Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Либо ты великая, либо ты

мама... просто мама...
Смотрю чейчас сериал про Екатерину Великую, уж на что была серьезная дама, правительница, сильная женщина, живущая по своим законам, а ни с одним своим ребенком не смогла наладить хоть каких бы то ни было нормальных отношений. Это и исторические документы подтверждают.
Ладно, первого у нее бабка насильно отобрала, и что... перегорело? возможно,... ведь со вторым ей никто не мешал, как и с последующими.
И часто матери, которые чего-то там самостоятельно добиваются в жизни, ну, каждая на своем уровне, интересами детей жертвуют. Они у них все такие самостоятельные, готовые к жизни... но материнское тепло отсутствует напрочь.
"Я слишком люблю своих сыновей, чтобы их жалеть" - цитировала моя мама Маркизу ангелов... и где-то была права, но я ей еще ребенком выссказывала, что мне не хватает ласки. 
И вот, наверное, у "великих" женщин возникают таки проблемы с тем, чтобы быть мамой, а не матерью
Meteora
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
52
keri-77
Не были царицы мамашами.
MeteoraВ ответ на keri-77
keri-77
Не были царицы мамашами.
СсылкаПожаловаться
были :) Не единоличные правительницы, но были
keri-77В ответ на Meteora
Meteora
были :) Не единоличные правительницы, но были
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Рождали они детёф. Но мамашами в нашем с Вами смымле не становились. Няньки и государственные дела сильно сбивало их вектор.)
keri-77
Рождали они детёф. Но мамашами в нашем с Вами смымле не становились. Няньки и государственные дела сильно сбивало их вектор.)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
не всех сбивало :)
Meteora
не всех сбивало :)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
О ком Вы?)
keri-77
О ком Вы?)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Да полно было таких королев и цариц, которых дети не ненавидели, правили, правда, мужья как правило
Meteora
Да полно было таких королев и цариц, которых дети не ненавидели, правили, правда, мужья как правило
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я Вас не поняла значит. Я о том, что материнской любви они не знали.
keri-77
О ком Вы?)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Правда, они тоже не бездельничали, хотя няньки имели место быть
Meteora
Правда, они тоже не бездельничали, хотя няньки имели место быть
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Согласна! Интриги отнимают столько времени!)))))))
step up
Я заметила что у сильных и успешных женщин инстинкт материнства не развивается
MeteoraВ ответ на step up
step up
Я заметила что у сильных и успешных женщин инстинкт материнства не развивается
СсылкаПожаловаться
мужского слишком много?
step upВ ответ на Meteora
Meteora
мужского слишком много?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Видимо) но отцовского у них тоже не наблюдается))
step upВ ответ на Meteora
Meteora
мужского слишком много?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Если только к пенсии
МарТaВ ответ на Meteora
Meteora
мужского слишком много?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
некогда пустяками заниматься?
step upВ ответ на МарТa
МарТa
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да вообще любви к детям нет
МарТaВ ответ на step up
step up
Да вообще любви к детям нет
СсылкаПожаловаться
История переписки4
я с вами согласна
MeteoraВ ответ на МарТa
МарТa
СсылкаПожаловаться
История переписки3
в том-то и дело, что для кого-то это пустяки, а для кого-то самое главное в жизни
МарТaВ ответ на Meteora
Meteora
в том-то и дело, что для кого-то это пустяки, а для кого-то самое главное в жизни
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вот сравните, границы гос-ва защищать, смуту пресекать, или тут ребенок со своими пустяками. Одет-обут, игрушки есть, некогда ей было.)
MeteoraВ ответ на МарТa
МарТa
Вот сравните, границы гос-ва защищать, смуту пресекать, или тут ребенок со своими пустяками. Одет-обут, игрушки есть, некогда ей было.)
СсылкаПожаловаться
История переписки5
не тот случай, тогда на дорогу только тратили месяцы, ритм жизни был значительно ниже. Уж полчаса ребенку сказку прочитать, а не с фаворитом кувыркаться у нее было, не было желания
МарТaВ ответ на Meteora
Meteora
не тот случай, тогда на дорогу только тратили месяцы, ритм жизни был значительно ниже. Уж полчаса ребенку сказку прочитать, а не с фаворитом кувыркаться у нее было, не было желания
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вы правы, значит не дано все человеку. Зато как она вошла в исторю. Была бы хорошей мамой... не была бы Екатериной Великой
MeteoraВ ответ на МарТa
МарТa
Вы правы, значит не дано все человеку. Зато как она вошла в исторю. Была бы хорошей мамой... не была бы Екатериной Великой
СсылкаПожаловаться
История переписки7
согласна
Тима ФейВ ответ на МарТa
МарТa
СсылкаПожаловаться
История переписки5
типа обычные тетки не по тому же принципу живут. мало кто имеет со своим ребенком настоящую близость и знает, что у него в душе и статус социальный тут ни при чем...
МарТaВ ответ на Тима Фей
Тима Фей
типа обычные тетки не по тому же принципу живут. мало кто имеет со своим ребенком настоящую близость и знает, что у него в душе и статус социальный тут ни при чем...
СсылкаПожаловаться
История переписки6
У писеносцев прям близость такая новозможная
Тима ФейВ ответ на МарТa
МарТa
У писеносцев прям близость такая новозможная
СсылкаПожаловаться
История переписки7
а при чем тут мужики? речь в теме о матерях
МарТaВ ответ на Тима Фей
Тима Фей
а при чем тут мужики? речь в теме о матерях
СсылкаПожаловаться
История переписки8
при том , что тетки, и постоянно го вном их обмазываешь
прошу мне не писать вобще, я не могу тебя заблокировать, просто как видишь мой аватар, не пиши
Давно достал.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем