Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Купить ребёнку собаку. Как выбрать.

Дочка 12 лет просит очень шпица.
Очень, очень.
Я помню, как я просила кошечку и собачку и мне было так обидно, что их мне не покупали.

Вообщем решила ей на др купить шпица. Но боюсь ошибиться в выборе, на что обратить внимание?! Как не купить больного щенка?! На какую сумму ориентироваться?! Смотрела на авито за 20-25 тыс.

Я понимаю, что это очень ответвлений шаг, но жалко дочку, она одна каждый день до 9. Я на работе. Будет о собачке заботится
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
98
Vahmurka
Конечно брать
Александр СергеевичВ ответ на Vahmurka
Vahmurka
Конечно брать
СсылкаПожаловаться
Твой
?
Александр Сергеевич
Твой
?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А что? Не похож?
Александр Сергеевич
Твой
?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мой зайчик
Александр СергеевичВ ответ на Vahmurka
Vahmurka
Мой зайчик
СсылкаПожаловаться
История переписки3
клевый! Мягкая шерстка
Александр Сергеевич
клевый! Мягкая шерстка
СсылкаПожаловаться
История переписки4
шерсти у него действительно вагон и маленькая тележка
태양의В ответ на Vahmurka
Vahmurka
Конечно брать
СсылкаПожаловаться

Vahmurka
Но сейчас шпица за 20-25 тысяч вы вряд ли купите, на авито как правило хорошие питомники не выставляют. Цена на самого скромного в районе 50 тысяч - это если не выставочный экземпляр
АнонимВ ответ на Vahmurka
Vahmurka
Но сейчас шпица за 20-25 тысяч вы вряд ли купите, на авито как правило хорошие питомники не выставляют. Цена на самого скромного в районе 50 тысяч - это если не выставочный экземпляр
СсылкаПожаловаться
Т.е не верить тому что пишут ?!
Клеймо, документы ?!
Vahmurka В ответ на Аноним
Аноним
Клеймо, документы ?!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
На авито очень большая вероятность на развод попасть. Щенка берите напрямую у питомника
Рэм ⓇВ ответ на Vahmurka
Vahmurka
На авито очень большая вероятность на развод попасть. Щенка берите напрямую у питомника
СсылкаПожаловаться
История переписки3

tamquamВ ответ на Vahmurka
Vahmurka
СсылкаПожаловаться
История переписки3

НаталияВ ответ на Аноним
Аноним
Клеймо, документы ?!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Только в питомнике!!! Никаких авито! Ищите питомник, позвоните, приезжайте посмотреть как там живут песики, посмотрите на владельцев, почитайте о питомнике отзывы. Никогда не покупайте на авито!!!!
ЦветуёчекВ ответ на Наталия
Наталия
Только в питомнике!!! Никаких авито! Ищите питомник, позвоните, приезжайте посмотреть как там живут песики, посмотрите на владельцев, почитайте о питомнике отзывы. Никогда не покупайте на авито!!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки3

ЦветуёчекВ ответ на Аноним
Аноним
Клеймо, документы ?!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Берите только у заводчика,в контакте есть разные группы любителей пород,есть и шпицы.Она все друг друга знают и всегда дадут дельный совет.Но тысяч 40 нужно иметь.Хорошая родословная это не только выставочная жизнь(вы можете этим и не заниматься),но здоровая наследственность по многим параметрам.Потом заводчик(добросовестный) и днем и ночью на связи,всегда готов вам помочь.Тоже хотела собачку,но перед этим сделали тест ребенку на собак,кошек.Положительная,к сожалению.
ИриньяВ ответ на Аноним
Аноним
Клеймо, документы ?!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Через клуб лучше искать заводчиков. Выставку посетить в вашем регионе тоже вариант.
Кошка-Плюшка*В ответ на Аноним
Аноним
Клеймо, документы ?!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вам любимый песик или документы нада?
Мила
Поищите в приюте. Взяли из приюта кота 3 года . Бывшедомашний. У меня чувство, что он понимает, что мы его спасли. Лучшего друга не представляю. И в жизни после этого у нас стало столько событий хороших!
АнонимВ ответ на Мила
Мила
Поищите в приюте. Взяли из приюта кота 3 года . Бывшедомашний. У меня чувство, что он понимает, что мы его спасли. Лучшего друга не представляю. И в жизни после этого у нас стало столько событий хороших!
СсылкаПожаловаться
Я брось будут проблемы со здоровьем у них
Helen FrolloВ ответ на Аноним
Аноним
Я брось будут проблемы со здоровьем у них
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И вы правы. Приютское животное это гарантировано проблемы со здоровьем и уже сформировавшийся характер, зачастую не самый лучший.
МилаВ ответ на Helen Frollo
Helen Frollo
И вы правы. Приютское животное это гарантировано проблемы со здоровьем и уже сформировавшийся характер, зачастую не самый лучший.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Наше животное не драло диваны, не гадило, не орала по утрам. И много с нами разговаривало. Кот был болен-ему выбили зубы, от этого начались проблемы. Мы на это шли сознательно. Любовь с первого взгляда случилась. А теперь у нас породистый вислоушка, кто то выкинул. Нашла в ФБ. Тоже с передержки. Здоровый, весёлый молодой кот.
Helen FrolloВ ответ на Мила
Мила
Наше животное не драло диваны, не гадило, не орала по утрам. И много с нами разговаривало. Кот был болен-ему выбили зубы, от этого начались проблемы. Мы на это шли сознательно. Любовь с первого взгляда случилась. А теперь у нас породистый вислоушка, кто то выкинул. Нашла в ФБ. Тоже с передержки. Здоровый, весёлый молодой кот.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну на счет здорового я сильно сомневаюсь)) Просто так не выкидывают никого, да и опять же, скрытые инфекции, которые потом оборачиваются серьезными проблемами, никто не отменял.
Вы поймите, я ничего не имею против того, что люди берут животных из приютов. Нравится возиться, нравятся беспородные - отлично, молодцы. Но ребенку брать изначально проблемное животное, взрослое - это как-то не очень, что ли. Но, личное дело каждого.
МилаВ ответ на Helen Frollo
Helen Frollo
Ну на счет здорового я сильно сомневаюсь)) Просто так не выкидывают никого, да и опять же, скрытые инфекции, которые потом оборачиваются серьезными проблемами, никто не отменял.
Вы поймите, я ничего не имею против того, что люди берут животных из приютов. Нравится возиться, нравятся беспородные - отлично, молодцы. Но ребенку брать изначально проблемное животное, взрослое - это как-то не очень, что ли. Но, личное дело каждого.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Анализы сдали все, хорошие. Что дальше будет не знаю. А насчёт просто так не выкидывают Вы не в теме, наверное. Выкидывают, и столько, что уму непостижимо. И собак, и кошек.
Helen FrolloВ ответ на Мила
Мила
Анализы сдали все, хорошие. Что дальше будет не знаю. А насчёт просто так не выкидывают Вы не в теме, наверное. Выкидывают, и столько, что уму непостижимо. И собак, и кошек.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Анализ анализу рознь. В общие анализы не входит и половина того, от чего проблемы у людей могут быть. Герпес 5, например. Сделать приютскому животному реально все анализы стоит, в коммерческих лабораториях, минимум 70 тысяч рублей. Вот и подумаешь - а оно мне надо?
Любовь АнгельеваВ ответ на Мила
Мила
СсылкаПожаловаться
История переписки6
и даже детей...
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем