Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Любители варенья на сцену.. Всем хорошего дня!

Ключик
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
88
Дуня Соколова
извините, но я речь с таким акцентом слышать не могу...….
Митя ОрловВ ответ на Дуня Соколова
Дуня Соколова
извините, но я речь с таким акцентом слышать не могу...….
СсылкаПожаловаться
О,наши люди...
Карамель ВзлётнаяВ ответ на Дуня Соколова
Дуня Соколова
извините, но я речь с таким акцентом слышать не могу...….
СсылкаПожаловаться
А меня больше удивило другое. Взрослый человек не знает, что любые ягоды, яблоки и др. фрукты нужно варить обязательно в эмалированной посуде.
Кошка-Плюшка*В ответ на Карамель Взлётная
Карамель Взлётная
А меня больше удивило другое. Взрослый человек не знает, что любые ягоды, яблоки и др. фрукты нужно варить обязательно в эмалированной посуде.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
никогда не варила, ибо пригореть могло.
Карамель ВзлётнаяВ ответ на Кошка-Плюшка*
Кошка-Плюшка*
никогда не варила, ибо пригореть могло.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
В нержавейке витамин С разрушается. И плюс к тому же поверхность стенок входит в контакт с кислой средой, и в пищу выделяются ненужные соединения. У меня вся сталь 18/10, но даже в ней я кислое не варю.
А в более дешёвых стальных кастрюлях тем более могут быть непонятно какие легирующие добавки.
Кошка-Плюшка*В ответ на Карамель Взлётная
Карамель Взлётная
В нержавейке витамин С разрушается. И плюс к тому же поверхность стенок входит в контакт с кислой средой, и в пищу выделяются ненужные соединения. У меня вся сталь 18/10, но даже в ней я кислое не варю.
А в более дешёвых стальных кастрюлях тем более могут быть непонятно какие легирующие добавки.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
не знала...но я давно не варю, а раньше у меня и не было нержавейки. хотя вообще я читала .что это абсолютно нейтральный металл. я варила в обычной алюминиевой раньше.
Карамель ВзлётнаяВ ответ на Кошка-Плюшка*
Кошка-Плюшка*
не знала...но я давно не варю, а раньше у меня и не было нержавейки. хотя вообще я читала .что это абсолютно нейтральный металл. я варила в обычной алюминиевой раньше.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Алюминиевая ещё больше окисляется, чем нержавейка. Так что все борщи варить - только в эмалированной кастрюле!
Кошка-Плюшка*В ответ на Карамель Взлётная
Карамель Взлётная
Алюминиевая ещё больше окисляется, чем нержавейка. Так что все борщи варить - только в эмалированной кастрюле!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
извела все, остались только блестящие
Глафира С
Спасибо Ключик)) Рецепт хороший. Забираю в закладки)
КлючикВ ответ на Глафира С
Глафира С
Спасибо Ключик)) Рецепт хороший. Забираю в закладки)
СсылкаПожаловаться
Доброе утро Камелия! Главное не надо долго стоять у плиты
Глафира СВ ответ на Ключик
Ключик
Доброе утро Камелия! Главное не надо долго стоять у плиты
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Доброе утро))) Вот точно. Этим рецепт очень сэкономит время стояния у плиты.
КлючикВ ответ на Глафира С
Глафира С
Доброе утро))) Вот точно. Этим рецепт очень сэкономит время стояния у плиты.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я почти все так и варю, даже аджику так готовила и не пригорает , хорошо
Глафира СВ ответ на Ключик
Ключик
я почти все так и варю, даже аджику так готовила и не пригорает , хорошо
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Даже аджику? А я аджику долгое время уже не готовлю. Раньше готовила. Теперь покупаю готовую
КлючикВ ответ на Глафира С
Глафира С
Даже аджику? А я аджику долгое время уже не готовлю. Раньше готовила. Теперь покупаю готовую
СсылкаПожаловаться
История переписки5
своя вкуснее, даже груш сладких немного положила
Глафира СВ ответ на Ключик
Ключик
своя вкуснее, даже груш сладких немного положила
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вы правы, домашняя аджика вкуснее. Мне тоже наверное надо снова начать самой ее готовить
КлючикВ ответ на Глафира С
Глафира С
Вы правы, домашняя аджика вкуснее. Мне тоже наверное надо снова начать самой ее готовить
СсылкаПожаловаться
История переписки7
свари хоть немного, антоновки положи еще, у меня тема вчера была, возьми какой-нибудь рецепт и сделай и сравни потом
Глафира СВ ответ на Ключик
Ключик
свари хоть немного, антоновки положи еще, у меня тема вчера была, возьми какой-нибудь рецепт и сделай и сравни потом
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Ладно, так и сделаю. Спасибо вам большое))
КлючикВ ответ на Глафира С
Глафира С
Ладно, так и сделаю. Спасибо вам большое))
СсылкаПожаловаться
История переписки9
хорошего нам дня!
Глафира СВ ответ на Ключик
Ключик
хорошего нам дня!
СсылкаПожаловаться
История переписки10
Да! Взаимно! И всем-всем нашим форумчанам и форумчанкам!!!
Екатерина СавинаВ ответ на Ключик
Ключик
Доброе утро Камелия! Главное не надо долго стоять у плиты
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Главное не брать яблоки, которые упоминает автор ролика.
sova
У нас яблок в этом году нет((( сварила абрикосовое из покупных и терновое. В прошлом году был урожай груш и дольками, и кубиками, и даже половинками из маленьких варила.
sovaВ ответ на sova
sova
У нас яблок в этом году нет((( сварила абрикосовое из покупных и терновое. В прошлом году был урожай груш и дольками, и кубиками, и даже половинками из маленьких варила.
СсылкаПожаловаться
А про яблочное воспоминание из детства, таз варенья дольками, переваренный до состояния леденцов))) папа сварил)))
КлючикВ ответ на sova
sova
А про яблочное воспоминание из детства, таз варенья дольками, переваренный до состояния леденцов))) папа сварил)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вкусно правда я тоже такое варила, надо и в этом году попробовать
КлючикВ ответ на sova
sova
А про яблочное воспоминание из детства, таз варенья дольками, переваренный до состояния леденцов))) папа сварил)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
абрикосовое не сварила, хотела все лучших купить
Оксана ***В ответ на sova
sova
У нас яблок в этом году нет((( сварила абрикосовое из покупных и терновое. В прошлом году был урожай груш и дольками, и кубиками, и даже половинками из маленьких варила.
СсылкаПожаловаться
Терное как варили???? Пожалуйста напишите рецепт.. У нас кислый терн...
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем