Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Любителям аквариума

Всдм привет. А есть ли тут любители аквариумных рыбок. Хотела спросить. Может кто знает. Сидят у меня в акве 50л. Мольки мраморных гурами 1.5-3см. Можно ли туда же пустить только что родившихся мальков елоу?
марина гринько
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
22
Татьяна Анатольевна
Лишь бы никто из них не был хищником
марина гринько
Ну елохи. Хищники, только ведь они же мелкие рождаются. А гурамки вполне себе миролюбивые, даже взрослые
White princess \~*Yuliya*~/
подержите пока мальков отдельно. пускай чуть-чуть подрастут. гурами рыбки миролюбивые, но в силу того, что мальки еще совсем маленькие, могут принять их за корм и причинить вред.
Оксана ***В ответ на White princess \~*Yuliya*~/
подержите пока мальков отдельно. пускай чуть-чуть подрастут. гурами рыбки миролюбивые, но в силу того, что мальки еще совсем маленькие, могут принять их за корм и причинить вред.
СсылкаПожаловаться
Да, согласна, мальков съедят
White princess \~*Yuliya*~/В ответ на Оксана ***
Оксана ***
Да, согласна, мальков съедят
СсылкаПожаловаться
История переписки2
даже мальков гуппи нужно какое-то время держать отдельно от взрослых. они их тоже поедают.
даже мальков гуппи нужно какое-то время держать отдельно от взрослых. они их тоже поедают.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
У меня аквас на 200л. И один на 20 л, там креветки-вишни сидят и неоны чёрные)
White princess \~*Yuliya*~/В ответ на Red Lynx
Red Lynx
У меня аквас на 200л. И один на 20 л, там креветки-вишни сидят и неоны чёрные)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
У меня тоже 2 на 100 и 50 л. В меньшем гуппи живут, а в большем скалярии , тернеции и сом парчевый.)
марина гринько
Где же их держать? Отсадники все заняты. А в банке, ведре или тазике совсем не в ту степь. Если акву разделить перегородкой, 20л хватит? Еще не знаю правда сколько будет, штук 30 мелочи я думаю
White princess \~*Yuliya*~/В ответ на марина гринько
марина гринько
Где же их держать? Отсадники все заняты. А в банке, ведре или тазике совсем не в ту степь. Если акву разделить перегородкой, 20л хватит? Еще не знаю правда сколько будет, штук 30 мелочи я думаю
СсылкаПожаловаться
если разделите перегородкой, то 20 л хватит. главное, чтобы к остальным рыбам не было доступа.
Оксана ***В ответ на марина гринько
марина гринько
СсылкаПожаловаться
поэтому у нас 3 аквариума - 2 маленьких)))))
марина гринько
У нас тоже 3. И все заняты.
koza dereza
Нет, сожрут.
koza dereza
В зоо продаются вставки в аквариум. Стоит копейки.
Red Lynx
Автор, говорю как опытный аквариумист - беда будет. Это агрессивная рыбка, требующая большую территорию и защищающая своё пространство. Между прочим гурами тоже могут быть весьма агрессивными. Не майтесь ерундой. Пусть гурахи растут. Сколько их там у вас, кстати? 50 л это немного. И не берите золотых рыбок - им там тюрьма будет
марина гринько
Гурамок штук 20 по 2см
Катерина ПелевинаВ ответ на марина гринько
марина гринько
Гурамок штук 20 по 2см
СсылкаПожаловаться
У вас перенаселенка. Гурамми еще вырастут. Пипец у вас там мессиво. Единственное, что их спасает, что они лабиринтовые
марина гринько
Они же не хищники (гурами), да и мелкие еще. А елоу хоть и хищник родятся еще меньше. Отсадник сетчатый в большую акву не вариант, мои цихлидки его раздербанят. Ради эксперемента посажу. Посмотрим что получится
Катерина Пелевина
Елоу же цихлиды. Кого не сьедят гурамми, их же потом сожрут выросшие мальки
марина гринько
Они же не всегда жить там будут. ЭТО ВЫРОСТНИК!!! Сегодня 10 забирают, завтра 5. Что не заберут - в зоомагазин, когда подрастут немного. Я и спрашиваю про заселение максимум на месяц!
Casa Erotica
Вообще считается, что если рыб выращивать вместе с детства, то они потом друг друга не обижают. Но вы же их не планируете вхрослых там держать, я так понимаю - литраж не тот. В целом, если параметры содержания не отличаются, то можно и подсадить, ничего страшного не вижу
марина гринько
У меня кстати в цихлиднике живут и прекрасно себя чувствуют пара мраморных гурами(оставила с прошлого населения). И даже нерестятся.
марина гринько
А может кто знает, где в гомеле можно купить живой или хотя бы мороженый корм типа циклопа дафнии? Или культуру нематоды?
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем