Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 августа 07:25, Главная форумов

Лечо. Хочу новый рецепт.

Здравствуйте все. Срочно нужен проверенный рецепт домашнего лечо с томатной пастой и морковкой кусочками. Делала всегда без моркови. Хочу в этом году морковку положить, но нужен вкусный и опробованный рецептик. Из интернета не хочу) Хозяюшки, подскажите! 
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
33
12
Абракадабра я
а я вот вычитала рецепт "тещин язык на зиму" буду сегодня пробовать
СсылкаПожаловаться
TaисиЯ
СИчас....мне девчонки давали)) поищу в каком компе сохраняла(((
СсылкаПожаловаться
TaисиЯ
СИчас....мне девчонки давали)) поищу в каком компе сохраняла(((
СсылкаПожаловаться
Список банов (8)

СсылкаПожаловаться
TaисиЯ
СИчас....мне девчонки давали)) поищу в каком компе сохраняла(((
СсылкаПожаловаться
Список банов (8)
Сама-то делала уже по этому рецепту ?
СсылкаПожаловаться
Елена
Сама-то делала уже по этому рецепту ?
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки2
да)) по трём рецептам(( вроде на планше было(( сейчас там гляну)))
...тяжко когда в доме полно техники
всегда путаюсь где и что- храню)) мне Ида рецепт давала))
СсылкаПожаловаться
TaисиЯ
да)) по трём рецептам(( вроде на планше было(( сейчас там гляну)))
...тяжко когда в доме полно техники
всегда путаюсь где и что- храню)) мне Ида рецепт давала))
СсылкаПожаловаться
Список банов (8)
История переписки3
Давай поройся в своих гаджетах) Я вечером буду делать, сейчас жарко и лениво)
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?


нашла без морковки((
ещё посмотрю))
про член- не надо)) уж лучше- лечо)))
СсылкаПожаловаться
TaисиЯ


нашла без морковки((
ещё посмотрю))
про член- не надо)) уж лучше- лечо)))
СсылкаПожаловаться
Список банов (8)
История переписки2
Эх, мой клевый коммент удалили) И ничё такого там не было))
СсылкаПожаловаться
Елена
Эх, мой клевый коммент удалили) И ничё такого там не было))
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки3

я в шоке
СсылкаПожаловаться
Марфа
у меня рецепт дома... но только я морковь терла, а не резала...
СсылкаПожаловаться
Марфа
у меня рецепт дома... но только я морковь терла, а не резала...
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
на тёрке, да? у меня тоже рецепт с морковкой на тёрке был
СсылкаПожаловаться
TaисиЯ
на тёрке, да? у меня тоже рецепт с морковкой на тёрке был
СсылкаПожаловаться
Список банов (8)
История переписки2
Перец сладкий - 2 кг
Лук репчатый - 1 кг
Помидор - 2 кг
Морковь – 0,5 кг
Растительное масло - 150 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Перец черный горошком - 1 ч.л.
Душистый перец - 4 гор.
Лавровый лист - 2 шт.
Уксус 9% - 3 ст.л. (я делала чуть меньше)

Подготовить, перебрать и вымыть все овощи.
Помидоры порезать кубиками
Лук нарезать полукольцами
Морковь нашинковать соломкой и обжарить с луком 10 минут.
Добавить соль, сахар, масло, перец черный и душистый, лавровый лист.
Перец нашинковать соломкой и добавить в овощи.
Тушить овощную смесь 20-25 минут.
В конце добавить уксус, разлить лечо в банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.

да, на крупной... в прошлом году делала по этому рецепту.
СсылкаПожаловаться
TaисиЯ
на тёрке, да? у меня тоже рецепт с морковкой на тёрке был
СсылкаПожаловаться
Список банов (8)
История переписки2
Я хочу, как в болгарском, морковь кружкАми, чтоб похрустывало) В принципе, я и наугад могу сделать, но проверенное хотелось.
СсылкаПожаловаться
Елена
Я хочу, как в болгарском, морковь кружкАми, чтоб похрустывало) В принципе, я и наугад могу сделать, но проверенное хотелось.
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки3
не...кружочками и кусочками немА((
...ты попробуй...и нам скажешь))
СсылкаПожаловаться
TaисиЯ
не...кружочками и кусочками немА((
...ты попробуй...и нам скажешь))
СсылкаПожаловаться
Список банов (8)
История переписки4
Ок) Я еще порылась в инете. Сделаю просто сборный рецепт. Пока все почищу, делать все равно нечего. Мой вчера уехал в деревню, какую-то хреньку для лодки ему изготовили умельцы) На днях уедем на природу. Вот и хочу закатать перец, уже сутки валяется)
СсылкаПожаловаться
Елена
Ок) Я еще порылась в инете. Сделаю просто сборный рецепт. Пока все почищу, делать все равно нечего. Мой вчера уехал в деревню, какую-то хреньку для лодки ему изготовили умельцы) На днях уедем на природу. Вот и хочу закатать перец, уже сутки валяется)
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки5
давай настраивайтесь на отдых)) а то скоро лето закончится)))
СсылкаПожаловаться
TaисиЯ
давай настраивайтесь на отдых)) а то скоро лето закончится)))
СсылкаПожаловаться
Список банов (8)
История переписки6
Так у меня всегда отдых) Просто в разные сезоны) А вот дядьку надо выгулять, укупать, ушлять по лесам, по рекам и озерам)
СсылкаПожаловаться
Елена
Я хочу, как в болгарском, морковь кружкАми, чтоб похрустывало) В принципе, я и наугад могу сделать, но проверенное хотелось.
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки3
Всегда морковь на комбайне кружочками режу. Тушу всё вместе, только морковь с луком немного раньше и дольше, а потом всё остальное закидываю. Перец тоже крупно режу, можно даже по вдоль длинной соломкой.Получатся очень вкусно! Не люблю блюда которые напоминают кашу. В таком лече каждый овощ ощущаешь на вкус! Пробуйте! Получиться точно!
СсылкаПожаловаться
Всегда морковь на комбайне кружочками режу. Тушу всё вместе, только морковь с луком немного раньше и дольше, а потом всё остальное закидываю. Перец тоже крупно режу, можно даже по вдоль длинной соломкой.Получатся очень вкусно! Не люблю блюда которые напоминают кашу. В таком лече каждый овощ ощущаешь на вкус! Пробуйте! Получиться точно!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Спасибо! Я так и хотела) Типа готового гарнира овощного, крупненько и не разварено, просто в томатной заливке. Я тоже не люблю кашеподобные заготовки.А что еще добавляете?
СсылкаПожаловаться
Елена
Спасибо! Я так и хотела) Типа готового гарнира овощного, крупненько и не разварено, просто в томатной заливке. Я тоже не люблю кашеподобные заготовки.А что еще добавляете?
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки5
Всё как у всех: лук, морковь, перец болгарский, помидоры или томатную пасту. можно чесночка если любите поострее. Специи по вкусу, немного растительного масла. Долго не тушу. Ориентируюсь на морковь, что бы чуть, чуть похрустывала. Когда горячим всё по банкам разложишь, перевернёшь и в "шубку", то есть еще немного времени, что бы готовый продукт "дошёл". Кто любит добавляет крупно порезанные кабачки. Я предпочитаю кабачки отдельно икрой. В лечо не добавляю. Кому как!!!
Удачи!
СсылкаПожаловаться
Всё как у всех: лук, морковь, перец болгарский, помидоры или томатную пасту. можно чесночка если любите поострее. Специи по вкусу, немного растительного масла. Долго не тушу. Ориентируюсь на морковь, что бы чуть, чуть похрустывала. Когда горячим всё по банкам разложишь, перевернёшь и в "шубку", то есть еще немного времени, что бы готовый продукт "дошёл". Кто любит добавляет крупно порезанные кабачки. Я предпочитаю кабачки отдельно икрой. В лечо не добавляю. Кому как!!!
Удачи!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Спасибо!
Это то, что я искала) Только лук не буду класть, попробую чеснок .
СсылкаПожаловаться
Елена
Спасибо!
Это то, что я искала) Только лук не буду класть, попробую чеснок .
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки7
Дело вкуса, я лук люблю. а чесночок так для пикантности, законченности образа.
СсылкаПожаловаться
Дело вкуса, я лук люблю. а чесночок так для пикантности, законченности образа.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Банки стерилизуете и потом туда горячую массу? Типа, как все маринады? Потом в шубку) Я тоже так все делаю, не люблю возиться со стерилизацией в воде...
СсылкаПожаловаться
Елена
Банки стерилизуете и потом туда горячую массу? Типа, как все маринады? Потом в шубку) Я тоже так все делаю, не люблю возиться со стерилизацией в воде...
СсылкаПожаловаться
Список банов (2)
История переписки9
Я банки давно не стерилизую. Тщательно мою банки и крышки. Подбираю к каждой банки крышку, что бы хорошо держала, без прокрутки. Развожу раствор уксуса и воды в соотношении 3:2 . Эти раствором ополаскиваю банки, сливаю и можно раскладывать. Хранится всё замечательно. Раскладываю горячим. сразу же с печи, закрываю крышкой, переворачиваю и в "шубу", пока не остынуть. Попробуйте несколько баночек и вы упростите себе жизнь.
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru