Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Лишние телодвижения

Моя младшая доня слегка картавит. Не сильно, но слышно, что легонько грассирует. Других дефектов речи нет, но вот всем вокруг дело - надо исправлять, на логопедию ходить.

Помню я эту логопедию, сама ходила в логопедический сад, не выговаривала "р". Правда там причина оказалась механической, уздечку подрезали и все само устаканилось, но мороки сколько было, ездили через полгорода в этот садик, да и попасть же еще туда надо было. А что в итоге? Я пошла в школу и нас начали учить выговаривать "р" картаво, так как учила я инглиш с первого класса и френч с пятого.

Я понимаю, что когда человек шепелявит так, что ничего не понятно или говорит вместо "кошечка" - "тошечка", это может быть проблемой. Но с другой стороны, зачем всех под одну гребенку? Мне лично кажется, что индивидуальный легкий дефект и делает нас уникальными и по-своему очаровательными. Быть идеальным скучно, да и зачем вообще делать лишние телодвижения?
Casa Erotica
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
54
Оля Матвеева
Согласна с вами ... На все сто... Будьте собой))
Nickеа́
Вот уж не понимаю, какое всем вокруг дело до чужого ребенка? Своих пусть учат и воспитывают.
Rico.Hub +
Да, конечно, уникальнее некуда.
Casa EroticaВ ответ на Rico.Hub +
Rico.Hub +
Да, конечно, уникальнее некуда.
СсылкаПожаловаться
сколько угодно! порой смотришь на человека - все ровно, глазу зацепиться не за что. А у некоторых есть недостатки, но от этого только милее становятся
Наталья Иванова
Кажется Вам, а речевой дефект-то у дочки... Это как с кривыми зубами, когда мама и так любит, а в школе над дитем потом смеются
Casa EroticaВ ответ на Наталья Иванова
Наталья Иванова
Кажется Вам, а речевой дефект-то у дочки... Это как с кривыми зубами, когда мама и так любит, а в школе над дитем потом смеются
СсылкаПожаловаться
Смеются не от большого ума. А как я полгода не могла осилить грассирующий звук помню хорошо, это было еще смешнее
Наталья ИвановаВ ответ на Casa Erotica
Casa Erotica
Смеются не от большого ума. А как я полгода не могла осилить грассирующий звук помню хорошо, это было еще смешнее
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вашему ребенку все равно будет от большого или нет ума над ней смеяться будут, это для Вас изюминка и т.п., а для нее вполне реальная проблема может возникнуть, только зачем если все можно исправить до школы у специалиста. Не нравится детсадовский всегда можно найдите другого по отзывам.
Наталья Иванова
Вашему ребенку все равно будет от большого или нет ума над ней смеяться будут, это для Вас изюминка и т.п., а для нее вполне реальная проблема может возникнуть, только зачем если все можно исправить до школы у специалиста. Не нравится детсадовский всегда можно найдите другого по отзывам.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А с чего вы решили, что смеяться будут? Смеются обычно над аутсайдерами, вне зависимости от данных.
Наталья ИвановаВ ответ на Casa Erotica
Casa Erotica
А с чего вы решили, что смеяться будут? Смеются обычно над аутсайдерами, вне зависимости от данных.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
у Вас точно дети есть?
Наталья Иванова
у Вас точно дети есть?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ажно трое
Абсолютное Зло
Как съездила?
Casa EroticaВ ответ на Абсолютное Зло
Абсолютное Зло
Как съездила?
СсылкаПожаловаться
зашибись было ))))) солнышко и плюс 2 градуса, лучше и быть не могло . я счастлива и хочу обратно ))))
Абсолютное ЗлоВ ответ на Casa Erotica
Casa Erotica
зашибись было ))))) солнышко и плюс 2 градуса, лучше и быть не могло . я счастлива и хочу обратно ))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Завидую белой завистью))
Casa EroticaВ ответ на Абсолютное Зло
Абсолютное Зло
Завидую белой завистью))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Я и девок научила кататься. На меня все смотрели как на психическую. Двоих нараз никто не решается учить, если навыка нет.
Оля
Сколько лет ребенку? Обычно до 5 к логопеду не водят, потом уже после 5 исправляют).
У меня мама логопед(воспитатель-логопед), и я не выговаривала букву Р аж до 13 лет)))).Как только со мной не мучались -грассирую и все. Махнули рукой: типа сапожник без сапог!)А в 13 лет я вдруг резко почувствовала комплекс от своей картавости)научилась сама за 2 месяца(!) по всем этим альбомам со скороговорками выговаривать Р).
Так что..оставьте все как есть-ребенок если захочет-сам проявит инициативу в более взрослом возрасте.)).
Casa EroticaВ ответ на Оля
Оля
Сколько лет ребенку? Обычно до 5 к логопеду не водят, потом уже после 5 исправляют).
У меня мама логопед(воспитатель-логопед), и я не выговаривала букву Р аж до 13 лет)))).Как только со мной не мучались -грассирую и все. Махнули рукой: типа сапожник без сапог!)А в 13 лет я вдруг резко почувствовала комплекс от своей картавости)научилась сама за 2 месяца(!) по всем этим альбомам со скороговорками выговаривать Р).
Так что..оставьте все как есть-ребенок если захочет-сам проявит инициативу в более взрослом возрасте.)).
СсылкаПожаловаться
Ей 6. Причина по мнению логопеда в том, что моторика языка неактивна. Ленится, иным словом. Вот и я считаю - подрастет и сама решит
ОляВ ответ на Casa Erotica
Casa Erotica
Ей 6. Причина по мнению логопеда в том, что моторика языка неактивна. Ленится, иным словом. Вот и я считаю - подрастет и сама решит
СсылкаПожаловаться
История переписки2
да, если будет стесняться-быстро научится. А если нет, то я не считаю это большим недостатком, в отличии от моей мамы))Но ей по профессии положено было считать этот небольшой дефект речи- недостатком

Кстати, я не знаю французского языка, но иногда повторяю некоторые фразы за нашим переводчиком. Она меня очень хвалит: говорит, половина успеха у тебя уже есть-правильный пронанс и буква р
Анна Быстрова
Я картавлю, слегка, некоторые сразу замечают, мой одноклассник, например, только на выпускном заметил) Жить не мешает абсолютно, в юности ухажер признался, что меня хочется защищать, что я урчу как кошечка. С возрастом стала замечать, что у людей, которым я понравилась входит в привычку в шутку, иногда подкартавить мне, а я и не обижаюсь
Жужа
От речевых дефектов другие тянутся. Та же грамотность. Потом психологические, комплексы всякие. Сама подумай. Правильно тебя сейчас шпиняют - в детстве это проще скорректировать и исправить. Ей с этим жить позже.
Casa EroticaВ ответ на Жужа
Жужа
От речевых дефектов другие тянутся. Та же грамотность. Потом психологические, комплексы всякие. Сама подумай. Правильно тебя сейчас шпиняют - в детстве это проще скорректировать и исправить. Ей с этим жить позже.
СсылкаПожаловаться
абсолютно нет связи. Она пишет лучше, чем ее сестра, у которой дефектов речи нет. Потому, что слух музыкальный у нее абсолютный и она слышит любой звук. Я сама была такооооою триста лет тому назааааад )))))
ЖужаВ ответ на Casa Erotica
Casa Erotica
абсолютно нет связи. Она пишет лучше, чем ее сестра, у которой дефектов речи нет. Потому, что слух музыкальный у нее абсолютный и она слышит любой звук. Я сама была такооооою триста лет тому назааааад )))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Но тебя от этого избавили. Вот слушаешь нашу Буланову. Голос хороший, но это ее шипилявость всё портит. С такой дикцией петь ... Или диктором. Или вообще работа, связанная с нуждой говорить и подбирать слова, чтоб дефект не так заметен был.
Casa EroticaВ ответ на Жужа
Жужа
Но тебя от этого избавили. Вот слушаешь нашу Буланову. Голос хороший, но это ее шипилявость всё портит. С такой дикцией петь ... Или диктором. Или вообще работа, связанная с нуждой говорить и подбирать слова, чтоб дефект не так заметен был.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Так меня не переучили. Уздечка под языком была короткая, она мешала. Ее подрезали. А потом переучивали специально, чтобы говорить картаво, вот ты понимаешь эту логику? Я нет!
Оля Полякова
Да, можно немного прихрамывать. Кому какое дело? Или косолапить.
Можно слегка косить одним глазиком. Кого это должно волновать?
Можно жить с бородавкой маленькой на носу, с кривыми зубами
Можно картавить... Можно, конечно, утешать себя, что это индивидуальность.
Нет! Это дефекты!!! Всем бросающиеся в глаза. Живите с этим, если хотите.но что скажет дочь, когда вырастет.
Casa EroticaВ ответ на Оля Полякова
Оля Полякова
Да, можно немного прихрамывать. Кому какое дело? Или косолапить.
Можно слегка косить одним глазиком. Кого это должно волновать?
Можно жить с бородавкой маленькой на носу, с кривыми зубами
Можно картавить... Можно, конечно, утешать себя, что это индивидуальность.
Нет! Это дефекты!!! Всем бросающиеся в глаза. Живите с этим, если хотите.но что скажет дочь, когда вырастет.
СсылкаПожаловаться
Тут еще такой момент - ребенка надо научить воспринимать себя адекватно. Не любой ценой стремиться к идеалу, а уметь прощать себе и другим мелкие несовершенства
Оля ПоляковаВ ответ на Casa Erotica
Casa Erotica
Тут еще такой момент - ребенка надо научить воспринимать себя адекватно. Не любой ценой стремиться к идеалу, а уметь прощать себе и другим мелкие несовершенства
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да,главное любить ребенка и научить её любить себя.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем