Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

«Левада-центр»: доля россиян, которые не хотят переезжать за границу, достигла максимума

...за семь лет

Более 60% участников опроса, проведенного «Левада-центром», заявили, что «определенно не хотели бы переезжать за границу». Это максимум за последние семь лет, пишет «Коммерсант», отмечая, что за год число тех, кто не хочет переезжать за границу выросло на 5%.

Доля россиян, которые хотят эмигрировать, за последние годы существенно не меняется (17% по данным последнего опроса). «Большинство населения воспринимают идею эмиграции как неосуществимую мечту», — сообщила ведущий научный сотрудник отдела социально-политических исследований «Левада-центра» Наталья Зоркая.

Наиболее популярна идея переехать за границу на постоянное место жительство у молодежи — 41% опрошенных в возрастной группе 18 до 24 лет. Меньше всего думают об отъезде люди старшего возраста (5% в группе старше 55 лет).
Правдо Руб
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
27
12
Ева
на какие шиши переезжать и кому они там нужны?(большинство) ,это я про тех,кому за 55.
Максим Величайший
Не.рен там делать в гейропе!
Мари Мари
В стране вечно все неправильно
С 18-24 ничего не имеют и ждут что приедут и им там рады будут
55 - имеют кто то больше кто то меньше ,но им и здесь хорошо
В ответ на Мари Мари
Мари Мари
СсылкаПожаловаться

Фаворина ЕленаВ ответ на Мари Мари
Мари Мари
СсылкаПожаловаться
Не согласна про 55-летних. Они, возможно, и переехали бы, но кто их там на работу возьмёт? Кому там нужны 55-летние? да и многие "языками не владеют". Так что дело вовсе не в том, что 55-летние не хотят уезжать. Просто уже "привязаны" к Родине цепями: дети, внуки, сады-огороды.
Юлия СабитоваВ ответ на Фаворина Елена
Фаворина Елена
Не согласна про 55-летних. Они, возможно, и переехали бы, но кто их там на работу возьмёт? Кому там нужны 55-летние? да и многие "языками не владеют". Так что дело вовсе не в том, что 55-летние не хотят уезжать. Просто уже "привязаны" к Родине цепями: дети, внуки, сады-огороды.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да тот, кто ездит туда регулярно, ни за какие коврижки туда не переедет.
Правдо РубВ ответ на Юлия Сабитова
Юлия Сабитова
СсылкаПожаловаться
История переписки3
1 почему не переедут?
2 а какое государство платит за что бы в него переехали?
Фаворина ЕленаВ ответ на Юлия Сабитова
Юлия Сабитова
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Куда-туда? Страны разные, уровень жизни разный. Так куда-туда?
Фаворина Елена
Куда-туда? Страны разные, уровень жизни разный. Так куда-туда?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
В "развитые" страны. Ведь речь о них?
Юлия Сабитова
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Так именно, что половина опрошенной молодёжи хотят уехать. А мы-пенсионеры, не уезжаем по разным причинам ( я их озвучила). Но эти причины НЕ значат, что пенсионеры в принципе не хотят.
Фаворина Елена
Так именно, что половина опрошенной молодёжи хотят уехать. А мы-пенсионеры, не уезжаем по разным причинам ( я их озвучила). Но эти причины НЕ значат, что пенсионеры в принципе не хотят.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Хочет только тот, кто ни разу там не был. Не представляет себе жизни там. А молодым хочется драйва, перемены мест. Поэтому и хотят. Но это не значит, что при случае реально готовы переехать
Юлия Сабитова
Хочет только тот, кто ни разу там не был. Не представляет себе жизни там. А молодым хочется драйва, перемены мест. Поэтому и хотят. Но это не значит, что при случае реально готовы переехать
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Точно также, как 55-летние говорят, что не хотят, но это не значит, что при удобном случае, будь это на 20 лет раньше, не уехали бы.Просто поздно.
Фаворина Елена
Точно также, как 55-летние говорят, что не хотят, но это не значит, что при удобном случае, будь это на 20 лет раньше, не уехали бы.Просто поздно.
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Блин, ну я про Ивана, вы про Фому.
Правдо РубВ ответ на Юлия Сабитова
Юлия Сабитова
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я тебе вопрос задал.
1 почему не переедут?

Юлия СабитоваВ ответ на Правдо Руб
Правдо Руб
Я тебе вопрос задал.
1 почему не переедут?

СсылкаПожаловаться
История переписки6
Какло, отстань
Дудоленька Обмановна
15 лет назад. когда была возможность остаться штатах, я подумала - общаться не с кем, народ - чужой, родители - далеко и не поедут...да и у нас все налаживается. сейчас смешно вспоминать себя тогдашнюю.. не то, чтобы жалею, но, окажись опять там и тогда, осталась бы.
Правдо РубВ ответ на Дудоленька Обмановна
Дудоленька Обмановна
15 лет назад. когда была возможность остаться штатах, я подумала - общаться не с кем, народ - чужой, родители - далеко и не поедут...да и у нас все налаживается. сейчас смешно вспоминать себя тогдашнюю.. не то, чтобы жалею, но, окажись опять там и тогда, осталась бы.
СсылкаПожаловаться
Бывает.
Комментарий удален.Почему?
Дудоленька ОбмановнаВ ответ на Череп
История переписки2
вот да, именно русскоговорящих. жили мы рядом с "Маленкой Арменией" (район рядом с бульваром Голливуд), чуть дальше был "русский квартал", населенный украинцами в основном с еврейскими корнями, и только одна семья была русской - из Краснодара. Вот, кстати, тогда еще поняла, что с украиной чето мутят - на стаканах в макдаке фраза "Вот что я люблю" написана была на многих языках, в том числе "Я це кохаю"... но на русском ее не было.. ни разу за год мне "русский" стакан не попался...и полно было студентов по обмену из "самостийной"
Дудоленька ОбмановнаВ ответ на Череп
История переписки2
я, собственно, не про русскую речь.. а про общение...
kwa kwa
сколько хохлов покинуло украину?
Наталья Корепанова
Не на что переезжать.Без штанов скоро всех оставят со своими реформами..
Юлия Сабитова
Хочет переехать тот, кто понятия не имеет о реальной жизни там.
Юлия Сабитова
Хочет переехать тот, кто понятия не имеет о реальной жизни там.
СсылкаПожаловаться

MissOlga
Т.е, около 40% хотят?
мдаа...
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем