Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Линдинет 20 и беременность!

Здравствуйте! Кто и как беременел после отмены противозачаточных таблеток? И как проводилась отмена? Врач мне сказала, попить с мужем фолиевую кислоту 2 месяца и прервать начатую упаковку, сразу наступит беременность. Но, прочитала, что начатую упаковку прерывать опасно из за гармонального сбоя. Что скажете? Может кто-то просто забыл выпить пару таблеток, забеременел и все ок?)))
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
21
С
все так и есть. эффект отмены актвизирует фертильность.
АнонимВ ответ на С
С
все так и есть. эффект отмены актвизирует фертильность.
СсылкаПожаловаться
То есть вы считаете надо начатую упаковку прерывать? Или все таки допить до конца и новую не начинать?
СВ ответ на Аноним
Аноним
То есть вы считаете надо начатую упаковку прерывать? Или все таки допить до конца и новую не начинать?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
я думаю другое. найти гинеколога со степенью , в хорошей частной клинике, и задать все волнующие вопросы. вы не доверяете текущему врачу и задаете медицинские вопросы на форуме, а это шанс, что вас введут в еще большую растерянность. ищите высококвалифицированного врача , которому бы вы доверяли.

подумайте сами... пачка распределена по дням и середина пачки и есть тот самый период овуляции. допьете вы пачку и придете к месячным. но у вас и при отмене дожны начаться КД, однако и возросшая готовность к беременности. пройдут КД и вероятность забеременеть выше, чем если бы вы вообще не пили ОК или допили до конца.
И. СВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я прерывала таблетки, беременность поступила первый раз в первый цикл. Думаю не принципиально до конца допить или нет.
Anna AvonarThiS
врачу не доверяете, а форуму - да? однако....
Lady O
мужа-то проверили? "сразу наступит беременность"- вилами по воде.
Лунный Змей
Следуйте советам врача. Может, у кого-то и был позитивный опыт после простого "забывания" таблеток, но для стабильного гормонального фона лучше "мягкий" выход из периода "безопасного" интима. Врач, полагаю, давал советы, зная Ваш анамнез в полном объеме, чего не знают здесь)
KAZА-DEREZA
Любые гормональные нужно пить до конца цикла. На следующий месяц после отмены может наступить беременность.
Сара Коннор
Ну допейте вы эту упаковку полностью. Потом фолиевую. Или вам принципиально именно сейчас забеременеть?
Крыша мира
Автор,ок-это гормоны,не стоит с ними шутить,допейте упаковку до конца.
Еленыч Еленыч
Неа. Упаковку допить, месяц пропустить. Очень много замерших из-за гормон-х перепадов.
МышкаВ ответ на Еленыч Еленыч
Еленыч Еленыч
Неа. Упаковку допить, месяц пропустить. Очень много замерших из-за гормон-х перепадов.
СсылкаПожаловаться
замершие не от этого, а от того, что прогестерон в организме не вырабатывается...
Еленыч ЕленычВ ответ на Мышка
Мышка
замершие не от этого, а от того, что прогестерон в организме не вырабатывается...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да, прям! А генетическая поломка, а анембриония,...
Татьяна Рогачкова
Врач, который советует прервать начатый цикл для меня не врач, уж извините.
У меня 3 беременности были в первый же цикл после отмены препарата.
Мария Смирнова
У меня год прошел после отмены, прежде чем организм самостоятельно работать начал без таблеток. А в этот год чего только не было - и задержки по 2 недели, и наоборот раньше начинались, намучилась вдоволь. Больше никогда гормоналки принимать не буду.
Кристина
беременность обычно от секса наступает, а не от отмены таблеток...
Черная_гитара
первым забеременела сразу после отмены, в первый же месяц
Во второй раз мне врач сказал выпить три упаковки, но меня колбасить начало сильно на середине первой, я бросила ее пить, когда осталось больше недели. И на отмене забеременела)
Мышка
а зачем прерывать начатую? у вас кровотечение начнется))) нужно просто пить фолиевую кислоту, а через пару месяцев просто не начинать в новый цикл пить ОК, и все))
Анна
Почему бы вам не допить упаковку до конца, а затем перестать пить? Фолиевая кислота конечно нужна обоим, можно уже сейчас начинать. Но она не имеет отношения к оральным контрацептивам, она отдельно.
Или вам что, нужно срочно забеременеть? Прямо сегодня?)) Если нет, то просто допейте упаковку и приступайте)
Марина
допейте упаковку и беременнейте. А неплохо бы инструкцию прочесть и к доктору сходить.
Ингеборга Дапкунайте
нет. не так. надо пропить ОК 3-4 месяца, как положено: от и до. А потом прекратить. Сразу залетите. Проверено на себе лично.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем