Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 декабря 2010, Главная форумов

Летняя диета


В чем суть: эта диета идеально создана для жаркой погоды, когда аппетит снижен и ограничивать себя в питании не стоит особого труда. Поскольку диета достаточно длительная, меню представлено несколькими вариантами на выбор. Кроме того, к любому основному блюду вы можете дополнительно прибавить кусочек черного хлеба и 300 г любых сырых овощей. После шести вечера два раза с интервалом в два часа разрешены яблоки, апельсины или груши (по 1 шт.) Ужин в 5 - 6 часов вечера.

Что в тарелке: молоко, фрукты, супы, кефир. Разрешенные в течение дня напитки: зеленый чай, любая минеральная вода, диетическая газировка. Ограничения по количеству – до 2 л в день.

Противопоказания: в виду однообразия меню, диета не может полноценно обеспечить потребность организма в витаминах, минералах и полезных веществах. Перед началом диеты проконсультируйтесь с врачом.

Летняя диета: примерное меню

На весь период диеты
Завтрак(одно блюдо из 3-х вариантов)
• стакан молока, 2 кусочка черного хлеба с тонким слоем легкого масла.
• кофе с молоком без сахара, 2 зерновых хлебца с тонким слоем легкого масла.
• чай без сахара, сырые овощи с 1 ч. л. нежирной сметаны, маленький банан.
Второй завтракЯблоки, апельсины или груши (1–2 шт.).
Обед(одно блюдо из 3х вариантов):
• постные щавелевые щи с яйцом и 1 ст. л. сметаны.
• 300 г картофельного пюре с сырыми овощами.
• 100 г постного мяса или 150 г цыпленка или 150 г отварной рыбы с гарниром из сырых овощей (не более 300 г).
ПолдникСалат из любых овощей, кроме картофеля.
Ужин(одно блюдо из 4-х вариантов):
• 50 г нежирного сыра.
• 100 г нежирного творога.
• 1 яйцо вкрутую.
• 2 вареные картофелины (или картофельный салат).
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
8
Светлана Купцова
На мой взгляд, летняя диета идеальна для юга. Постоянно жара, и все равно организм требует легкой пищи. Как раз то, что и прописано в рационе. Ни один из ингредиентов не вызвал затруднений в приеме и не успел надоесть. Единственное, что привыкла к картошке в еде, приходится постепенно отказываться. Уже много раз читала, что картошка массу держит сильно.
СсылкаПожаловаться
Наталья Шуряева
Просто отличный вариант для ленивых, у кого тысяча оправданий не посещать спортзал. Апельсины заменяю курагой и черносливом, добавляю в рацион бананы. Не знаю, насколько я права, но мне так удобнее. Кофе не пью вообще, а вот привыкнуть к зеленому чаю не могу. Насколько плохо, что пью только черный чай? На весе или обмене веществ это как-то отражается?
СсылкаПожаловаться
Попробовала две недели придерживаться этой диеты. Нормальная легкая летняя диета, не утруждающая кишечник и вполне съедобная. Я соки добавила в схему питания, поскольку считаю их необходимыми. По снижению веса сложно что-то сказать объективное, так как изнуряющая жара этим летом смешала все карты, и отследить реальную причину похудения невозможно. Хотя чувствую себя достаточно бодро.
СсылкаПожаловаться
Инна Балтиева
Ничего оригинального в летней диете не увидела. Просто облегченный вариант питания. Даже не знаю, что взять на вооружение в ней. Наверное, только утренние блюда. В любом случае, хуже не должно быть. Да, девочки? :)
СсылкаПожаловаться
Анна Бураева
Подходит такая диета для 12 летней девочки, но не для взрослой женщины. Это, скорее, больше походит на разгрузочное питание, чем на полноценную диету в моем представлении. Картошку бы тоже вообще убрала и добавила больше нежирных кисломолочных продуктов. Сока в рекомендациях вообще не увидела – на мой взгляд, это неприемлемо.
СсылкаПожаловаться
Чулпан Хаматова
На мой взгляд, отличная летняя диета для детей. И пищеварение сильно не грузит, и все полезное включает в состав. Жалко, что там не предусмотрено зеленых слив ))) По крайней мере, моя дочка явно была бы не против, поскольку в ее уличном рационе это еда номер один.
СсылкаПожаловаться
Атлетик Блог
Очень рекомендую программы питания и программы тренировок Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог ру. Можно через поиск найти. Успехов всем худеющим!
СсылкаПожаловаться
Лиза Бондар
Мне 14 лет, и я думаю что на лето эта диета мне очень подойдет!
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru