Ой,наверное много букавок будет,извиняюсь
Итак,я сегодня пятый день в "обороне"-впервые оказалась в таком большом мужском коллективе,где я одна женщина(мы пятый день в коммандировке далеко от дома и все развлечение,это вечерние посиделки всем скопом-они и я-в кафешке нашей гостиницы...
Ой чего я только не наслушалась..Мужики в возрасте,гожусь им в дочки,так вот,зная,что я разведенна и у меня маленькая дочка,все они решили меня в эти дни поучить жизни,а конкретно-объяснить мне-где место женщины в нашем мире.Мужичок,которого я до этого уважала,раскрыл мне глаза-оказывается,все женщины делятся всего на три категории:
1)любимые-таких крайнее меньшинство(записываю с их слов!)-здесь без комментариев,это кому как в жизни повезет,если тебя,женщина,полюбят,будешь счастливой,а счастливых как известно крайне мало,следовательно есть вторая категория..
.2)удобные-таких самый больший процент-именно от УДОБНЫХ мужья не уходят к любовницам,хоть и ахают всех по кустам,именно к УДОБНЫМ любовницам мужики ходят годами и не женятся и т.д и
3)все остальные-и тут сей объект мне изрек-третья категория,в большинстве случаев это самодостаточные и достойные женщины,те,которые имеют свое мнение,желания,чего-то добиваются,под мужчину не подминаются- на фиг никому не нужные.Так что милая,ты третьей категорией побыла и что-разведенка с ребенком..
Следующий из сих "старцев" напялив очки поближе к глазам изрек-так что милая,пути всего два-либо ты становишься во всех отношениях удобной,либо ты продолжаешь быть умной,хорошей,самостоятельной и на фиг никому не нужной.А да,ты и дочку должна воспитывать-либо удобной,либо если решишь сделать ее самостоятельной-ты объясни ей,что ее путь-это путь в никуда-одиночество.Пишу как роман,ржать почему то не хочется-я всегда над этим задумывалась,а "поварившись" в группе мужиков и наслушавшись,призадумалась еще больше-а реально-мы бабы дуры,думаем что нас кто-то любит...
чушь собачья-пока ты удобна,ты хороша(любимых в счет не берем,как известно всем-любовь лотерея-выигрывают не все)...И еще больше призадумалась-нет,я никогда не была "удобной",но я всегда была собой и ею останусь,как бы жизнь моя не сложилась.Вот такие были посиделки..мне с ними еще неделю торчать здесь,но вечера коротать мне с ними больше не хочется..
Мало кому из мужчин нужна жена-конкурент. Им конкуренции и в мужчкой среде хватает. А от любимой они просто хотят признания - ты лучший.
У меня все))
Мало кому из мужчин нужна жена-конкурент. Им конкуренции и в мужчкой среде хватает. А от любимой они просто хотят признания - ты лучший.
У меня все))
давайте разобъем на части.
по части 1: поливание грязью. То есть те мужчины, которые вам говорили, что самостоятельные никому не нужны - поливали грязью? Если это было именно так - то есть они грубо высказывались про женщин в присутствии женщины же - это уже не мужчины, и я бы ни грамма веса всем их остальным словами не придавала.
часть 2: да, мужчины тоже боятся. Боятся показаться слабее, менее успешнее, чем женщина, потому что современное общество создало такой стериотип - "не успешен - не мужчина". Почитайте хотя бы форум, тут много тех, кто в этот стереотип искренне верят.
Часть 3: успешная женщина - это ничья не проблема. Это выбор каждого. Женщины, мужчины, не важно. Каждый выбирает по себе (С). И у меня есть такая знакомая, бывшая одногруппница. Она выбрала науку и теперь не последний человек в своей профессии. Но не сложилось с личной жизнью. Если она знала, что не потянет одновременно и семью, и карьеру, и не сможет создать у мужчины иллюзию, что он самый-пресамый, то это ее выбор. Если ее бывший не смог перешагнуть через стереотип, что он водитель, а она руководитель кафедры в закрытом крупном институте с зарплатой на порядок выше, чем у него - это тоже его выбор. Но ничья не проблема. Кто-то при том же наборе вводных был бы счастлив и не парился. Все индивидуально.
Ну вот, теперь у меня много букв))))
давайте разобъем на части.
по части 1: поливание грязью. То есть те мужчины, которые вам говорили, что самостоятельные никому не нужны - поливали грязью? Если это было именно так - то есть они грубо высказывались про женщин в присутствии женщины же - это уже не мужчины, и я бы ни грамма веса всем их остальным словами не придавала.
часть 2: да, мужчины тоже боятся. Боятся показаться слабее, менее успешнее, чем женщина, потому что современное общество создало такой стериотип - "не успешен - не мужчина". Почитайте хотя бы форум, тут много тех, кто в этот стереотип искренне верят.
Часть 3: успешная женщина - это ничья не проблема. Это выбор каждого. Женщины, мужчины, не важно. Каждый выбирает по себе (С). И у меня есть такая знакомая, бывшая одногруппница. Она выбрала науку и теперь не последний человек в своей профессии. Но не сложилось с личной жизнью. Если она знала, что не потянет одновременно и семью, и карьеру, и не сможет создать у мужчины иллюзию, что он самый-пресамый, то это ее выбор. Если ее бывший не смог перешагнуть через стереотип, что он водитель, а она руководитель кафедры в закрытом крупном институте с зарплатой на порядок выше, чем у него - это тоже его выбор. Но ничья не проблема. Кто-то при том же наборе вводных был бы счастлив и не парился. Все индивидуально.
Ну вот, теперь у меня много букв))))