Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Лихие 90-е: мифы или реальность?

Читая комменты про голодную пенсионерку ,вспоминая 90-е годы разные люди помнят их по разному.кому как говориться война ,а кому мать родна . Я помню лихолетья начались в конце 80 годов . когда была карточная система и помню как радовались ,что на грудного месячного сына начали выдавать талоны на картошку ,водку и т.д. Водка была валютой ее можно было выгодно продать или обменять .Помню бандитский произвол ,убийства кооператоров ,отсутствие закона,милиции и т.д. Анархия мать порядка. На соседней улице мальчишка побежал выносить ведро ,а вернувшись нашел убитыми родителей - наезд бандюков,родители шапки шили .Перестрелки ,рэкет -новости только об этом и вещали.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
43
12
За хороших людей !
Да
Совесть
Ииии???
Наталья
что конкретно вы хотите обсудить? мать родная это не в этих кругах была.
Софи
Я тоже такое помню...И очереди в 4 утра на улице, с номерами на руке, и убийства (в сосденем подъезде трое убитых в течение года было), и дефицит, и постоянно задерживаемую зар.плату....
ЛебедушкаВ ответ на Софи
Софи
Я тоже такое помню...И очереди в 4 утра на улице, с номерами на руке, и убийства (в сосденем подъезде трое убитых в течение года было), и дефицит, и постоянно задерживаемую зар.плату....
СсылкаПожаловаться
Все подтверждаю. Кроме убийств. У нас ничего такого в округе не было. Помню только рекетиры данью палатки вроде обкладывали.
Екатерина
Ну и зачем это все ворошить?
Гермиона ГрейнджерВ ответ на Екатерина
Екатерина
Ну и зачем это все ворошить?
СсылкаПожаловаться
чтобы помнили. а то у нас великий ельцин и великолепные девяностые, когд атолько тупые и ленивые не смогли выбиться в олигархи.
КлассикА
Вот как-то мимо меня все прошло, не бедствовала, с криминлитетом не имела дел))) в универе училась, потом в Германию умахнула на почти три года.
Анна Бортко
И что?
Марлен
Все было в те времена. Моих родителей, вернее отца хотели расстрелять бандюки. Но слава богу, жили мы тогда хорошо и выскочили нормально
СофиВ ответ на Марлен
Марлен
Все было в те времена. Моих родителей, вернее отца хотели расстрелять бандюки. Но слава богу, жили мы тогда хорошо и выскочили нормально
СсылкаПожаловаться
На моего тоже наезжали. Он начальником СМУ был. Ему предлагали левые сделки. Отказался. Напомнили, что у него есть семья и дети...
МарленВ ответ на Софи
Софи
На моего тоже наезжали. Он начальником СМУ был. Ему предлагали левые сделки. Отказался. Напомнили, что у него есть семья и дети...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мой был капитаном. Бандюки взяли судно и экипаж в аренду. Отработали. Деньги не заплатили. Отец забрал ценную аппаратуру домой сказал , что не отдаст, пока не рассчитаются. Приехали к нам домой. Меня не было в этот момент Брата тоже.. мама, мама и кошка. И они с бультерьером. Отец открыл дверь. Они на него бульта спустили, а наша Кася всех дворовых псов гоняла) так она лежала в этот момент на кухне на стуле как увидела бульта, так и мертвой хваткой и прыгнула ему в морду) он в подъезд тиканул и уписькался от страха) они за ним) короче на моих потом с автоматом. Ну ничего.. Все обошлось. Но полегло тогда много..
Софи
Офигеть! Жуть какая....А у меня мама тогда в истерике билась ...За нас с братом боялась дико. Мы только из школы сразу домой. Домой пришли - маме на работу отзвонились, что всё в порядке, мы живы....Так и жили....
Светлана Смирнова В ответ на Марлен
Марлен
Мой был капитаном. Бандюки взяли судно и экипаж в аренду. Отработали. Деньги не заплатили. Отец забрал ценную аппаратуру домой сказал , что не отдаст, пока не рассчитаются. Приехали к нам домой. Меня не было в этот момент Брата тоже.. мама, мама и кошка. И они с бультерьером. Отец открыл дверь. Они на него бульта спустили, а наша Кася всех дворовых псов гоняла) так она лежала в этот момент на кухне на стуле как увидела бульта, так и мертвой хваткой и прыгнула ему в морду) он в подъезд тиканул и уписькался от страха) они за ним) короче на моих потом с автоматом. Ну ничего.. Все обошлось. Но полегло тогда много..
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У меня директора взорвали в машине, но жену красавицу пощадили.. взрыв был ювелирной работы, как комментировали силовики.. Другой пропал без вести
Комментарий удален.Почему?
бред какой-то В ответ на Bulba
Абсолютно. Закона как не было, так и нет..
бред какой-то В ответ на Львёна
Немцов
бред какой-то В ответ на Котофей Котофеевич
История переписки3
Это к тому, что мало что серьёзно изменилось
бред какой-то В ответ на Львёна
Про журналистов промолчу, они или пишут то, что надо, или их работы не выпускают широким доступом. Хотя случай в ЦАР...
Котофей КотофеевичВ ответ на бред какой-то
бред какой-то
Про журналистов промолчу, они или пишут то, что надо, или их работы не выпускают широким доступом. Хотя случай в ЦАР...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну эти сами виноваты. Я вот в Одессу или Киев, даже если очень будут звать, ни за что не поеду.
Наталья Полякова
У моей мамы мужчина был, мне 15 лет тогда было, как я позже поняла, бандит. Как-то вместе гуляли: он стол с изысками разными накрыл, меня вином напоил и дал пистолет стрелять, «Учись», - говорит, «всегда пригодится». А мы на макаронах сидели, отец военный ушел из семьи, не смог тянуть 3-х... Мать в милицию пошла работать там и встретила этого бандита с чемоданами денег, на бмв 8-ке; повстречались недолго – убили его, правда, быстро.
Светлана Смирнова В ответ на Наталья Полякова
Наталья Полякова
У моей мамы мужчина был, мне 15 лет тогда было, как я позже поняла, бандит. Как-то вместе гуляли: он стол с изысками разными накрыл, меня вином напоил и дал пистолет стрелять, «Учись», - говорит, «всегда пригодится». А мы на макаронах сидели, отец военный ушел из семьи, не смог тянуть 3-х... Мать в милицию пошла работать там и встретила этого бандита с чемоданами денег, на бмв 8-ке; повстречались недолго – убили его, правда, быстро.
СсылкаПожаловаться
У меня директора взорвали в машине, но жену красавицу пощадили.. взрыв был ювелирной работы, как комментировали силовики.. Другой пропал без вести
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем