Вот объясните, почему нынче все возвели еду в культ? Я не про ЗОЖников и мясоедов, а просто про людей, которые смыслом своей жизни сделали еду.
Сидим в кафе с подругами, давно очень не собирались, а тут у всех звезды сошлись, и после работы встретились в кафе. Все практически за рулем, не пьем, но сидим весело в силу характера, байки травим, новостями делимся, в общем, хорошо нам. Час от силы отсидели, одна засобиралась домой, говорит, ужин надо готовить и обед на завтра. Вроде как на отмазку, чтобы тупо свалить, непохоже.
Мы смеемся - а что, ужин то, раз в год не обойтись пельменями? Округлила глаза, да вы что, надо суп сварить, мясо пожарить, салат накрошить, сладкий пирог к чаю испечь. И ушла. Ну мы и так хорошо посидели, конечно, но у всех сомнения, прям раз в год муж бы умер без супа.
И таких много оказывается, смерти подобно для них обойтись без первого-второго и компота, все вечера они крутят фарш на котлеты, все выходные не вылазают с кухни, в угоду своим интересам, а потом орут на домочадцев, что всю жизнь на них потратили, а они не ценят, неблагодарные.
И я не говорю о тех, кому это в кайф, я сама люблю периодически замутить какой-нибудь клевый сложный торт, или мясо запечь, но никто в семье не умрет, если сегодня я устала на работе, и все поедят макароны с сосисками. А людей до дрожи в руках, задушат ведь, если узнают, что ты борщ не сварила и тазик оливье не сделала. Может, это потому, что мы живем в провинции? В больших городах небось давно все к этому проще относятся... ибо пока с работы домой доберешься, на сложные кулинарные изыски времени нет.
Но принцип тот же)
Разрыв шаблона.