Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 ноября 2011, Главная форумов

Курица в оливковом рассоле с гарниром

Возьмите курицу
(окорочка) и нарежьте кусочками.
Посолите,
поперчите, добавьте специи.

Майонез смешайте с
ложкой горчичного порошка (2 ложки
готовой горчицы) и обмажьте кусочки
курицы. Дайте им пропитаться.
Почистите
картофель (в количестве, чтобы заполнить
противень - будет использоваться в
качестве гарнира), нарежьте кубиками -
1-2 см (не более).
Противень (желательно
глубокий) смажьте растительным маслом,
выложите подсоленную по вкусу картошку,
откройте банку зеленого горошка или
оливок, вылейте рассол из банки на
картошку, перемешайте.

Сверху выложите как
крышкой кусочки курицы.
И - в духовку.
Через
20-30 минут (кусочки курицы подрумянились
сверху) доставайте из духовки, отложите
курицу на тарелочку, картошку перемешайте
и снова выложите кусочки курицы сверху,
образуя крышку для картошки, только уже
другой (не поджаренной стороной сверху).
И снова в духовку.
Еще минут 20 и блюдо
готово.

Такое вот простое
горячее блюдо обычно выручает меня.
Кстати, сам рецепт нашла вот здесь -
https://www.facebook.com/ilive.ua

Приятного вам аппетита!
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
4
Ольга Вайн
Еще немного про то, что можно приготовить из курицы.
Нужно: курица, мед жидкий, горчица, апельсин, раст. масло, зелень, перец и соль по вкусу.
Необходимо сделать маринад, обмазать курицу и оставить минут на 40. После чего запечь. Точный рецепт здесь: http://domguru.com/whattoprepare/recipe7593.html
Всем приятного аппетита! ))
СсылкаПожаловаться
Альбина Альбина
спасибо большое за рецептики! любим курочку!)
СсылкаПожаловаться
Вот рецепт который подходит к данной теме!
Только он поинтереснее конечно, я его взяла в группе "вкусно и натурально "!
Нарежьте куриное филе средними кусочками и немного обжарьте на растительном масле в течении 10 минут. Тушите, залив майонезом «Ряба» и закрыв крышкой на 3-4 минуты.
Добавьте шампиньоны и тушите еще 4 минуты. Дальше добавьте оливки и через пару минут зеленый горошек. Еще немного потушите, затем поперчите и посолите по вкусу.
Как только горошек прогреется, выключите. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Состав:
Куриной филе – 300 г
Оливки без косточек – 300 г.
Зеленый горошек – 250 г
100% Натуральный майонез «Ряба» - 200 г
Шампиньоны – 300 г
Растительное масло
Только вот мой совет: замените курицу на индюшку и кладите побольше специй))
СсылкаПожаловаться
Лизонька
Ничего себе вкуснятина) Только с Фаза2 есть можно, что бы не разжиреть))
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru