Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Квартирный вопрос

Девушки, приветствую всех! Ситуация следующая: недавно моя мама решила подать на развод с отцом. Раз в 20й уже, наверное. И есть с чего: отец не работает, живет на ее деньги, на эти же деньги содержит свою любовницу, по дому не помогает ничем и еще и пьет. Более того, обнаглел до того, что стал возить свою барышню на дачу. В общем, мама завелась и решила разводиться и делить все имущество: у них совместного 2 кв., половина одной из которых принадлежит мне. Я деликатно попросила маму учесть мои интересы при продаже (сама снимаю). Не половину, но хотя бы 30 проц. Но прошло 2 недели, маман остыла и разводиться передумала. Честно говоря, я уже просто смертельно устала от их семейных драм (все это мама выливает на меня уже 8 лет), во времена ее взбрыков возить ее смотреть объекты недвижимости и т.д. Хочу предложить ей переписать на нее свою долю в родительской кв., а себе забрать одну из их квартир - та маленькая и в мо, сумма эквивалентной получается . И пускай они со своим имуществом делают вот что хотят. Как думаете, нормально ли это?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
27
12
Арина
да
захария андреева_z_z
в принципе нормально..а уж как там у вас в семье принято - я не знаю
Лана Лазурная
Да, лучше отделиться.
АнонимВ ответ на Лана Лазурная
Лана Лазурная
Да, лучше отделиться.
СсылкаПожаловаться
Это понятно, что лучше. Но просто этически это как-то...не знаю. Родители же.
Лана ЛазурнаяВ ответ на Аноним
Аноним
Это понятно, что лучше. Но просто этически это как-то...не знаю. Родители же.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Для родителей же ничего не изменится, они продолжат жить там, где живут. Не вижу проблемы.
АнонимВ ответ на Лана Лазурная
Лана Лазурная
Для родителей же ничего не изменится, они продолжат жить там, где живут. Не вижу проблемы.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
М, тут нюанс в том, что подмосковную квартиру они сдавали. Но имхо, если бы она все же развелась, у нее была бы возможность купить 2 квартиры - одну для жизни себе и вторую под сдачу и еще мне помочь. Но она не хочет. Она предпочитает, чтобы ее единственная дочь жила на съеме и жить с этим...слов нет. Простите, очень злюсь.
Елена ПоповаВ ответ на Аноним
Аноним
М, тут нюанс в том, что подмосковную квартиру они сдавали. Но имхо, если бы она все же развелась, у нее была бы возможность купить 2 квартиры - одну для жизни себе и вторую под сдачу и еще мне помочь. Но она не хочет. Она предпочитает, чтобы ее единственная дочь жила на съеме и жить с этим...слов нет. Простите, очень злюсь.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Хорошо устроились..Папаша алкаш и кобель, мамаша истеричка и тряпка...При этом дочь вынуждено уходит и снимает жильё, когда в наличии есть свободная площадь...Я бы поставила вопрос ребром, иначе останетесь без всего..
АнонимВ ответ на Елена Попова
Елена Попова
Хорошо устроились..Папаша алкаш и кобель, мамаша истеричка и тряпка...При этом дочь вынуждено уходит и снимает жильё, когда в наличии есть свободная площадь...Я бы поставила вопрос ребром, иначе останетесь без всего..
СсылкаПожаловаться
История переписки5
с одной стороны мне воспитание не позволяет претендовать на родительское. с другой стороны, там все не так просто и, простите, я не могу знать, что за 8 лет он не обзавелся еще наследниками и что в итоге я не останусь без всего.
я бы просто хотела получить свое и пусть дальше сами что хотят, то и делают.
как хотят, так и живут.
Елена ПоповаВ ответ на Аноним
Аноним
с одной стороны мне воспитание не позволяет претендовать на родительское. с другой стороны, там все не так просто и, простите, я не могу знать, что за 8 лет он не обзавелся еще наследниками и что в итоге я не останусь без всего.
я бы просто хотела получить свое и пусть дальше сами что хотят, то и делают.
как хотят, так и живут.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вы зря тут о "своём" заявляете. Местные тётки считают, что молодые не имеют права на недвижимость, особенно те, кому 30+, как мне, даже, если метры на меня давались государством ещё в далёком 1987 году. Типа иди и сама заработай. Пытайтесь, действуйте, надо выбираться из этой клоаки. Удачи.
Seva
Веселая семейка у вас....
Елена Манго
Мама тряпка встанет в позу, любимую.
Кто я *
мазохистка мама
АнонимВ ответ на Кто я *
Кто я *
мазохистка мама
СсылкаПожаловаться
это просто не то слово.
Кто я *В ответ на Аноним
Аноним
это просто не то слово.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
и на себя почему позволяете "8 лет это все выливать"? Вы от них зависимы?
АнонимВ ответ на Кто я *
Кто я *
и на себя почему позволяете "8 лет это все выливать"? Вы от них зависимы?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
ну 8 лет назад мне было 16, я с ними жила лет до 20 и регулярно выслушивала о том, какой отец козел и "все, надо это заканчивать". Потом съехала к парню, но все равно во время моих визитов домой она мне периодически жаловалась. И вот так всегда: она вспыхнет, разозлится, начнет уже искать отдельную квартиру, но потом успокаивается. Через полгода где-то это все повторяется. Мне надоело, честно.
Кто я *В ответ на Аноним
Аноним
ну 8 лет назад мне было 16, я с ними жила лет до 20 и регулярно выслушивала о том, какой отец козел и "все, надо это заканчивать". Потом съехала к парню, но все равно во время моих визитов домой она мне периодически жаловалась. И вот так всегда: она вспыхнет, разозлится, начнет уже искать отдельную квартиру, но потом успокаивается. Через полгода где-то это все повторяется. Мне надоело, честно.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
так маме резко и скажите, что Вам надоел этот дурдом, что она гробит свою жизнь, что Вам стыдно за нее и за отца. На том и стойте. А то начинаете жалеть, она и успокаивается. Рубите сами этот "гордиев узел", проявите твердость.
АнонимВ ответ на Кто я *
Кто я *
так маме резко и скажите, что Вам надоел этот дурдом, что она гробит свою жизнь, что Вам стыдно за нее и за отца. На том и стойте. А то начинаете жалеть, она и успокаивается. Рубите сами этот "гордиев узел", проявите твердость.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я ее не жалею. Наоборот говорю, что это правильный шаг, поддерживаю, разговариваю с ней. Говорю, что жить в таких условиях не вариант. Вожу ее смотреть квартиры, когда она решает "все поделить и купить себе отдельное жилье". Но потом она остывает и все возвращается на круги своя. Я устала, честно, это все выслушивать. Я просто хочу получить то, что мне положено по закону и пускай они сами разбираются в нюансах своих взаимоотношений в т.ч имущественных.
Кто я *В ответ на Аноним
Аноним
Я ее не жалею. Наоборот говорю, что это правильный шаг, поддерживаю, разговариваю с ней. Говорю, что жить в таких условиях не вариант. Вожу ее смотреть квартиры, когда она решает "все поделить и купить себе отдельное жилье". Но потом она остывает и все возвращается на круги своя. Я устала, честно, это все выслушивать. Я просто хочу получить то, что мне положено по закону и пускай они сами разбираются в нюансах своих взаимоотношений в т.ч имущественных.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
не давайте ей остывать, либо забирайте свое и уходите. Хотя "свое" надо нажить самой, а это все родительское.
АнонимВ ответ на Кто я *
Кто я *
не давайте ей остывать, либо забирайте свое и уходите. Хотя "свое" надо нажить самой, а это все родительское.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
ну вот как бы и да, с одной стороны. а с другой, квартиру, на часть которой я претендую, отцу купила работа уже после моего рождения. то есть, вроде бы с учетом меня, это не они сами приобретали.
OlgaВ ответ на Кто я *
Кто я *
СсылкаПожаловаться
История переписки7
То что в документах прописано то и свое)
Ирина
норм это, я бы своей дочери сама это предложила бы))
Виктория Артамонова
Да. Мы с мамой так и сделали. И все довольны. Делайте только договор мены и через агентство. В Москве это 60 тыс стоило пару лет назад.
Клавдя Аксина
Что-то мне подсказывает, что мама мечтает о том же, что и вы. Переписать на вас свою долю в квартире и оставить вас маяться с отцом, а самой жить в отдельной квартире.
АнонимВ ответ на Клавдя Аксина
Клавдя Аксина
Что-то мне подсказывает, что мама мечтает о том же, что и вы. Переписать на вас свою долю в квартире и оставить вас маяться с отцом, а самой жить в отдельной квартире.
СсылкаПожаловаться
Во-первых, у нее нет доли в этой кв. Она прописана в другом месте. Но квартира нажита в браке. Я не очень разбираюсь в нюансах оформления недвижимости. Во-вторых, у нее есть отдельная кв., доставшаяся в порядке наследства.
OlgaВ ответ на Аноним
Аноним
Во-первых, у нее нет доли в этой кв. Она прописана в другом месте. Но квартира нажита в браке. Я не очень разбираюсь в нюансах оформления недвижимости. Во-вторых, у нее есть отдельная кв., доставшаяся в порядке наследства.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тогда все сложно. Проще просто жить в той квартире в МО. Или всех послать на фиг и менять эту.
А то вы получается маму без жилья оставляете. Так она бы претендовала на 25%квартиры и свою бы сохранила, а так непонятно на что.
Считаю надо разгонять весь этот балаган и квартиру где у вас доля продавать. А уж остальные пусть сами разбираются.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем