Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Лечение халязиона

За этот год два раза удаляли халязион хирургическим путем. Вчера вечером снова вылез, утром смотрю, на втором глазу другой. Что же делать? Подскажите, как лечить на ранней стадии, мажу мазь Макситрол, закапала эритромицин. Кому удалось вылечить, какие капли и мази еще можно использовать? Опять оперировать не хочется совершенно, больно, дорого, еще и на обоих глазах, помогите
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
12
Лагуна
К инфекцианисту, иммунологу и Лору на приём сходите. Инфекционная часто природа такой бяки, сама мучилась долго. Важно найти источник проблемы.
Мартиша Аддамс
Сульфацил натрия ( альбуцид) и заложить на ночь за веко тетрациклиновую мазь.
Татьяна Донскова
а мне какая то бабка лет в 15 заговорила и до сих пор ничего нету
Кошак Домашний
У меня тоже было - гондурас очень беспокоил...
Сказали не чесать - и всё прошло
Любовь Пяткова
Я думала, это бабский форум для потрындеть, а это оказался форум офтальмологов...
Маша
У дочери было, также ничего не помогало, я уже в отчаянии была... Дедуля один заговорил, я бы не поверила, если бы сама не видела
Alfiya Iktislyamova
У дочери был на обоих глазах. Делали операции. Через 10 дней опять полезли. Помогло только лечение заговорами. Для исключения рецедивов прошли лечение жкт' были пробл
Маруся Климова
У доченьки такое было, долго мучились, тоже 2 раза хирургическим путем удаляли...Правильно говорят выше, к иммунологу и лору надо, бактерии разносятся и попадают в кровь и потом таким образом проявляется... бяка ужасная... мы горло долго лечили, антибиотики, полоскания, промывания миндалин, вроде помогло. Выздоравливайте!
Наталья Просветова
такого не знаю.
Лена Ромашкина
Мне тоже сказали записываться на операцию, пошла к др врачу. Старенький доктор назначил альбуцид (в аптеке удивились, типа его оч редко применяют), аккуратно мазать спиртом веко рядом, сухое тепло (соль нагретая или вареное яйцо). А еще сделал один укол инсулиновым шприцом (препарат не знаю). Прошло. Вообще если почувствовали, то сразу надо греть, еще есть хеелевские капли хорошие.
Елена
Мама вылечила, смазывая камфорным спиртом.
Мюмзик 1
мне три раза оперировали в молодости, сейчас забыла про него, поддерживать иммунитет, пить весной и осенью поливитамины (самые простые наши), исключить сквозняки и переохлаждение и будет всё хорошо!
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем