Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Квартирный вопрос.наследство.

Увидела подобные темы и были весьма ценные советы, можно мне тоже ценных советов!? :) ситуация в следующем- у моего отца есть две сводные сестры. У одной из сестер нет никого,родители умерли,детей нет,она больна раком,есть квартира. Т.е, мой отец единственный наследник,но! Об этом узнала его сводная сестра другая и сейчас всячески клинья подбивает к его второй сестре,понятно,что квартиру хочет.... как не позвонишь,она все у нее трется. Ее дети-40 лет детей нет,сына из тюрьмы летом отпускают, ему вроде 45 или 50,не знаю. Мне-26,замужем,ребенку 2 года,беременна вторым. Квартриа в ипотеке.так то я бы тоже была не против что б квартира папе досталась,а он бы может нам помог. Как думаете что сделать в такой ситуации? Может позвонить и тоже общаться начать? К слову вот эта больная сестра со всеми нами лет 5 ток назад познакомилась,до этого мы и не знали ее никто:)
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
25
Nati
гадость какая
Максим ПашанинВ ответ на Nati
Nati
гадость какая
СсылкаПожаловаться
Мне тоже неприятно
Максим Пашанин
Мне тоже неприятно
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вообще люди озверели...даже если это и вброс,то весьма мерзкий вброс
Елена Крылова
А сестры родные между собой?
АнонимВ ответ на Елена Крылова
Елена Крылова
А сестры родные между собой?
СсылкаПожаловаться
Нет! У отца моего отца два ребенка. А другая сестра от другой матери и отца. Блин,запуталась сама.надеюсь поняли. Короче сестры не родные. Они друг другу никто. Это они моему отцу сводные сестры
EmiliaВ ответ на Аноним
Аноним
Нет! У отца моего отца два ребенка. А другая сестра от другой матери и отца. Блин,запуталась сама.надеюсь поняли. Короче сестры не родные. Они друг другу никто. Это они моему отцу сводные сестры
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Как они никто?Если сводные кто-то один из родителей общий.
Mar FaВ ответ на Emilia
Emilia
Как они никто?Если сводные кто-то один из родителей общий.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
сводные это и есть - никто.
EmiliaВ ответ на Mar Fa
Mar Fa
сводные это и есть - никто.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
точно, вы правы.Это же родство по заключению брака
Радость
Что в вашем понятии сводные сёстры? а то люди по-разному думают
Evil Box
Фу, блин, аноним. Квартира вам не достанется. И это правильно. Выдыхайте.
Марина
Эти две сестры родные друг другу,получается?
Это я
Насчитывайте на себя.
Максим Пашанин
Попробуйте быть с ней в течение последнего года ее жизни, ухаживать.
Моя тетка ухаживала за своей сестрой и та умирала медленно в течение года. Последние два месяца были не для слабонервных - у ней открывались на теле кровотечения. Ее не стало, а когда прощались с ней - ее было не узнать. Она выглядела 90-летней, хотя ей было 45. Так вот ее квартира была поделена между ее дочерьми, а моя тетка ничего себе не взяла и даже не просила. Но она была с ней последние дни и минуты ее жизни.
Задумайтесь над этим, когда будете спрашивать совета о том, как отжать квартиру у дальнего родственника.
Sergey Sergey
Бууууэээээ
Ольга Ивановна
Дай бог здоровья вашей больной тете, пусть она переживет всех.
Ольга Ивановна
СсылкаПожаловаться

☭Кошка - плюшка☭В ответ на Ольга Ивановна
Ольга Ивановна
СсылкаПожаловаться

Emilia
Вам ничего не достанется.Ваши дети-ваши проблемы.Возможно отцу так же.
Emilia
Так автор и папе ничего не обломится:).Я думала они родня.
Комментарий удален.Почему?
☭Кошка - плюшка☭В ответ на Жаба-Мордоед
Комментарий удален.Почему?

Таис
Ничего непонятно. Вы вообще-при чём? Наследников первой очереди, как я понимаю, нет. Наследники второй очереди- братья, сёстры - родные, а не сводные. Может быть, существует или будет какое-то завещание, тогда вообще о чём речь?
☭Кошка - плюшка☭
не поняла - почему вы написали, что ваш папа единственный наследник, если есть еще сестра?
светлана
Больная сестра сама решит кому оставить квартиру,
Василена
Вы, как воронье, налетели на умирающего человека. Где раньше-то были, пока она не заболела? А если бы у неё квартиры не было, то и не вспомнили бы как её зовут.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем