(по мотивам
вчерашнего рассказа)
"Пошутите так чтобы их рассмешить. Если при вас шутят об одиночестве- вам закидывают удочку"
Вчера комментаторы высказали предсказуемую мысль : а если единственный твой способ знакомства - "я их знаю заочно, они меня - нет", чего, мол, ты хочешь, если сам внимания никогда не проявляешь. И вспомнилась как раз сходная история, тоже с девушкой из соседней конторы, но на другой работе и в другом городе. Вчерашняя героиня звалась Татьяной, сегодня речь о другой - "итак, она звалась Оксана".
Разумеется, лично знакомы мы так и не стали, и имя ее я узнал, поискав ее в соцсетях. Но в отличие от вчерашнего случая, где девушка смотрит мимо меня, с Оксаной мы иногда встречались в коридоре, и она явно кидала взгляды в мою сторону (что вообще редко бывает). Хоть через год таких периодических переглядываний я и удосужился найти ее в соцсетях, ей не писал - надеялся, что вдруг в реале удастся познакомиться, как нормальные люди. Чуда не произошло, не познакомился.
По "вконтакту" я узнал, что у нее стандартно - 28 лет (примерно так и выглядит), похоже, не замужем, разумеется, есть ребенок. И еще одна деталь - периодически появлялись фотки из питера, значит, она ездит туда довольно часто.
Написал ей только когда увольнялся (логично, чтоб если что-то пойдет не так, то хоть на работе встречаться не надо будет). А оно и пошло не так - на мои первые сообщения она попросту не ответила, и пришлось уже применять "электрошок", то есть писать еще в никуда, раскрывая детали. Она нехотя ответила "кто это?", только когда поняла, что пишут из соседнего кабинета.
Мне там оставалось последние дни, а Оксану такое совпадение не то что бы не заинтересовало - ей вообще было полностью пофигу. Она точно так же неохотно общалась, отвечая односложно на одно сообщение из нескольких, а о том, чтоб заинтересоваться и встретиться (для чего было достаточно обоим выйти в коридор) от нее не было ни намека. Девушки вообще, как трамвайные рельсы - это нам, пацанам, интересны интриги, мы бы сами подсели на крючок внимания, напиши нам какая незнакомка, мучились бы в догадках - кто это, что надо, разводят или нет. Девушкам пофигу абсолютно - внимания у них такой шквал, что они даже не интересуются, кто ими интересуется, простите за "тавто". Я уверен, что не напоминай о себе постоянно, она бы даже и не вспомнила, и ни капли интереса в ее сознании не возникло, кто это там в соседнем кабинете ее разыскивал в соцсетях и ей пишет. Девушки - они все такие, живут реальностью, это мужчины - мечтатели и романтики. Прямо противоположно, как всегда, общественному мнению.
Конечно, я был обескуражен такой реакцией. Тем более что в коридоре и в лифте она на меня поглядывала (но мы последние месяцы почти не встречались даже там). Даже то, что я из ее любимого питера, ей было пофигу абсолютно (а был бы неплохой вариант там периодически встречаться). Когда сказал ей, что когда-то часто оставлял машину у здания, рядом с которым она выложила фотку (в питере был их главный офис, я и раньше эту фирму знал и даже много был зарегистрирован на их форуме), она "отсмайлилась" - то есть ответила смайлом, не предполагающим продолжения разговора.
Она говорила, что свободна, и что (особенно, типа, в нашем провинциальном городе) мужиков такой дефицит, что они все придирчивые и ходят как короли, потому что только свистни - бабы слетятся. То есть одной рукой так говорила, второй меня же, претендента, домогающегося ее внимания, банила своим полнейшим равнодушием. Закончилось все естественно - моя навязчивость и раздражение нарастало одновременно с ее равнодушием, и однажды я стал тем, кто "не может отправлять сообщения, потому что пользователь ограничил круг лиц...."
Ну что, вопросы еще есть, почему я не взял и просто не подошел к упоминавшейся вчера Татьяне?
Была бы я мужчиной, не связывалась бы вообще
Была бы я мужчиной, не связывалась бы вообще
В представлении девушки это и есть маньяк, от которого надо держаться подальше.
Все на самом деле просто. Если хочешь популярности и чтобы люди тебя любили, нужно самому любить людей.