Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 января 2013, Главная форумов

Лимонная диета


В чем суть: британский врач Тереза Чонг даже целую «Лимонную книгу» написала - настолько этот фрукт важен в снижении веса. Чонг считает, что проемы с лишним весом - результат плохой работы пищеварительной системы. Желудок и кишечник работают не в полную силу, мы недополучаем питательных веществ, которые регулируют сжигание жира. От того и лишние килограммы. Проблему поможет решить лимонная кислота, которая вступает в реакцию с ферментами, отвечающими за пищеварение, и выводит из организма шлаки.

С Терезой Чонг солидарны другие врачи. Известный американский натуропат Норман Уокер (тот самый, который женился в 102 года) разработал целую систему очищения организма при помощи цитрусовых и лимонов в частности. Пектиновые вещества лимона помогают вывести из организма тяжелые металлы, считают медики. Также лимон - хороший антисептик. И кладезь витамина С, который не только защищает от простудных заболеваний, но и стимулирует пищеварение – что немаловажно в процессе похудения.

Что в тарелке: лимон. Во время диеты в ход идет все: кожура, мякоть, сок. Утром разводим лимонный сок с питьевой водой (чуть теплой) и выпиваем натощак за час до завтрака. Такой напиток (между прочим, вкусный) активизирует обменные процессы, снижает аппетит и повышает эффективность любой диеты. Кстати, если месяц пить натощак лимонную воду, проходят прыщи, значительно улучшается состояние кожи.

Конечно, одним лимоном сыт не будешь. Поэтому в течение дня употребляем вкусную и здоровую пищу: каши на воде, овощи, фрукты, нежирное мясо, зерновые. В супы и салаты добавляем измельченную цедру. Рыбу и мясо сдабриваем соком лимона. Стандартный курс диеты – две недели.

Противопоказания: диета не подходит людям с повышенной кислотностью. В лучшем случае отделаетесь изжогой, в худшем - заработаете язву. Также убедитесь, что у вас нет аллергии на цитрусовые.

Лимонная диета: примерное меню

На один день
Перед завтракомВода с лимонным соком.
ЗавтракОвсянка на воде (добавить цедру лимона). Горсть изюма. Чай с лимоном.
ЛанчЙогурт (в него можно добавить немного лимонного сока или цедры, а также сухофрукты).
ОбедОвощное рагу. Нежирная рыба, запеченная в фольге (сбрызните лимонным соком).
ПолдникЗапеченные яблоки.
УжинГречневая каша. Чай с лимоном.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
8
2Эко-Маркет
Лучшая книга про похудение "Как похудеть за 28 дней или О чем молчат врачи и диетологи". Перед тем как пить таблетки для похудения или зеленый кофе, а также перед новой модной диетой советую ее прочитать!
СсылкаПожаловаться
stanslav kachkovskyy
джждд
СсылкаПожаловаться
самая лучшая диета, это есть все -но понемногу,а после шести не есть вообще.
СсылкаПожаловаться
я пробывала только лемонную кислоту но за 2 недели я сбросила только 3 кг
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Девочки! Подскажите может кто слышал что за система питания доктора Брусникиной ? Просто в контакте и однокласниках постоянно говорят про неё
СсылкаПожаловаться
Я тоже про неё слышала, напишите, если знаете!!!
СсылкаПожаловаться
*)))*
Девчонки диета конечно может и помогает, но эффект к сожалению временный((((сидела на кремлевской минус 5 кг, через 3 недели + 7 кг((((я сейчас делаю косметические процедуры зелтик очень эффективно советую попробовать, могу порекомендовать клинику хорошую Бьюти Тренд)
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru