Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Квартиранты

Тут тема была про возврат денег квартирантам, если они сьехали и не предупредили, стоит ли возвращать за оставшиеся 10 дней, так многие мотивировали возврат тем что арендодатель по определению должен быть богаче чем арендатор, значит надо возвращать. Вы прада так считаете? При чем здесь кто богаче? У нас что жалеют только бедных и болезных?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
21
Бегущая Строка
а договор есть? обычно там прописано, за сколько дней предупреждать надо о выезде и и как окончательный расчет производится.
Wake Up Neo
Нам никто ничего не возвращал. Помню мы сьехали недели за две доокончания договора.
Захария
не видела темы..сомневаюсь,что многие так считают..и при чем тут жалость?
Невеста Джокера
Если арендаторы оплатили месяц и съехали, никто им ничего не обязан возвращать. Они обязаны предупредить заранее, заплатить за это заранее и в последний день съехать.
Перелетная птица
меня тоже это повесилило
и дело не только в том, что съехали без предупреждения, но и не убрали за собой. видимо, грести за ним их какашки должны тоже богатые
Пупкин Табуреткин
че за бред?? какие возвраты!
Тётя Лена
С чего бы это арендодатель богаче? Совсем не факт.
А по деньгам всё должно быть записано в договоре, кто кому и сколько должен по окончании аренды.
Natalie
В договор всё прописывать надо.
Anna AvonarThiS
Жалость здесь не при чем... надо изначально грамотно составлять договор, чтобы потом меньше поводов было для дележки...
Оdessova
У меня прописаны все варианты расторжения договора аренды. Они без предупреждения съезжают, деньги не возвращаю. Я без повода решила бы их выгнать, платить буду им тоже деньги. Кроме того есть еще и залог за имущество в квартире. Кроме того, если квартиранты съехали и не приготовили квартиру к сдаче, то прописано в договоре, что с залога я забираю определенную сумму за уборку квартиры. Есть у меня такая женщина, которая приходит и убирает квартиры. И квартиранты въезжают всегда в чистую, опрятную квартиру.
Нэт
Это все по договоренности. Как пропишут в договоре, так и будет.
Arimana
В договоре все прописано обычно.Вы без договора сдавать собрались?
VP VP
Съехали и не предупредили?
С какой стати им что-то возвращать?
Твой гуру
да у нас жалеют убогих бедных и болезненных. потому что это и есть 90 процентов россиян.
Маргаритта Назарова
Ничего не нужно возвращать
Анрика
Моей знакомой арендодатель вычла с депозита тысячу рублей при выезде за то,что поддоконик со стороны улицы грязно.
Michael
Как в договорое прописано, так и нужно поступать! Вроде бы в 21 веке живем!
ЗЫ очень много обеспеченных людей снимают квартиру около работы и съезжают в случае смены места работы.
АнNa
у меня правило было такое-если съезжали раньше, то возвращала за не прожитое время.
АнNaВ ответ на АнNa
АнNa
у меня правило было такое-если съезжали раньше, то возвращала за не прожитое время.
СсылкаПожаловаться
по-людски поступать надо
АнеткаВ ответ на АнNa
АнNa
по-людски поступать надо
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я как то сама снимала,предупредила заранее,мне все вернули за 10 дней без проблем.
Кристина
если не предупредили - никаких возвратов! а если предупредили, то ладно уж...
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем