Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кумовство на юге России

У меня много родственников из небольшого городка в Краснодарском крае. Всегда замечала, что у них там все по знакомству, без связей вообще сложно жить, на работу не устроиться, в институт не поступить и т.д. Взятку везде надо дать, чтобы нормально вылечили, например. Я сама из крупного города в средней полосе. У нас такого нет, то есть есть, но не в таких пропорциях. Почему же у них по-другому? Потому что город небольшой или весь юг такой? От кого-то слышала, что на юге везде так, и в больших городах, и в маленьких. Почему, интересно?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
47
12
Валькирия Рейн Валькирия Рейн
Да.Так.Хоть нас сейчас и какашками закидают.МОЖНО продвинуться самостоятельно,но работать будете и за себя и за приятельницу директора,и за его свата.
ЛарЫсса
Сами ответили,потому что маленький город и все друг друга знают!
ТонкийШрамНа ЛюбимойПопе
Выходцев из братской республики там много. Где, в свою очередь, это норма жизни
Нюша
Весь Краснодарский край такой.
Антон ШибаевВ ответ на Нюша
Нюша
Весь Краснодарский край такой.
СсылкаПожаловаться
Это точно.
Anabel Babe
у Вас там вечные маньяки типа Чикатило или судиьи типа Хахалевой
Anabel BabeВ ответ на Anabel Babe
Anabel Babe
у Вас там вечные маньяки типа Чикатило или судиьи типа Хахалевой
СсылкаПожаловаться
Пачему????
Anabel Babe
Пачему????
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Казачки ряженыееее
Владимир
у вас за красным забором на одноименной площади тоже еще те... как вы это допустили?
Anabel Babe
Казачки ряженыееее
СсылкаПожаловаться
История переписки3

Валькирия Рейн Валькирия Рейн
Ну.Красивое видео.Кишки,намотанные на палку в Псебае показывать? Тоже казакам жители звонили.Помощи ждали.Но те не приехали.Этот клип снимали,наверное.
Anabel Babe
У кого у Вас?
Anabel Babe
я чисто музыку ставлю
Anabel Babe

СсылкаПожаловаться
История переписки4
так получилось,никто не знает как?
Anabel Babe
так получилось,никто не знает как?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Ну красиво ж,Валь ...и певнь и клип,нет?
Антон Шибаев
Я думаю все это возникло во времена правления Медунова. С тех пор там несколько поколений на этом выросло и уже не считается чем-то не приличным.
Ольга Ивановна

ЕГЭ в Краснодаре нет? Какое такое кумовство при поступлении в ВУЗ?
Ольга Ивановна

СсылкаПожаловаться
А вы вообще в курсе, что в Карачаево-балбесии очень высокие балы по ЕГЭ, но при этом по русски они говорят не очень!
Ольга ИвановнаВ ответ на Ольга
Ольга
А вы вообще в курсе, что в Карачаево-балбесии очень высокие балы по ЕГЭ, но при этом по русски они говорят не очень!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вообще не интересно. Для меня всегда главное - мои личные баллы и достижения. Что там где кто незаслуженно получает - совершенно не мое дело. Получайте 100 баллов и плевать вам будет на других.
Ольга Ивановна

СсылкаПожаловаться
Сейчас не знаю, но родственница поступала несколько лет назад, и там в вузе ещё свой местный экзамен устроили, и родители этой родственницы платили. Сейчас может поступают сами, но каждую сессию вымогают деньги.
Гермиона ГрейнджерВ ответ на Аноним
Аноним
Сейчас не знаю, но родственница поступала несколько лет назад, и там в вузе ещё свой местный экзамен устроили, и родители этой родственницы платили. Сейчас может поступают сами, но каждую сессию вымогают деньги.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
егэ один для всех внутренний экзамен только в вузах уровня мгу. сочинять не стоит. а вымогать деньги можно только с тупых, которые ничего не могут выучить, а отчисляться не хотят. если студент выучил, то и ответит сам. сколько уже выпускников таких "несчастных" уродовали людей.
Александра
Не звезди аноним . Я ни рубля со своих пациентов не взяла , принцип у меня и многих моих коллег такой по жизни.
АнонимВ ответ на Александра
Александра
Не звезди аноним . Я ни рубля со своих пациентов не взяла , принцип у меня и многих моих коллег такой по жизни.
СсылкаПожаловаться
Извините, не хотела никого обидеть, и за всех говорить не могу. Но это распространено намного больше, чем в моем городе.
lou louВ ответ на Аноним
Аноним
Извините, не хотела никого обидеть, и за всех говорить не могу. Но это распространено намного больше, чем в моем городе.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Исторически так сложилось что Там кровное родство очень развито. Потому что это исторически военные регионы. А если хочешь воевать то один не сможешь а как организовать дисциплину и скреплять сделки только через кровное родство. Поэтому диаспоровость и клановость - это национальная черта юга России. То есть естественно они будут помогать родственникам и знакомым, но так как этих родственников дофига то непросто так.
Верный Всегда
Да, на югах везде так...а в ставропольском крае ваще!!! На постах гибдд прямо говорят, проезд стоит 500 рублей... для дальнобойщиков...
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем