Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Любовь к детям

У кого не один, а несколько,  два или три ребенка, вы всех любите одинаково?Мне кажется я младшую дочь люблю больше старшей, стыдно очень, но ничего поделать не могу. Старшая дочь в плане материальных благ получает даже больше чем младшая, возможно это в качестве компенсации от нехватки  чувств.Но старшая ей 15 она дерзкая, и всегда такой была, когда и маленькая, характер такой, а младшая наоборот полная противоположность, ну я и люблю ее больше может по этой причине не знаю, стыдно как то в душе. В общем я безусловно ее люблю, но меньше чем младшую дочь, А вы своих детей любите одинаково?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
20
Бет Мидлер
в разные периоды нам кажется, что по-разному.
просто в той или иной период каждый ребенок требует разного внимания и усилий.
раньше мне казалось, что мелкую больше, сейчас кажется старшую больше))
АнонимВ ответ на Бет Мидлер
Бет Мидлер
в разные периоды нам кажется, что по-разному.
просто в той или иной период каждый ребенок требует разного внимания и усилий.
раньше мне казалось, что мелкую больше, сейчас кажется старшую больше))
СсылкаПожаловаться
а мне прям почему то как то стыдно за себя перед старшей дочерью, ну в глубине души( спасибо что успокоили
Ди
Одинаково.
станислава суплатович
Да, по- разному. Старший более закрытый, я его очень уважаю помимо того, что люблю. Но младший одно время был мне как подружка, всем со мной делился, ласковее, но и труднее дался, проблем было больше, да и безалабернее он. Так что люблю его, но вот уважать? Вопрос...
станислава суплатович
Да, по- разному. Старший более закрытый, я его очень уважаю помимо того, что люблю. Но младший одно время был мне как подружка, всем со мной делился, ласковее, но и труднее дался, проблем было больше, да и безалабернее он. Так что люблю его, но вот уважать? Вопрос...
СсылкаПожаловаться
уважаю обеих одинаково, но ласковых нежных чувств больше к младшей
краевед2004
Люблю их обоих. Не знаю, может быть это я себе не позволила изначально одного из детей выбрать в любимчики? Они очень разные. У нас сын и дочь, разница у них 6 с половиной лет. С сыном мне легче, он мягче и мне ближе, дочка получилась более жесткой, сдержанной на эмоции. Мы с мужем оба из старших и сразу же решили, что с рождением дочки сына обижать не будем. Сами детьми настрадались. Родители не заморачивались, а мы ревновали. Поэтому, пока дочка несмышленышем была, сына мы облизывали, старались вниманием не обделять. Я сыну на на ушко тихонько говорила, что что он у меня самый любимый. А потом тоже самое говорила дочке. В день рождения одного оба получали подарки. У наших всегда все было поровну и они были неделимы. Всегда вместе, подбирала, чтобы обоим было интересно, куда пойти. Понятно, пока сын не перерос и сам не стал отказываться с нами ходить. Они уже выросли и сейчас в хороших отношениях. У каждого своя компания, но есть и общие друзья. Вы думаете, что ваша старшая не замечает вашего отношения к младшей? Еще как замечает и ей это очень обидно! Она подросток и стиль ее поведения вы сами сформировали. Она ревнует и дерзит до сих пор. Покупать ее не стоит, лучше тихонько наедине говорить ей, что любите ее дольше, чем младшую, что за нее больше переживаете. Глядишь и сами поверите
Tony `Антон` Прэстон
Америку не открыли. Это постоянное явление, хотя многие, особенно многодетные родители, пытаются врать, что это не так.
станислава суплатовичВ ответ на Tony `Антон` Прэстон
Tony `Антон` Прэстон
Америку не открыли. Это постоянное явление, хотя многие, особенно многодетные родители, пытаются врать, что это не так.
СсылкаПожаловаться
Так при чем тут Америка? У автора болит. Ну, что поделать, когда сердцу не прикажешь.
Tony `Антон` ПрэстонВ ответ на станислава суплатович
станислава суплатович
Так при чем тут Америка? У автора болит. Ну, что поделать, когда сердцу не прикажешь.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так Америка тут не причем. Суть в том, что это очень частое явление, когда любят одного ребенка больше, чем других.
Инна Жилякова
три сына: 17, 15 и 2 года. У младшего другой отец, но всех люблю одинаково и рядом с тем, кому нужнее в данный момент. Старший сейчас егэ сдает - вся моя поддержка и отпуск ему. Прошлый год тяжело сломал ногу средний сын - 3 месяца мы боролись, чтобы ногу сохранить и ещё 3 месяца - чтобы ходить. Сейчас даже бегает. Маленький в ясли пошел прошлое лето - помогла ему адаптироваться. Все вкусняшки делим на всех. мы - семья
СоколёнокВ ответ на Инна Жилякова
Инна Жилякова
три сына: 17, 15 и 2 года. У младшего другой отец, но всех люблю одинаково и рядом с тем, кому нужнее в данный момент. Старший сейчас егэ сдает - вся моя поддержка и отпуск ему. Прошлый год тяжело сломал ногу средний сын - 3 месяца мы боролись, чтобы ногу сохранить и ещё 3 месяца - чтобы ходить. Сейчас даже бегает. Маленький в ясли пошел прошлое лето - помогла ему адаптироваться. Все вкусняшки делим на всех. мы - семья
СсылкаПожаловаться

Анастасия
Мы с братом-двойняшки и никогда не чувствовали, что нас родители любят по-разному. Ни тогда, ни сейчас.
печаль
никто не любит своих детей одинаково.а кто говорит.что любит одинаково-не любит значит вообще.
Инна ЖиляковаВ ответ на печаль
печаль
никто не любит своих детей одинаково.а кто говорит.что любит одинаково-не любит значит вообще.
СсылкаПожаловаться
вся моя жизнь - ради детей. Было бы их больше - в моей жизни было бы больше любви. Они как пальцы на одной руке. Вы какой больше любите? И какой отрубить было бы менее жалко?
Ирина
сын и дочь у меня. не могу сравнивать любовь. Это всен равно что делить - кого больше любишь маму или папу. Она разная, но никак не по силе разная. Одинаково дороги оба ребенка
Я там
Одинаково, у меня все дети любимые и желанные, независимо от пола, возраста и характера.
Сумерки Богов
У меня одна и больше не хочу.
VP VP
Одинаково.
Василиса
Всех любят по разному, просто умные родители это скрывают.
Марта Зуева
У меня три сына. Я их просто люблю. Никогда не задумывалась, одинаково ли по разному люблю.
Младшему на данный момент просто больше времени уделяю, так как он грудной ещё.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем