаром,
добавить растопленное сливочное масло (уже охлажденное), кефир с содой, какао,
ваниль и муку. Тесто вылить в смазанную маслом форму с высокими бортами и печь
до готовности. Готовность коржа проверять деревянной палочкой (если палочка,
которой протыкали корж сухая, значит он готов). Охлажденный корж достать из
формы, разрезать вдоль на 2-3 части и промазать кремом, сверху крема каждый
корж посыпать орехами. Сверху торт можно покрыть шоколадной глазурью или смазать
кремом и посыпать орехами. Торт поставить в холодильник пропитываться. Через
8-10 часов будет готов.

Крем: сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
НЕТ только оригинально фото!
Комментарий удален.Почему?
IrinaВ ответ на Элка
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
моя хотеть оригинальное фото!
ЭлкаВ ответ на Irina
Irina
моя хотеть оригинальное фото!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А мож там эротическое фото, а не рецепт:)
IrinaВ ответ на Элка
Элка
А мож там эротическое фото, а не рецепт:)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
офигеть))))
Наталья
у меня нет таких. почти не готовлю, а если что-то и захочу сделать, то инет
мила мила
у меня все свалено в кучу в кухонной тумбе - и книги времен советских домохозяек, и от руки рецепты написанные, и на клочках бумаги))
Нина НастинаВ ответ на мила мила
мила мила
у меня все свалено в кучу в кухонной тумбе - и книги времен советских домохозяек, и от руки рецепты написанные, и на клочках бумаги))
СсылкаПожаловаться

Печенька
как раз на таких листочках и должно оставаться - можно сразу найти рецепт по внешнему виду, память подскажет какого вида был листик, каким печатным изданием и прочее)) а если перепишите-то будет все однотипно и монотонно и ничего не найдете
мила милаВ ответ на Печенька
Печенька
как раз на таких листочках и должно оставаться - можно сразу найти рецепт по внешнему виду, память подскажет какого вида был листик, каким печатным изданием и прочее)) а если перепишите-то будет все однотипно и монотонно и ничего не найдете
СсылкаПожаловаться
верно. я всегда знаю где и как записан искомый рецепт и быстро нахожу его)
Нина НастинаВ ответ на Печенька
Печенька
как раз на таких листочках и должно оставаться - можно сразу найти рецепт по внешнему виду, память подскажет какого вида был листик, каким печатным изданием и прочее)) а если перепишите-то будет все однотипно и монотонно и ничего не найдете
СсылкаПожаловаться
согласна! некоторые рецепты нахожу по "узнаваемым" листочкам!
Абсолютное Зло
Все в Интернете.
Ирина ИринаВ ответ на Абсолютное Зло
Абсолютное Зло
Все в Интернете.
СсылкаПожаловаться
А если ВДРУГ инета НЕТ!!!???
Абсолютное ЗлоВ ответ на Ирина Ирина
Ирина Ирина
А если ВДРУГ инета НЕТ!!!???
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это очень плохо
На это случай есть дежурные рецепты, которые я помню наизусть.
Влекущая TiffaniВ ответ на Ирина Ирина
Ирина Ирина
А если ВДРУГ инета НЕТ!!!???
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А у меня тетрадь, оставшаяся с юных лет, куда я записывала рецепты понравившихся блюд, тортов и салатов . Конечно уже ничего туда не пишу, но некоторые рецепты до сих пор актуальны...
Вафелька
три общие тетради, и еще коробка с распечатками из инета, не считая полочки с книгами и журналами
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем