Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Любой мужчина здесь как король

(по мотивам вчерашнего рассказа)

"Пошутите так чтобы их рассмешить. Если при вас шутят об одиночестве- вам закидывают удочку"

Вчера комментаторы высказали предсказуемую мысль : а если единственный твой способ знакомства - "я их знаю заочно, они меня - нет", чего, мол, ты хочешь, если сам внимания никогда не проявляешь. И вспомнилась как раз сходная история, тоже с девушкой из соседней конторы, но на другой работе и в другом городе. Вчерашняя героиня звалась Татьяной, сегодня речь о другой - "итак, она звалась Оксана".

Разумеется, лично знакомы мы так и не стали, и имя ее я узнал, поискав ее в соцсетях. Но в отличие от вчерашнего случая, где девушка смотрит мимо меня, с Оксаной мы иногда встречались в коридоре, и она явно кидала взгляды в мою сторону (что вообще редко бывает). Хоть через год таких периодических переглядываний я и удосужился найти ее в соцсетях, ей не писал - надеялся, что вдруг в реале удастся познакомиться, как нормальные люди. Чуда не произошло, не познакомился.

По "вконтакту" я узнал, что у нее стандартно - 28 лет (примерно так и выглядит),  похоже, не замужем, разумеется, есть ребенок. И еще одна деталь - периодически появлялись фотки из питера, значит, она ездит туда довольно часто. 

Написал ей только когда увольнялся (логично, чтоб если что-то пойдет не так, то хоть на работе встречаться не надо будет). А оно и пошло не так - на мои первые сообщения она попросту не ответила, и пришлось уже применять "электрошок", то есть писать еще в никуда, раскрывая детали. Она нехотя ответила "кто это?", только когда поняла, что пишут из соседнего кабинета.

Мне там оставалось последние дни, а Оксану такое совпадение не то что бы не заинтересовало - ей вообще было полностью пофигу. Она точно так же неохотно общалась, отвечая односложно на одно сообщение из нескольких, а о том, чтоб заинтересоваться и встретиться (для чего было достаточно обоим выйти в коридор) от нее не было ни намека. Девушки вообще, как трамвайные рельсы - это нам, пацанам, интересны интриги, мы бы сами подсели на крючок внимания, напиши нам какая незнакомка, мучились бы в догадках  - кто это, что надо, разводят или нет. Девушкам пофигу абсолютно - внимания у них такой шквал, что они даже не интересуются, кто ими интересуется, простите за "тавто". Я уверен, что не напоминай о себе постоянно, она бы даже и не вспомнила, и ни капли интереса в ее сознании не возникло, кто это там в соседнем кабинете ее разыскивал в соцсетях и ей пишет. Девушки - они все такие, живут реальностью, это мужчины  - мечтатели и романтики. Прямо противоположно, как всегда, общественному мнению.

Конечно, я был обескуражен такой реакцией. Тем более что в коридоре и в лифте она на меня поглядывала (но мы последние месяцы почти не встречались даже там). Даже то, что я из ее любимого питера, ей было пофигу абсолютно (а был бы неплохой вариант там периодически встречаться). Когда сказал ей, что когда-то часто оставлял машину у здания, рядом с которым она выложила фотку (в питере был их главный офис, я и раньше эту фирму знал и даже много был зарегистрирован на их форуме), она "отсмайлилась" - то есть ответила смайлом, не предполагающим продолжения разговора. 

Она говорила, что свободна, и что (особенно, типа, в нашем провинциальном городе) мужиков такой дефицит, что они все придирчивые и ходят как короли, потому что только свистни - бабы слетятся. То есть одной рукой так говорила, второй меня же, претендента, домогающегося ее внимания, банила своим полнейшим равнодушием. Закончилось все естественно -  моя навязчивость и раздражение нарастало одновременно с ее равнодушием, и однажды я стал тем, кто "не может отправлять сообщения, потому что пользователь ограничил круг лиц...."

Ну что, вопросы еще есть, почему я не взял и просто не подошел к упоминавшейся вчера Татьяне?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
136
Regina Litvinova
Зачем тебе женщины, забудь про них. От них реально много мороки и геморроя.
Комментарий удален.Почему?
Regina LitvinovaВ ответ на Аноним
История переписки2
Ну не только. Нормальная женщина и готовит, и стирает, и за домом и за мужем следит, и создает уют. Но сейчас все женщины с амбициями и хотят сами незнамо что.
Была бы я мужчиной, не связывалась бы вообще
История переписки2
Ну не только. Нормальная женщина и готовит, и стирает, и за домом и за мужем следит, и создает уют. Но сейчас все женщины с амбициями и хотят сами незнамо что.
Была бы я мужчиной, не связывалась бы вообще
Адолина Дистервег
Парень, который долбится к тебе в соцсети и при этом не всегда здоровается при ежедневных встречах в узком офисном коридоре.
В представлении девушки это и есть маньяк, от которого надо держаться подальше.
Адолина ДистервегВ ответ на Аноним
История переписки2
Нет. Безопасность важнее секса. Выжить важнее чем посекситься. Недоброжелательные пассивные агрессоры не годятся в партнёры и пролетают.
Все на самом деле просто. Если хочешь популярности и чтобы люди тебя любили, нужно самому любить людей.
Аида Солтанова
Почему нельзя вкратце всё изложить? Не все хотят такой большой текст перечитывать))
Аида СолтановаВ ответ на Аноним
История переписки2
Не надо придумывать.
История переписки2
Не надо придумывать.
История переписки4
Ага.
Просто Ася
очень здорово написано, хотя далека от литературы, восхищена.
Просто АсяВ ответ на Аноним
История переписки2
все-равно замечательно, сейчас нырну в словарь, посмотреть эти слова, а дальше-к зайцу
Просто АсяВ ответ на Просто Ася
Просто Ася
все-равно замечательно, сейчас нырну в словарь, посмотреть эти слова, а дальше-к зайцу
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Понятно,Фрейда обожаю
История переписки4
Что-то живое, очень ждет меня, нос к носу спим уже долгие годы, а утром целую его минут пять
История переписки6
это игрушка,но она для меня давно живая....бывают,но раз так долго одни,значит видно, что-то ни так со психикой,так просто не должно быть
История переписки10
Серьезно? Я не видела более страшной девы, чем эта страшко на фото. Страшное все: и глаза, и нос, и рот
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем