Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Квартира или комната?

Муж хочет расширить жилплощадь. У нас есть двухкомнатная квартира. Живем втроем, мы и дочь 14 лет. Муж хочет взять ипотеку и расшириться до трехкомнатной.
А мне кажется нужно дочери уже отдельную квартиру покупать начинать. Но квартира конечно стоит существенно дороже, чем третья комната. 
Ну а сколько мы в той трешке комфортно поживем? Лет 5 максимум? Потом она учиться убежит, парня заведет, съедет...
И зачем на эта трешка двоим нужна будет? Опять размениваться туда-сюда...
Я не права? .Послушать мужа или переубедить?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
73
Плутовка
Мне кажется,отдельное жилье лучше.
Марина Горбунова
Я бы выбрала квартиру. Оформить ипотеку, сдавать, гасить досрочно.
Василена
Квартиру, конечно, ее и а аренду посдавать можно пока долги не погасите. Трёхкомнатная квартира хорошо, когда она не одна.
Любовь Лисовская
Все верно! Приятельница очень пожалела, что переехали в 3-х комнатную, а могли бы свою оставить и купить 1-комнатную! Потом мучались и копили сыну на отдельную квартиру, а возможностей уже мало было! Коммуналку не стоит устраивать. Ребёнка надо селить отдельно!
Элина
Ква
Ирина Л
Вы правы. Нормальные родители на несколько лет вперед смотрят
Гамма
При таком раскладе, я за квартиру.
Не самая веселая Ангелина
лучше отдельную квартиру
Ольга Анатольевна Ланчева
лучше отдельное жилье купить, не будет конфликтов с выросшей дочерью и на коммуналку разоряться не надо.
Ольга Анатольевна Ланчева
лучше отдельное жилье купить, не будет конфликтов с выросшей дочерью и на коммуналку разоряться не надо.
СсылкаПожаловаться
Каких конфликтов?
Отдельную купить сильно сложнее.
Елена ПрекраснаяВ ответ на Аноним
Аноним
Каких конфликтов?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вотпрямщас, за наличку - сложнее. Покупайте в ипотеку, на перспективу, и - сдавайте, а вырученными деньгами - оплачивайте ипотеку: квартира сама себя содержать будет, а дочка - не заметите, как вырастет.
АнонимВ ответ на Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
Вотпрямщас, за наличку - сложнее. Покупайте в ипотеку, на перспективу, и - сдавайте, а вырученными деньгами - оплачивайте ипотеку: квартира сама себя содержать будет, а дочка - не заметите, как вырастет.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ипотечный платеж больше будет чем аренда.
Елена ПрекраснаяВ ответ на Аноним
Аноним
Ипотечный платеж больше будет чем аренда.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вы что, дворец покупаете?
Даже если ипотечный платёж будет частично погашаться за счет сдачи квартиры, это - уже очень хорошо.
Ольга Анатольевна ЛанчеваВ ответ на Аноним
Аноним
Каких конфликтов?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
она будет просить разменять и выделить ей жилье
keti
Зачем вам общежитие ,мы живём вчетвером в двушке,а две однушки сдаём, всем комфортно,старшей 14 лет,малой 4,всем комфортно
Наталия Бутикова
Да..
Дочке лучше однушку..конечно.
Баба Яга
Однушку однозначно!
Комментарий удален.Почему?
ЗвездафшокеВ ответ на Радегунда Тюрингская
во у людей вапще полета фантазии нет. Нам вдвоем трешки уже не хватает. Мне надо четвертую комнату срочно. Мне книги надо ставить. А сынуля у меня пусть потом остается когда женится. Я не против. Тока пусть они мне двушку купят. и им квартиру оставлю. Даже со всей мебелью.
ЗвездафшокеВ ответ на Радегунда Тюрингская
История переписки3
да? ну логично вапще то! И еше кухню туда же! А то после моей стряпни можно ремонт начинать делать..И так каждый раз! Ну тогда кухню в этой квартире можно утилизировать и приспособить под блябляотеку! Значит говоришь однушку брать? у меня вот соседи дверь в дверь в двушке живут. Хорошо б ее взять..Выход из кухни пробить туда сразу...
екатерина екатеринаВ ответ на Звездафшоке
Звездафшоке
да? ну логично вапще то! И еше кухню туда же! А то после моей стряпни можно ремонт начинать делать..И так каждый раз! Ну тогда кухню в этой квартире можно утилизировать и приспособить под блябляотеку! Значит говоришь однушку брать? у меня вот соседи дверь в дверь в двушке живут. Хорошо б ее взять..Выход из кухни пробить туда сразу...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ха!
мы такой вариант с соседями уже 10 лет ждем.
даже на треть больше рыночной стоимости им предлагали за квартиру.
наличкой - без всяких ипотек.
фиг нам.
уперлась соседка и все.
одна бабушка живет в этой квартире.
помирать, говорит, буду здесь.
ну и на кой ляд мне ждать её смерти??((((
так что вывод:
фиг с соседями еще договоришься.
хотя отношения с ней норм.
но 8й десяток бабуле уже. упёёёртая.
ЗвездафшокеВ ответ на екатерина екатерина
екатерина екатерина
Ха!
мы такой вариант с соседями уже 10 лет ждем.
даже на треть больше рыночной стоимости им предлагали за квартиру.
наличкой - без всяких ипотек.
фиг нам.
уперлась соседка и все.
одна бабушка живет в этой квартире.
помирать, говорит, буду здесь.
ну и на кой ляд мне ждать её смерти??((((
так что вывод:
фиг с соседями еще договоришься.
хотя отношения с ней норм.
но 8й десяток бабуле уже. упёёёртая.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ну и так бывает..Хочет у вас бабка соседка попереть в соей квартире
simona simonaВ ответ на Звездафшоке
Звездафшоке
во у людей вапще полета фантазии нет. Нам вдвоем трешки уже не хватает. Мне надо четвертую комнату срочно. Мне книги надо ставить. А сынуля у меня пусть потом остается когда женится. Я не против. Тока пусть они мне двушку купят. и им квартиру оставлю. Даже со всей мебелью.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
абсолютно правы!! Я бы смотрела как будет лучше мне с мужем. А дочке может еще и летний дворец присматривать начинать?! Совсем уже ... странные все в наше время. Где будет жить дочь- ее личные проблемы вместе с мужем. Надеюсь, ума хватит не тесниться с родителями.
А я лично себя не предсталяю на территории. меньше трехкомнатной квартиры. И спать я люблю в спальне!! А не в столовой и не в детской, как говорил профессор Преображенский)))))
ЗвездафшокеВ ответ на simona simona
simona simona
абсолютно правы!! Я бы смотрела как будет лучше мне с мужем. А дочке может еще и летний дворец присматривать начинать?! Совсем уже ... странные все в наше время. Где будет жить дочь- ее личные проблемы вместе с мужем. Надеюсь, ума хватит не тесниться с родителями.
А я лично себя не предсталяю на территории. меньше трехкомнатной квартиры. И спать я люблю в спальне!! А не в столовой и не в детской, как говорил профессор Преображенский)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ну я как бэ больше домосед.. Где быв я ни была ни в каких распрекрасных отпусках--но возвращаюсь то я домой. В котором живу все 9-10 месяцев пока на новый отпуск заработаю.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем