Ситуация такова.
12 лет назад, когда мы с мужем только поженились, свекры (читай- свекровь, она в семье всегда была рулевым и генератором идей), заставили-убедили-уговорили своих двух сыновей отказаться от их долей в приватизации родительской 4к квартиры. Что сыновья с готовностью и сделали.
Как же - невестки ведь - корыстные стервы (мотивация и аргументы свекрови), спят и видят, как бы мужей облапошить. Это притом, что с первого дня нашей супружеской жизни мы жили в моей квартире.
На все доводы и аргументы, приводимые против этого шага мною и моими родителями, муж орал и бил себя в грудь "это мои родители, они меня не обманут".
Дальнейший план таков. Второй их сын, брат мужа, зарабатывает на 1к квартиру, чтобы туда переселились свекры. Сам со своей семьей и детьми остается жить в родительской 4к квартире, родители переселяются и живут в однокомнатной, на которую заработал брат мужа, но оформлена она с первого дня на свекровь.
То есть тем самым он как бы выкупает свою долю в родительской квартире.
И с самого первого дня на их семейном совете говорится, что эта 1к квартира оформляется по дарственной на моего мужа. Только вот, сроки не уточняются))))
Все так и происходит. Брат мужа с семьей, заработав на однокомнатную для свекров, остается в родительской 4к, оформляют ее на него по купле-продаже. Свекры переселяются в однокомнатную, которая изначально оформлена на свекровь. Она была куплена в строящемся доме, все платежи свекровь вносила от своего имени. Свекровь -единственный её собственник.
Мы с мужем все это время живем в моей квартире)))
Год назад умирает свекор. В одночасье. Муж перестает бить себя в грудь и начинает задумываться.
Начинает поднимать со свекровью тему обещаного ему многие годы. На что получает ответ, что "она боится, всякое в жизни бывает, и она не хочет потом, когда оформит на него дарственную, жить по чужим правилам"
Вообще-то, отговорок было много и разных. То она ему ездила по ушам, что, если оформит ее на него по дарственной, то, якобы, через энное количество лет жена, то есть я, тоже смогу на нее претендовать...
Муж сходил, проконсультировался, убедился, что это не так.
То просто обходила эту тему..
А сейчас, когда муж наконец-то поставил вопрос напрямую, она тоже стала напрямую отвечать, что "боится и не хочет потом жить по чужим правилам".
Вот так вот.
Очень хочу услышать мнения- советы по поводу ситуации, и в частности, какими доводами-аргументами-методами можно (можно ли??) повлиять на свекровь и ее решение сдержать слово и не оставить сына без наследства.
Но пока неудачно.
Но пока неудачно.
Но пока неудачно.
Сын с женой потом захочет "подаренную" квартиру продать, обменять, разделить, подарить. И куда идти матери? В теплотрассу на старости лет?
Но пока неудачно.
Но пока неудачно.
Хочешь сохранить себе нервы - держись от нее подальше и общайся пореже.
Но пока неудачно.
Но пока неудачно.
И главное брат то заработал на однушку а ваш муж что? не очень работать желает
И главное брат то заработал на однушку а ваш муж что? не очень работать желает
Есть люди на съемных квартирах живут всю жизнь и воспитывают хороших детей. А есть у которых только деньги и как поделить имущество что бы купить Айфон.
Есть люди на съемных квартирах живут всю жизнь и воспитывают хороших детей. А есть у которых только деньги и как поделить имущество что бы купить Айфон.
Любовь у них. Надежды. А потом открываются глаза.
"Вышла замуж - развелась - РСП. Вот и весь жизненный путь".
И что с того? Не замужеством единым...