Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Лишние часы - бесплатно...

Устроилась на работу, обговорили график. С 10 до 20 , летом 9-21 . Про оплату летом не договорились конкретно, но сказала премии или %. Время еще есть до лета, я решила, не понравится летняя оплата, уйду. Город курортный, нагрузка увеличивается летом плюс часы. Устраивалась 30 марта, выйти нужно было 01 апреля. Звонит мне утром ," ты где?" я "дома" "а почему?""ну с 10 же!" "Нет, мы уже с 9 работаем" ладно. Отработала , спрашиваю а как этот час будет оплачиваться? Никак, "а летом",. тоже никак , иногда​ товаром по бросовой цене. Спрашивает что я предлагаю, говорю хоть минимум 200 р. сверху. А она, а вдруг ты больше отработаешь дней, это больше зп, я не могу себе этого позволить! Где логика у человека? Скажите мне? Короче ушла я , деньги за два дня хоть забрала.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
19
Катя
ну и?
Комментарий удален.Почему?
Катя В ответ на Влад Цепеш
История переписки2
великолепно...
История переписки4
я бы сказала, но в баню не хочется...
Аноним
Ну а что вы хотите? Вопрос задан
advokatessa911
А Трудовой кодекс для кого придуман?Там все про 7 и 8 часовой день написано.Все остальное-сверхурочные.Оплачиваются в двойном размере.На этого работодателя трудовую инспекцию с прокуратурой направить надо!А то некоторые возомнили себя рабовладельцами!
YulaВ ответ на advokatessa911
advokatessa911
А Трудовой кодекс для кого придуман?Там все про 7 и 8 часовой день написано.Все остальное-сверхурочные.Оплачиваются в двойном размере.На этого работодателя трудовую инспекцию с прокуратурой направить надо!А то некоторые возомнили себя рабовладельцами!
СсылкаПожаловаться
Да, всех давайте оштрафуем и посадим. Сами бы занялись бизнесом, потом возмущались.
АнонимВ ответ на Yula
Yula
Да, всех давайте оштрафуем и посадим. Сами бы занялись бизнесом, потом возмущались.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Тоесть можно просто так назначит лишние часы работы, без какой либо доплаты по вашему? Вы самое интересное прочитали? Что она предполагает что я могу отработать лишних дней(!)вдруг так получится, и тогда ей еще больше платит придется. Тоесть в ее понятии я должна бесплатно помогать ей в бизнесе? Тяжело, работай сама, и не ври. А то одно, через день другое.
YulaВ ответ на Аноним
Аноним
Тоесть можно просто так назначит лишние часы работы, без какой либо доплаты по вашему? Вы самое интересное прочитали? Что она предполагает что я могу отработать лишних дней(!)вдруг так получится, и тогда ей еще больше платит придется. Тоесть в ее понятии я должна бесплатно помогать ей в бизнесе? Тяжело, работай сама, и не ври. А то одно, через день другое.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да, конечно, нет, нельзя так и логика у человека отсутствует напрочь. С такими неадекватными лучше вообще дел общих не иметь, никогда не знаешь, что еще выкинут. Возможно, у человека на самом деле сложная финансовая ситуация. и она, естественно, тянет одеяло на себя и пытается сесть кому-то на шею. А уступать кому-либо или нет - ваше решение. Не все в мире как часы работает, я на госпредприятиях такого насмотрелась, бардак не лучше этого, на заводах, кстати, та же песня, только под другой аккомпанемент.
АнонимВ ответ на Yula
Yula
Да, конечно, нет, нельзя так и логика у человека отсутствует напрочь. С такими неадекватными лучше вообще дел общих не иметь, никогда не знаешь, что еще выкинут. Возможно, у человека на самом деле сложная финансовая ситуация. и она, естественно, тянет одеяло на себя и пытается сесть кому-то на шею. А уступать кому-либо или нет - ваше решение. Не все в мире как часы работает, я на госпредприятиях такого насмотрелась, бардак не лучше этого, на заводах, кстати, та же песня, только под другой аккомпанемент.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Попрощалась конечно.
Юлия ЮльеваВ ответ на advokatessa911
advokatessa911
СсылкаПожаловаться
Для этого нужно бегать строчить жалобы, ходить по судам...А выигрыш какой? Да никакой. Все равно потом с этого места придется уйти.
Тут очень интересную и поучительно историю видела. Парень купил просроченные пирожные. Подал в суд на магазин. Спустя 2!!!года судов ему присудили 4 тыс.руб. Вопрос: оно того стоило?
Юлия Юльева
Логика проста: найти раба, который за минимальную оплату будет вкладывать максимум труда. Что вас удивляет? Это капитализм. Вы видимо в сферу обслуживания устраивались, там это особо процветает. Идите работать на крупные заводы, а лучше в госорганизацию и будет вам счастье. Там все четко.
Юлия Юльева
Логика проста: найти раба, который за минимальную оплату будет вкладывать максимум труда. Что вас удивляет? Это капитализм. Вы видимо в сферу обслуживания устраивались, там это особо процветает. Идите работать на крупные заводы, а лучше в госорганизацию и будет вам счастье. Там все четко.
СсылкаПожаловаться
С чего вы взяли, что все там четко? Помимо реорганизаций, вывода отделов на аутсортинг присутствует немало проблем, и лишние часы за бесплатно там - не самая большая беда.
Юлия ЮльеваВ ответ на Yula
Yula
С чего вы взяли, что все там четко? Помимо реорганизаций, вывода отделов на аутсортинг присутствует немало проблем, и лишние часы за бесплатно там - не самая большая беда.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я взяла из личного опыта.
В юности, будучи дочерью небогатых родителей, помыкалась я по этой "сфере обслуживания" ого-го как. В салоне красоты ( администратором) мне предложили неделю постажироваться бесплатно (на 5 часов в день), затем 2 недели по 100 руб. в день по графику 4/2 с 10-21. В магазине нижнего белья я не имела права закрыть магазин даже на минуту раньше. Однажды за 3 минуты до закрытия пришла барышня и начала всё мерить. Хозяйка запретила мне даже намекать на то, что магазин закрывается. Ну оставалась бы тогда сама со своей клиенткой! В итоге я 40 минут проторчала забесплатно с этой дамой. Уходя она сказала: я завтра приду с мужем.
Затем ещё один магазин: где мне сразу сказали: болеть нельзя год, рожать 2 года.

А вот когда устроилась секретарем на один завод по производству парфюмерно-косметической продукции ( проработала 2 года), затем на другой по производству кондитерских изделий... За все время задержалась на работе от силы раз 5. На сессии в другой город отпускали и даже оплачивали. Зарплата чистая. Весь соцпакет. И зарплату полную стали платить со дня трудоустройства.

Вот откуда я взяла.
АнонимВ ответ на Юлия Юльева
Юлия Юльева
Я взяла из личного опыта.
В юности, будучи дочерью небогатых родителей, помыкалась я по этой "сфере обслуживания" ого-го как. В салоне красоты ( администратором) мне предложили неделю постажироваться бесплатно (на 5 часов в день), затем 2 недели по 100 руб. в день по графику 4/2 с 10-21. В магазине нижнего белья я не имела права закрыть магазин даже на минуту раньше. Однажды за 3 минуты до закрытия пришла барышня и начала всё мерить. Хозяйка запретила мне даже намекать на то, что магазин закрывается. Ну оставалась бы тогда сама со своей клиенткой! В итоге я 40 минут проторчала забесплатно с этой дамой. Уходя она сказала: я завтра приду с мужем.
Затем ещё один магазин: где мне сразу сказали: болеть нельзя год, рожать 2 года.

А вот когда устроилась секретарем на один завод по производству парфюмерно-косметической продукции ( проработала 2 года), затем на другой по производству кондитерских изделий... За все время задержалась на работе от силы раз 5. На сессии в другой город отпускали и даже оплачивали. Зарплата чистая. Весь соцпакет. И зарплату полную стали платить со дня трудоустройства.

Вот откуда я взяла.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Ну это не значит что везде так. Я тоже в сфере обслуживания работала, экскурсии продавала. И уйти можно пораньше, и опоздать не страшно, на мозг никто не капал из руководства, не контролировал. И замену попросить иногда можно было. Прекрасные условия.
Юлия ЮльеваВ ответ на Аноним
Аноним
Ну это не значит что везде так. Я тоже в сфере обслуживания работала, экскурсии продавала. И уйти можно пораньше, и опоздать не страшно, на мозг никто не капал из руководства, не контролировал. И замену попросить иногда можно было. Прекрасные условия.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не значит, но по большей части коммерсантов интересуют доходы, а не люди, приносящие этот доход.
АлександраВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Так это, когда экскурсии продаешь, а не хлеб /молоко/спиртное/табачное...
Там по 12 часов, а то и сутки...через двое(((.
Yula
Надо четко оговаривать и стенографировать все. Учитесь, пока это решается увольнением, а не штрафами.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем