Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Квартирный вопрос

Подскажите люди добрые! Ситуация такая: моя мама собственница 3-х комнатной квартиры. Прописаны в ней 4 человека. Она, отец, я (не замужем) и мой брат (он женат, недавно родилась дочь). Так вот невестка прямо оооочень жаждет прописать ребенка именно в нашу квартиру. Сама она прописана в подмосковье. Я против. Могут ли они без моего ведома прописать младенца в квартиру или все же нужно и мое согласие тоже?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
394
Mar Fa
Да
КЖВ
так мама собственница. причем здесь все вы?
Ксения 777
Конечно нужно ваше согласие...
Карина ВертинскаяВ ответ на Ксения 777
Ксения 777
Конечно нужно ваше согласие...
СсылкаПожаловаться
Ничьё согласие не нужно. Отец имеет право регистрировать ребёнка там, где сам проживает
Вера КоноваловаВ ответ на Карина Вертинская
Карина Вертинская
Ничьё согласие не нужно. Отец имеет право регистрировать ребёнка там, где сам проживает
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Согласна.
Рита Утомленная В ответ на Карина Вертинская
Карина Вертинская
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Поправочка, не проживает, а прописан...
Карина ВертинскаяВ ответ на Рита Утомленная
Рита Утомленная
Поправочка, не проживает, а прописан...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да, конечно)))
Ирина ПановаВ ответ на Карина Вертинская
Карина Вертинская
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Имеет право прописывать только при условии, что согласен САМ СОБСТВЕННИК. В данном случае даже аноним ничего не решает, решает только СОБСТВЕННИК.
СветланаВ ответ на Ирина Панова
Ирина Панова
Имеет право прописывать только при условии, что согласен САМ СОБСТВЕННИК. В данном случае даже аноним ничего не решает, решает только СОБСТВЕННИК.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
зачем вы вводите в заблуждение автора? ребенка регистрируют по месту регистрации либо мамы, либо папы. папа зарегистрирован в этой квартире. значит идет и регистрирует там ребенка. на это не нужно никаких согласий. развели еще тему тут на несколько листов, когда всё элементарно...
Ирина ПановаВ ответ на Светлана
Светлана
зачем вы вводите в заблуждение автора? ребенка регистрируют по месту регистрации либо мамы, либо папы. папа зарегистрирован в этой квартире. значит идет и регистрирует там ребенка. на это не нужно никаких согласий. развели еще тему тут на несколько листов, когда всё элементарно...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вот именно, что Вы вводите в заблуждение автора своими ответами, не соответствующими закону. Отец имеет право регистрации своего ребенка только в том случае, если сам является собственником доли в квартире. В ином случае он не имеет никакого права, т.к. прописка ничего не решает! Только право собственности позволяет собственнику прописывать в квартире кого угодно. Прописка дает только право проживания, но ничего более. Я сама юрист и знаю, что говорю. Ко мне с такими вопросами приходили уже не раз.
Ирина Панова
Вот именно, что Вы вводите в заблуждение автора своими ответами, не соответствующими закону. Отец имеет право регистрации своего ребенка только в том случае, если сам является собственником доли в квартире. В ином случае он не имеет никакого права, т.к. прописка ничего не решает! Только право собственности позволяет собственнику прописывать в квартире кого угодно. Прописка дает только право проживания, но ничего более. Я сама юрист и знаю, что говорю. Ко мне с такими вопросами приходили уже не раз.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
а мать?
Светлана
а мать?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Что мать?
Ирина Панова
СсылкаПожаловаться
История переписки5
а если ни отец, ни мать не имеют в собственности ничего, то дети бомжами будут?)))))))
Светлана
а если ни отец, ни мать не имеют в собственности ничего, то дети бомжами будут?)))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
В данном случае защищается право собственности. Вы предлагаете решать жилищные проблемы бомжей за счет других собственников?
Ирина Панова
СсылкаПожаловаться
История переписки5
вы неправильно консультировали значит
Светлана
вы неправильно консультировали значит
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Да что Вы говорите? Почитайте законы, а потом говорите!!! По Вашему получается, что можно решить проблемы бездомных за счет других собственников?
Ирина Панова
Да что Вы говорите? Почитайте законы, а потом говорите!!! По Вашему получается, что можно решить проблемы бездомных за счет других собственников?
СсылкаПожаловаться
История переписки7
ребенок новорожденный регистрируется по месту жительства отца либо матери. приходит с заявлением тот, кто регистрирует к себе. согласие второго родителя не требуется. согласие собственников тем более. у родителей может собственности и не быть. тему можно закрывать. не вводите в заблуждение своих клиентов
Светлана
ребенок новорожденный регистрируется по месту жительства отца либо матери. приходит с заявлением тот, кто регистрирует к себе. согласие второго родителя не требуется. согласие собственников тем более. у родителей может собственности и не быть. тему можно закрывать. не вводите в заблуждение своих клиентов
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Аноним не мой клиент. А с Вами я не собираюсь спорить. Думайте, как хотите. А закон имеет только одно толкование - ПРАВИЛЬНОЕ! А ПРАВИЛЬНО толковать законы могут только юристы. Консультация стоит денег и поэтому я не буду никому ничего здесь объяснять и, тем более, спорить. Спорить с дураком - последнее дело.
Ирина Панова
Аноним не мой клиент. А с Вами я не собираюсь спорить. Думайте, как хотите. А закон имеет только одно толкование - ПРАВИЛЬНОЕ! А ПРАВИЛЬНО толковать законы могут только юристы. Консультация стоит денег и поэтому я не буду никому ничего здесь объяснять и, тем более, спорить. Спорить с дураком - последнее дело.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
с сотрудником миграционной службы спорьте))) позвоните туда и спросите уже. а не дураками других называть
Марина НикурадзеВ ответ на Светлана
Светлана
с сотрудником миграционной службы спорьте))) позвоните туда и спросите уже. а не дураками других называть
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Миграционную службу упразднили.
СветланаВ ответ на Марина Никурадзе
Марина Никурадзе
Миграционную службу упразднили.
СсылкаПожаловаться
История переписки11
управление федеральной миграционной службы упразднили?
Светлана
управление федеральной миграционной службы упразднили?
СсылкаПожаловаться
История переписки12
Да, Указом Президента от 05.04.2016, все функции переданы МВД.
СветланаВ ответ на Марина Никурадзе
Марина Никурадзе
Да, Указом Президента от 05.04.2016, все функции переданы МВД.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Управление ФМС по областям не упразднено. никто никому ничего не передавал
СветланаВ ответ на Светлана
Светлана
СсылкаПожаловаться
История переписки14
управление по вопросам миграции. ну при мвд оно стало называться...суть не в том. а в том, что регистрация никак совершенно не связана с правом собственности, о котором нам тут юрист вещал
Светлана
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Упразднено не управление, а вся федеральная служба, территориальные пункты остались, но они теперь подчиняются МВД, называются по-другому.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем