Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кутья из перловки к Рождеству

Ингредиенты:
Перловая крупа -  200 г
Мак - 150 г
Очищенные орехи - 50 г
Изюм - 50 г
Мед и сахар по вкусу
Сливки - 1/2 стакана
1. Перловую крупу промываем и заливаем водой в соотношении 1 к 3 . Варим перловку до готовности как указано на упаковке, после этого остужаем кашу.
2. Мак завариваем кипятком и варим до тех пор, пока не будет легко растираться между пальцами. Мак тщательно отцеживаем и перекручиваем  через мясорубку или же перетираем в ступке. 
3. Для того чтобы изюм размягчился его предварительно запариваем в  кипятке 5-10 минут.
4. Мак добавляем к  перловкой каше, добавляем измельченные орехи, изюм, мед и сахар по вкусу. Тщательно перемешиваем все составляющие кутьи со сливками.
5. Кутью подаем на рождественский стол охлажденной.
liddi
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментариев нет
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем