Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Кто против квартиры в Москве на первом этаже и по какой причине?

в планах на будущее приобретение квартиры к конкретно взятом районе Москвы.
"все равно где" брать не будем точно.
уже давно и успешно стали решать вопрос сбора семьи в одном районе и даже почти на одной улице.
поскольку это не окраина, то цена играет роль сильно.
без особого напряга и с небольшим кредитом сможем взять двушку на 1 этаже.
однако естественно есть некоторое количество "добрых советчиков", которые опять тянут свою шарманку "да ну - 1 этаж это ужасно".
я уже выкупила 2 квартиры на 1 этаже, где живут мои мать и дочь и никто особо не жалуется.
по мне, так лучше иметь свою квартиру на 1 этаже, чем двигать умные мысли без рубля в кармане.
но мне уже в уши надули ураганом, что 3-я подряд квартира на 1 этаже - это перебор))
но как подумаю про лишний миллион рублей, которого у меня точно не предвидится, так для меня факт отсутствия этого миллиона перевешивает любые минусы.
на что решились бы вы? какой у вас взгляд на 1 этаж?
Бет Мидлер
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
94
Максим Максим
Клопы,старушки, алкашня у подьезда.
Кумка Красная
Смотря куда окна выходят. Если в тихий дворик с зеленью -- то классно. летом будет ощущение, будто на даче живёте.
Бет МидлерВ ответ на Кумка Красная
Кумка Красная
Смотря куда окна выходят. Если в тихий дворик с зеленью -- то классно. летом будет ощущение, будто на даче живёте.
СсылкаПожаловаться
тут такой район - одни дворики. так что с этим проблем нет
Кумка КраснаяВ ответ на Бет Мидлер
Бет Мидлер
тут такой район - одни дворики. так что с этим проблем нет
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну так классно. Будете летом как на даче жить. По-моему, здорово.
Бет МидлерВ ответ на Кумка Красная
Кумка Красная
Ну так классно. Будете летом как на даче жить. По-моему, здорово.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
меня радует, что мы все съехались и нет проблем добежать сделать укол, принести продукты, дойти до аптеки и так далее.
и вроде все отдельно и вроде все вместе. очень удобно.
Кумка КраснаяВ ответ на Бет Мидлер
Бет Мидлер
меня радует, что мы все съехались и нет проблем добежать сделать укол, принести продукты, дойти до аптеки и так далее.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Понимаете, если люди пишут про клопов, крыс и алкашей, Вы им никогда не докажете, что это проблема не первого этажа, а всего дома и района в целом.
Они, может, даже представить не могут, что есть места в Москве, где такие проблемы просто неактуальны.
Гермиона ГрейнджерВ ответ на Бет Мидлер
Бет Мидлер
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Первый этаж, да еще во двор - жуть. Жить будете на автостоянке, вряд ли у ваших соседей есть подземные гаражи, гвалт целый день в доме - дети на площадке, бабки на лавке, собаки, сигнализации срабатывающие. Хорошо если с коммуникациями нет проблем в подвале, опасность залива выше, чем на 3-4. Последний бзик мой - живешь как на арене цирка, вечно надо шторы задергивать, и страшно.
Кумка Красная
СсылкаПожаловаться
Не важно. Ложка дегтя, как знаете, бочку меда портит. Это значит, что одна алкашистая м р а з ь, решившая уютно расположиться с компанией в укромном тихом месте и бухать со своими дружками, испортит покой всему дому. У нас были такие соседи в соседнем подъезде. Выходили за дом, где всегда была тишина, включали магнитофон в окно погромче (они жили на 1 этаже) и начинали бухать... Затем петь, затем ругаться матом, затем драться, затем мириться... И вот и ночь закончилась)
И так годами
Кумка КраснаяВ ответ на Anna
Anna
Не важно. Ложка дегтя, как знаете, бочку меда портит. Это значит, что одна алкашистая м р а з ь, решившая уютно расположиться с компанией в укромном тихом месте и бухать со своими дружками, испортит покой всему дому. У нас были такие соседи в соседнем подъезде. Выходили за дом, где всегда была тишина, включали магнитофон в окно погромче (они жили на 1 этаже) и начинали бухать... Затем петь, затем ругаться матом, затем драться, затем мириться... И вот и ночь закончилась)
И так годами
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я Вам искренне сочувствую, что так не повезло(((.
Что такие интеллигентные люди, как Вы, вынуждены жить в таких условиях. (Это без сарказма -- редко кто так грамматически правильно пишет тексты на форумах.)
Кумка Красная
Я Вам искренне сочувствую, что так не повезло(((.
Что такие интеллигентные люди, как Вы, вынуждены жить в таких условиях. (Это без сарказма -- редко кто так грамматически правильно пишет тексты на форумах.)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо, коль не шутите
Не сказала бы, что особо грамотно пишу, но не буду Вас разубеждать)))
А касательно соседей, то у нас было малоэтажное жилье, и всего 60 квартир в доме. Все всех всю жизнь знают. Что, кстати, очень здорово. Этим тихие небольшие дома выигрывают у высотных новостроек, где бесконечный поток людей в домах и на улице, а в одном подъезде может быть по 250 (!) квартир. И с соседями угадать, как повезет, невозможно.
Любовь Лисовская
Вечный гул разогреваемых моторов, если сломан доводчик, то битье входной дверью, лай собак, которые вырываются на прогулку! Я вот на 14- красота- перспектива, видно салюты с 5 мест столицы!
Мария Титчева
блохи мыши крысы. у подъездов сейчас редко где лавки - только в старых районах. риск что залезут - у соседей стеклопакет отжали и пока они спали украли сумку с деньгами. 1 этаж - всегда некомфорт с освещением и когда зимой греют машины - всё летит в окна.
Ольга КравцоваВ ответ на Мария Титчева
Мария Титчева
блохи мыши крысы. у подъездов сейчас редко где лавки - только в старых районах. риск что залезут - у соседей стеклопакет отжали и пока они спали украли сумку с деньгами. 1 этаж - всегда некомфорт с освещением и когда зимой греют машины - всё летит в окна.
СсылкаПожаловаться
А..вот машины -да. А освещение?
Мария ТитчеваВ ответ на Ольга Кравцова
Ольга Кравцова
А..вот машины -да. А освещение?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
тупо темно из - за деревьев света мало попадает
Комментарий удален.Почему?
Бет МидлерВ ответ на Ева Веста
Комментарий удален.Почему?
меня прямо ломает между 6 и 7 миллионами рублей))
деньги-то не маленькие
Бет Мидлер
деньги-то не маленькие
СсылкаПожаловаться
История переписки2
потому и дешевле, что хуже.
Кира Ф.В ответ на Бет Мидлер
Бет Мидлер
деньги-то не маленькие
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Бет, скажу честно).Снимали знакомые на первом этаже - Москва, панельку, первый этаж. Так "доснимались" что купили квартиру спустя 8 лет в Москве на 24 этаже - район - трехгорку. - славянский бульвар.. окраина... .На вопрос:" можно было бы купить поближе к центру, но пониже этажом :" получили ответ." Ни за что"... Причины:" был старый фонд где снимали - алкаши, бабульки, лай собак, рядом детская площадка, сырость - и какие-то то ли тараканы земляные , то ли жуки. Второй: почему-то звонили им в домофон кто приходил и кто не мог открыть входную дверь сформулировкой:" вы - на первом этаже, ближе идти к выходу", далее, причина:" топот"... Всех..))Идущих на работу. ))Вообще, когда мы покупали квартиру был вариант на первом этаже ооооочень хорошего дома - монолит-кирпич- новостройка. Соседи - приличные, шумоизоляцию сделали бы. Но, что будет лет через 10-20 с новрстройкой трудно сказать. Не купили. Но, купили также в новостройке- монолит-кирпич- на 17 этаже. Но подальше от центра..
Бет МидлерВ ответ на Кира Ф.
Кира Ф.
Бет, скажу честно).Снимали знакомые на первом этаже - Москва, панельку, первый этаж. Так "доснимались" что купили квартиру спустя 8 лет в Москве на 24 этаже - район - трехгорку. - славянский бульвар.. окраина... .На вопрос:" можно было бы купить поближе к центру, но пониже этажом :" получили ответ." Ни за что"... Причины:" был старый фонд где снимали - алкаши, бабульки, лай собак, рядом детская площадка, сырость - и какие-то то ли тараканы земляные , то ли жуки. Второй: почему-то звонили им в домофон кто приходил и кто не мог открыть входную дверь сформулировкой:" вы - на первом этаже, ближе идти к выходу", далее, причина:" топот"... Всех..))Идущих на работу. ))Вообще, когда мы покупали квартиру был вариант на первом этаже ооооочень хорошего дома - монолит-кирпич- новостройка. Соседи - приличные, шумоизоляцию сделали бы. Но, что будет лет через 10-20 с новрстройкой трудно сказать. Не купили. Но, купили также в новостройке- монолит-кирпич- на 17 этаже. Но подальше от центра..
СсылкаПожаловаться
История переписки3
миллион в кредит мне дадут легко.
больше - придется уже связываться с ипотекой, где чисто заморочек больше.
Кира Ф.В ответ на Бет Мидлер
Бет Мидлер
миллион в кредит мне дадут легко.
больше - придется уже связываться с ипотекой, где чисто заморочек больше.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Решайте. Вы же не на 10 лет покупаете, а на больше кол-во лет. Может, лучше, переплатили миллион чем недоплатить?) Но, решать вам. Вы же - посмотрите - почувствуйте. Есть и на 15 этаже живут наркоманы, алкаши и собаки воют.
Бет МидлерВ ответ на Кира Ф.
Кира Ф.
Решайте. Вы же не на 10 лет покупаете, а на больше кол-во лет. Может, лучше, переплатили миллион чем недоплатить?) Но, решать вам. Вы же - посмотрите - почувствуйте. Есть и на 15 этаже живут наркоманы, алкаши и собаки воют.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
у меня на 3-м этаже квартира напротив - мои "родные" алкаши переехали с нами на одну площадку после сноса дома))) раньше хоть на другом этаже жили, а сейчас напротив))
Tiger
Первые этажи бывают разные. Есть высоченные цоколи, и 1й этаж расположен очень высоко, на уровне 2го обычного. Ну,а если до земли близко, то придется ставить решетки на окна. Трубы сейчас - металлопластик, евро окна, можно легко сделать теплый пол, если есть маленький ребенок. Так что все нормально, я считаю. Смотрите, чтобы деревья не загораживали свет в вашу квартиру, лучше сажать только кустарник и цветы. Никаких кленов, берез и тополей под окнами.
Алина Удалова
Зависит от расположения квартиры. А вообще, темновато на первых этажах и пыли больше.
Лариса ХарьковскаяВ ответ на Алина Удалова
Алина Удалова
Зависит от расположения квартиры. А вообще, темновато на первых этажах и пыли больше.
СсылкаПожаловаться
У меня 25 и пыли пипец сколько! Когда покупали, я думала, что взглядом буду встречаться с орлами! Ничего подобного! И мухи и комары и тополиный пух... пока сетки москитные анти-пыль не поставили подоконник хоть каждый час вытирай(((((
Лариса Харьковская
У меня 25 и пыли пипец сколько! Когда покупали, я думала, что взглядом буду встречаться с орлами! Ничего подобного! И мухи и комары и тополиный пух... пока сетки москитные анти-пыль не поставили подоконник хоть каждый час вытирай(((((
СсылкаПожаловаться
История переписки2
мать раньше жила на 14-м этаже. окна из пластика не отмывались(((
а вроде тоже орлы недалеко))
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем