Все привыкли к моим беззаботным постам про зайчиков-сугробы. Но вот что-то захотелось о серьёзном написать. Точнее - я записываю свои мысли без какого-то конкретного желания или обращения к конкретным людям. Сейчас это мои мысли. Может быть они дадут другим людям пищу для размышлений. Но повторюсь - это всего лишь мои мысли, которые периодически посещают меня, и запись их - наверное попытка освободить голову от них и дать им развитие.
Итак, культ материнства. Натолкнули меня на эти размышления многочисленные посты в соцсетях от яжматерей, кучи групп мамочек, реклама и стенания женщин по исчезнувшему виду человека - Мужчины.
Куда не посмотришь - кругом мамочки и яжматери, мамы и матери. В соцсетях - группы таких же мамочкомозглых, посты в стиле "мой зайчик (кисонька, котенок, бегемотик - разновидности зоопарка мамочек еще не до конца изучены) посерькал какашулечками не такими, как обычно!!!! ааааа!!! я в панике, что делать? надо вызывать врача или это пройдет?" Реклама на тв - соки, питание, подгузники и прочие гаджеты для детей рекламируют только тётеньки, играющие роль мамочек: "Овощняня в помощь маме!", "Мама знает, какую соску выбрать для её малыша!"
Мужчины фигурируют только в сюжетах криминальной тематики: "Злостного учителя-педофила разоблачили в усреднённой школе хутора Крыжопинска", "Злостный неплательщик алиментов задержан судебными приставами при попытке пересечь государственную границу с чемоданом, в котором находились ласты, маска с дыхательной трубкой, рубашки гавайских расцветок, плавки и доска для серфинга". А судебная практика? Судебное заседание по разводу - при всех равных условиях (размер дохода, жилищные условия, участие в жизни ребенка и перспективы) в подавляющем большинстве случаев ребенка оставляют матери. Я не говорю о маленьких детях, примерно до 5-7 лет, - понятно, что маленький ребенок требуется в грудном питании и т.д. и т.п. Более того - лично знаю о нескольких нашумевших судебных процессах, в которых мужчина доказывал!!! факт, что он способен обеспечить полноценную жизнь своему ребенку. При этом, суд вставал на сторону матерей, большинство которых сильно уступали отцам - значительно меньшие уровни доходов, жилищные условия.
То есть у нас государство по умолчанию поддерживает культ материнства на уровне законодательной и судебной власти?
Посмотрите - капитал (выплата при рождении ребенка) в стране материнский. Не "семейный"! - материнский!
Лично знаком с ситуацией, когда сотрудник госструктуры (исполнительная власть) судился!!! с руководителем за право уйти в отпуск по уходу за ребенком. Суть не в том, по каким причинам отцу было выгоднее уйти в отпуск, а в том, что этому праву гражданина страны препятствовало руководство конторы, задача которой - соблюдение законодательства. Доходило до громогласных оскорблений этого человека в присутствии других сотрудников.
Кто виноват и что делать - извечный вопрос нашей страны. И даже если я проснусь через 200 лет и меня спросят кто правит балом - буду почти уверен, что яжматеринство и мамочки никуда не денутся. А отцы... отцы, как и мужчины, останутся редким видом человека.
© Николай Ирбис, "Таёжные дневники"
почему у нас не только не поддерживается роль отца, но даже не приветствуется - смотрите, сколько goven в коментах выплеснулось всего лишь за 5 минут публикации
или может не играть в игрушки всё же, а быть родителями?
почему у нас не только не поддерживается роль отца, но даже не приветствуется - смотрите, сколько goven в коментах выплеснулось всего лишь за 5 минут публикации
вот с культом курения у нас борятся - в телеке кругом надписи о вреде курения. борятся с терроризмом - кругом говорят, что это плохо.
а что отцами быть хорошо - нигде ни слова.
вот с культом курения у нас борятся - в телеке кругом надписи о вреде курения. борятся с терроризмом - кругом говорят, что это плохо.
а что отцами быть хорошо - нигде ни слова.
Просто в силу возраста, мальчики это не понимают, и принимают как должное...
Одним словом матриархальное воспитание дало свои плоды, мужики перестали быть мужиками, и сами тетки первые расстроились....
Просто в силу возраста, мальчики это не понимают, и принимают как должное...
Одним словом матриархальное воспитание дало свои плоды, мужики перестали быть мужиками, и сами тетки первые расстроились....
Но вина за это лежит на плечах самих женщин....
Но вина за это лежит на плечах самих женщин....