Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Любителям баклажанов.

Закуска из печеных баклажанов фаршированных грецким орехом.


баклажаны - 4 шт.; 
орехи грецкие (очищенные) - 100г;
чеснок - 2-3 зубчика; 
кинза-пучок
оливковое масло-1ст.ложка
соль, молотый черный перец

Баклажаны промыть, отрезать плодоножки. Нагреть духовку до 200С и запекать баклажаны, периодически переворачивая, примерно по 15-20 минут.с каждой стороны. Печеный баклажан переложить на тарелку и дать ему остыть.

В это время поджарить и измельчить в процессоре грецкие орехи с чесноком и кинзой, приправить солью, по вкусу добавить оливковое масло.

Баклажан разрезать вдоль (на половину глубины), размять ложкой мякоть, посолить. Сверху выложить слой ореховой массы, перемешать.

Переложить баклажан на фольгу и свернуть его рулетом. Концы фольги подогнуть, чтобы у вас получилась большая «конфета». Убрать в холодильник на ночь. Развернуть «конфету» и нарезать баклажан дольками.
VP VP
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
130
VP VP
Баклажаны по-корейски

Ингредиенты для приготовления баклажанов по-корейски:
баклажаны - 4 шт.
сладкий болгарский перец - 2 шт.
морковь - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
свежая зелень (петрушка или укроп)
смесь красного и черного молотого перца (примерно по 0,5ч.л.)
кориандр - 1,5 ч.л.
уксус или лимонный сок - 2 ст.л.
кунжут
сахар - 2 ч.л.
соль
соевый соус
растительное масло - для обжаривания
Баклажаны помыть, не очищая от кожи нарезать соломкой. Посолить (1-2 ст.л.), перемешать и оставить в соли на 8!!! часов.

По истечению времени баклажаны необходимо хорошо отжать, слегка обжарить в растительном масле.

Свежую зелень и чеснок измельчить, соединить с солью, перемешать и оставить до выделения сока.

Нашинковать морковь и болгарский перец соломкой с помощью ножа или специальной тёрки.

Подготовить пряности для баклажанов по-корейски: для этого измельчить кориандр, черный и красный перец. Пряную смесь добавить в нашинкованные морковь и перец, а затем положить туда же кунжут, сахар, чеснок с зеленью.

Соединить овощи с баклажанами, добавить лимонный сок (уксус) и соевый соус. По желанию можно заправить баклажаны кунжутным маслом. Выдержать салат из баклажанов по-корейски в холодильнике ещё сутки для пропитывания всех ингредиентов пряностями. Баклажаны по-корейски готовы!
VP VP
Добавляйте свои любимые рецепт!
Захария
люблю баклажаны...
Таuсия)

Таня)) ты вовремя))
а кабачковую на зиму умеешь?? только чтобы наверняка был рецепт))
VP VPВ ответ на Таuсия)
Таuсия)

Таня)) ты вовремя))
а кабачковую на зиму умеешь?? только чтобы наверняка был рецепт))
СсылкаПожаловаться
Привет, дорогая!))
Умею)) Ща..
Таuсия)
жду! кабачки прут...
Таuсия)В ответ на VP VP
VP VP
Привет, дорогая!))
Умею)) Ща..
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ты прям гуру)) открывай свой кулинарный блог или влог)))
VP VPВ ответ на Таuсия)
Таuсия)

Таня)) ты вовремя))
а кабачковую на зиму умеешь?? только чтобы наверняка был рецепт))
СсылкаПожаловаться
я брала 4 небольших кабачка (до 20 см в длину, но толстые), 3 небольшие морковки, одну большую луковицу.

кабачки порезать на кубики (~1,5 см), морковь натереть, лук мелко порезать. все это тушить минут 40 с добавлением воды, под конец лучше под крышкой. потом лишнюю жидкость слить и всю массу перемолоть блендером.

добавить туда 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1/2 стак. раст. масла, 2 зубчика чеснока, баночка томатной пасты (я покупала пасту "Помидорка", там 140 гр).

все покипятить минут 10, а потом можно в банки стерильные закатать или так есть.
если любите поострее, то кладите больше чеснока и перец.
Таuсия)В ответ на VP VP
VP VP
я брала 4 небольших кабачка (до 20 см в длину, но толстые), 3 небольшие морковки, одну большую луковицу.

кабачки порезать на кубики (~1,5 см), морковь натереть, лук мелко порезать. все это тушить минут 40 с добавлением воды, под конец лучше под крышкой. потом лишнюю жидкость слить и всю массу перемолоть блендером.

добавить туда 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1/2 стак. раст. масла, 2 зубчика чеснока, баночка томатной пасты (я покупала пасту "Помидорка", там 140 гр).

все покипятить минут 10, а потом можно в банки стерильные закатать или так есть.
если любите поострее, то кладите больше чеснока и перец.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
паста Heinz пойдёт?
VP VPВ ответ на Таuсия)
Таuсия)
паста Heinz пойдёт?
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да любая паста подойдет!)
Ирина
да я помру пока дождусь...Долгие рецепты не люблю. Разрезал пополам, вынул немного мякоть, смешал с чесноком, орехом, сыром, положил снова и в духовку минут на 20. ВСЕ!!
Елена Мартемьянова
Я люблю потушить баклажаны с луком, морковью и помидорами
Юлия Прокопьева
Блин есть то как хочется! Зачем вы так!!!
VP VP
Острая закусочка из баклажанов.

ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны
2 шт
лук репчатый
2 шт
морковь
2 шт
перец болгарский
2 шт
помидоры
2 шт
чеснок
2 зубчика (я положила больше)
зелень петрушки, кинзы
соль
свежемолотый перец

Вымыть овощи. Луковицу разрезать на 4 части и нарезать соломкой. Обжарить в утятнице на растительном масле.
Затем, к слегка обжаренному луку, добавить, нарезанную соломкой, морковь.
Затем, когда морковь обжарится, добавить нарезанные соломкой, баклажаны. Немного посолить.
Когда баклажаны обжарятся, добавить, нарезанный соломкой, перец.
В самую последнюю очередь добавить помидоры, также, нарезанные соломкой и еще раз посолить.
Когда помидоры немного обжарятся с остальными овощами, добавить нарезанную зелень петрушки или кинзы, накрыть утятницу крышкой и поставить овощи на 5-10 мин в духовку.
Distemper
готовить долго, проще консервами закусить
Солнечный слон
спасибо)))
Солнечный слон
спасибо)))
СсылкаПожаловаться

Vahmurka
А я сейчас маринованные баклажаны только делаю. Мне кажется самый вкусный рецепт. В блендер кладу несколько зубчиков чеснока, укроп, кинза, уксус , соль, перец и воду. Обжаренные с двух сторон баклажаны заливаю этим маринадом. Если их пастеризовать, то и на зиму можно
VP VPВ ответ на Vahmurka
Vahmurka
А я сейчас маринованные баклажаны только делаю. Мне кажется самый вкусный рецепт. В блендер кладу несколько зубчиков чеснока, укроп, кинза, уксус , соль, перец и воду. Обжаренные с двух сторон баклажаны заливаю этим маринадом. Если их пастеризовать, то и на зиму можно
СсылкаПожаловаться

Таuсия)
и ещё, если есть, рецепты баклажанок на зиму))
плиз)
VP VP
Рататуй, оригинальный рецепт. Переведен с американского сайта рецептов.
соус:
350 г болгарского перца(у меня 2 больших)
350 г помидоров(3шт)
200 г лука(2 шт)
3 зуб.чеснока
соль
растительное масло
овощи:
500 г цукини или кабачков(2шт)
500 г баклажанов(2шт)
500 г помидоров(3шт)
заправка:
5 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец
-------------
Готовим соус.
1.Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).
2.Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.(у меня не вся кожура отошла, но эт не оч.важно)
3.На растительном масле обжарить мелко порубленный лук.
4.Добавить мелко нарезанный перец, жарить 2-3 минуты.
5.Добавить помидоры, посолить, жарить (около 5-7 минут).
6.Переложить соус в блендер, измельчить.
7.Выложить соус в форму, разровнять.
Подготавливаем овощи.
1.Цукини, помидоры и баклажаны нарезать очень тонкими кружочками.
2.Баклажаны замочить в подсолёной воде на 30 минут.
3.В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цукини.
VP VPВ ответ на VP VP
VP VP
Рататуй, оригинальный рецепт. Переведен с американского сайта рецептов.
соус:
350 г болгарского перца(у меня 2 больших)
350 г помидоров(3шт)
200 г лука(2 шт)
3 зуб.чеснока
соль
растительное масло
овощи:
500 г цукини или кабачков(2шт)
500 г баклажанов(2шт)
500 г помидоров(3шт)
заправка:
5 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец
-------------
Готовим соус.
1.Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).
2.Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.(у меня не вся кожура отошла, но эт не оч.важно)
3.На растительном масле обжарить мелко порубленный лук.
4.Добавить мелко нарезанный перец, жарить 2-3 минуты.
5.Добавить помидоры, посолить, жарить (около 5-7 минут).
6.Переложить соус в блендер, измельчить.
7.Выложить соус в форму, разровнять.
Подготавливаем овощи.
1.Цукини, помидоры и баклажаны нарезать очень тонкими кружочками.
2.Баклажаны замочить в подсолёной воде на 30 минут.
3.В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цукини.
СсылкаПожаловаться
Готовим заправку.
1.Зелень мелко покрошить.
2.Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.
3.Овощи полить заправкой.
----------
Форму накрыть фольгой или крышкой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности. 1-1,5 часа

VP VP
Это конечно праздничный вариант. В обычные дни я режу все овощи кубиками на комбайне и тушу в мультиварке.
Vahmurka В ответ на VP VP
VP VP
Готовим заправку.
1.Зелень мелко покрошить.
2.Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.
3.Овощи полить заправкой.
----------
Форму накрыть фольгой или крышкой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности. 1-1,5 часа

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Красота то какая! Хорошо что уже пообедала!
VP VPВ ответ на Vahmurka
Vahmurka
Красота то какая! Хорошо что уже пообедала!
СсылкаПожаловаться
История переписки3

Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем