Сегодняшняя именинница Лив Тайлер – дочь фронтмена Aerosmith Стивена Тайлера и модели Бебе Бюэлл – сумела пробиться в Голливуде и завоевать любовь миллионов поклонников по всему миру. И она такая не одна.
Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Ингредиенты для приготовления баклажанов по-корейски:
баклажаны - 4 шт.
сладкий болгарский перец - 2 шт.
морковь - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
свежая зелень (петрушка или укроп)
смесь красного и черного молотого перца (примерно по 0,5ч.л.)
кориандр - 1,5 ч.л.
уксус или лимонный сок - 2 ст.л.
кунжут
сахар - 2 ч.л.
соль
соевый соус
растительное масло - для обжаривания
Баклажаны помыть, не очищая от кожи нарезать соломкой. Посолить (1-2 ст.л.), перемешать и оставить в соли на 8!!! часов.
По истечению времени баклажаны необходимо хорошо отжать, слегка обжарить в растительном масле.
Свежую зелень и чеснок измельчить, соединить с солью, перемешать и оставить до выделения сока.
Нашинковать морковь и болгарский перец соломкой с помощью ножа или специальной тёрки.
Подготовить пряности для баклажанов по-корейски: для этого измельчить кориандр, черный и красный перец. Пряную смесь добавить в нашинкованные морковь и перец, а затем положить туда же кунжут, сахар, чеснок с зеленью.
Соединить овощи с баклажанами, добавить лимонный сок (уксус) и соевый соус. По желанию можно заправить баклажаны кунжутным маслом. Выдержать салат из баклажанов по-корейски в холодильнике ещё сутки для пропитывания всех ингредиентов пряностями. Баклажаны по-корейски готовы!
Таня)) ты вовремя))
а кабачковую на зиму умеешь?? только чтобы наверняка был рецепт))
Таня)) ты вовремя))
а кабачковую на зиму умеешь?? только чтобы наверняка был рецепт))
Умею)) Ща..
Умею)) Ща..
Таня)) ты вовремя))
а кабачковую на зиму умеешь?? только чтобы наверняка был рецепт))
кабачки порезать на кубики (~1,5 см), морковь натереть, лук мелко порезать. все это тушить минут 40 с добавлением воды, под конец лучше под крышкой. потом лишнюю жидкость слить и всю массу перемолоть блендером.
добавить туда 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1/2 стак. раст. масла, 2 зубчика чеснока, баночка томатной пасты (я покупала пасту "Помидорка", там 140 гр).
все покипятить минут 10, а потом можно в банки стерильные закатать или так есть.
если любите поострее, то кладите больше чеснока и перец.
кабачки порезать на кубики (~1,5 см), морковь натереть, лук мелко порезать. все это тушить минут 40 с добавлением воды, под конец лучше под крышкой. потом лишнюю жидкость слить и всю массу перемолоть блендером.
добавить туда 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1/2 стак. раст. масла, 2 зубчика чеснока, баночка томатной пасты (я покупала пасту "Помидорка", там 140 гр).
все покипятить минут 10, а потом можно в банки стерильные закатать или так есть.
если любите поострее, то кладите больше чеснока и перец.
ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажаны
2 шт
лук репчатый
2 шт
морковь
2 шт
перец болгарский
2 шт
помидоры
2 шт
чеснок
2 зубчика (я положила больше)
зелень петрушки, кинзы
соль
свежемолотый перец
Вымыть овощи. Луковицу разрезать на 4 части и нарезать соломкой. Обжарить в утятнице на растительном масле.
Затем, к слегка обжаренному луку, добавить, нарезанную соломкой, морковь.
Затем, когда морковь обжарится, добавить нарезанные соломкой, баклажаны. Немного посолить.
Когда баклажаны обжарятся, добавить, нарезанный соломкой, перец.
В самую последнюю очередь добавить помидоры, также, нарезанные соломкой и еще раз посолить.
Когда помидоры немного обжарятся с остальными овощами, добавить нарезанную зелень петрушки или кинзы, накрыть утятницу крышкой и поставить овощи на 5-10 мин в духовку.
плиз)
соус:
350 г болгарского перца(у меня 2 больших)
350 г помидоров(3шт)
200 г лука(2 шт)
3 зуб.чеснока
соль
растительное масло
овощи:
500 г цукини или кабачков(2шт)
500 г баклажанов(2шт)
500 г помидоров(3шт)
заправка:
5 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец
-------------
Готовим соус.
1.Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).
2.Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.(у меня не вся кожура отошла, но эт не оч.важно)
3.На растительном масле обжарить мелко порубленный лук.
4.Добавить мелко нарезанный перец, жарить 2-3 минуты.
5.Добавить помидоры, посолить, жарить (около 5-7 минут).
6.Переложить соус в блендер, измельчить.
7.Выложить соус в форму, разровнять.
Подготавливаем овощи.
1.Цукини, помидоры и баклажаны нарезать очень тонкими кружочками.
2.Баклажаны замочить в подсолёной воде на 30 минут.
3.В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цукини.
соус:
350 г болгарского перца(у меня 2 больших)
350 г помидоров(3шт)
200 г лука(2 шт)
3 зуб.чеснока
соль
растительное масло
овощи:
500 г цукини или кабачков(2шт)
500 г баклажанов(2шт)
500 г помидоров(3шт)
заправка:
5 ст.л. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
зелень по вкусу
соль
перец
-------------
Готовим соус.
1.Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).
2.Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.(у меня не вся кожура отошла, но эт не оч.важно)
3.На растительном масле обжарить мелко порубленный лук.
4.Добавить мелко нарезанный перец, жарить 2-3 минуты.
5.Добавить помидоры, посолить, жарить (около 5-7 минут).
6.Переложить соус в блендер, измельчить.
7.Выложить соус в форму, разровнять.
Подготавливаем овощи.
1.Цукини, помидоры и баклажаны нарезать очень тонкими кружочками.
2.Баклажаны замочить в подсолёной воде на 30 минут.
3.В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цукини.
1.Зелень мелко покрошить.
2.Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.
3.Овощи полить заправкой.
----------
Форму накрыть фольгой или крышкой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности. 1-1,5 часа
1.Зелень мелко покрошить.
2.Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.
3.Овощи полить заправкой.
----------
Форму накрыть фольгой или крышкой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до готовности. 1-1,5 часа