Живем в крупном городе (но не Москва и не Питер).
В наличии двухкомнатная квартира. В одной живут родители, в другой мы с сестрой. Мы погодки, правда, я младшая. Младшая, но нелюбимая. Я это прекрасно осознаю и как-то за 19 лет уже смирилась. Сестру всегда выделяли. Например, она учится на платном дневном. Я мне пришлось пойти на заочку (бюджет) и работать, потому что у родителей не было возможности мне оплатить дневное. Зарплата у меня около 23-25 тыс (для моего возраста, образования и города довольно неплохой вариант).
Семья у нас небогатая. Лишних денег нет. Никто никому квартир/машин купить не может. Родители еле-еле тащат на себе вышку сестры. Она не подрабатывает.
2 недели назад сестра объявила, что беременна и собирается замуж. Планирует привести мужа в наш дом. Жених периодически остается на ночь. В женихах у нее приезжий студент (без денег и без жилья), сейчас живет в общаге. Теперь меня пытаются выселить из комнаты, мол, молодым нужнее. Родители пока отмалчиваются, но если дойдет до прямого конфликта - уверена, что поддержат сестру. Варианты: спать в коридоре на раскладушке, снимать комнату, тк я зарабатываю. Меня не устраивают эти варианты.
Хотелось бы посмотреть на ситуацию со стороны
мы во время приватизации были несовершеннолетними
мы во время приватизации были несовершеннолетними
мы, как вы понимаете, еще в то время даже в садик не ходили
мы, как вы понимаете, еще в то время даже в садик не ходили
Так что, малоуважаемый жирный зеленый тролль, следующий раз готовьтесь основательнее.
Так что, малоуважаемый жирный зеленый тролль, следующий раз готовьтесь основательнее.
даже если 1/4 доли в наличии? мне никто не выдаст кусок жилплощади или денег за нее
даже если 1/4 доли в наличии? мне никто не выдаст кусок жилплощади или денег за нее
Тут уже столько перетерто на эту тему...
Своего мужа сособственница не может зарегистрировать - это даже я Вам доказывать не буду. Единственный вариант проживания мужа без разрешения остальных сособственников - это оформление на него дарственной на часть своей собственности. Отправляю Вас читать гражданский кодекс.
Своего мужа сособственница не может зарегистрировать - это даже я Вам доказывать не буду. Единственный вариант проживания мужа без разрешения остальных сособственников - это оформление на него дарственной на часть своей собственности. Отправляю Вас читать гражданский кодекс.
Видно в квартире один собственник а не 2 собственника.Или вторая сестра полоумная и не знает законов,даже через суд этот вопрос решить можно.Ваша сослуживица -паршивка,подкуп должностных лиц уголовно наказуем
Видно в квартире один собственник а не 2 собственника.Или вторая сестра полоумная и не знает законов,даже через суд этот вопрос решить можно.Ваша сослуживица -паршивка,подкуп должностных лиц уголовно наказуем
При этом не имеет значения, является ли родственник таковым для всех собственников или нет. А вот своего ребенка к себе может прописать каждый, не получая согласия.
Если квартира разделена на части, как говорят юристы, в натуре, и каждому совладельцу выделена отдельная комната, то они могут прописывать в нее супругов только по собственному желанию.
Но такая квартира является уже коммунальной.
А при обычной долевой собственности для того, чтобы прописать жену или мужа на свою долю, потребуется согласие всех владельцев
При этом не имеет значения, является ли родственник таковым для всех собственников или нет. А вот своего ребенка к себе может прописать каждый, не получая согласия.
Если квартира разделена на части, как говорят юристы, в натуре, и каждому совладельцу выделена отдельная комната, то они могут прописывать в нее супругов только по собственному желанию.
Но такая квартира является уже коммунальной.
А при обычной долевой собственности для того, чтобы прописать жену или мужа на свою долю, потребуется согласие всех владельцев
вам мало статьи закона где все четко написано, а выделенное сами написали
Не надо тупить
На части долевую собственность давно не делят даже по суду-поражает то,что неправы,не знаете и в своей неграмотности продолжаете упорствовать
вам мало статьи закона где все четко написано, а выделенное сами написали
Не надо тупить
На части долевую собственность давно не делят даже по суду-поражает то,что неправы,не знаете и в своей неграмотности продолжаете упорствовать