Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Любовь родителей

Как сложились ваши отношения с родителями, они любили вас? В чем это проявлялось? Легко ли вам сейчас общаться с пожилыми папами и мамами? Я, например, очень люблю отца, всегда любила его больше, чем маму. Но общаться с ним спокойно не могу. И постоянно испытываю чувство вины из-за этого. Хотя и понимаю, что с возрастом характер людей меняется в худшую сторону.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
108
Эр Во-Биа
К матери отношусь хорошо. К отцу- никак. Понятия не имею кто и как меня любил в детстве.
. .
Не общаюсь ни с кеи
аЛисаВ ответ на . .
. .
Не общаюсь ни с кеи
СсылкаПожаловаться
Вас не любили?
Ԋúӄнѐȗʍ
У меня хорошие родители. У меня был замечательный, любимый папа. Год назад его не стало, осталась мама. Связь , близкая связь была с папочкой. С мамой тяжеловато общаться, но я ее все равно люблю.
АнонимВ ответ на Ԋúӄнѐȗʍ
Ԋúӄнѐȗʍ
У меня хорошие родители. У меня был замечательный, любимый папа. Год назад его не стало, осталась мама. Связь , близкая связь была с папочкой. С мамой тяжеловато общаться, но я ее все равно люблю.
СсылкаПожаловаться
Вот, я не смогла найти нужное определение. С папой близкая связь, люблю его безмерно. И при этом он меня все время выводит из себя.
аЛисаВ ответ на Ԋúӄнѐȗʍ
Ԋúӄнѐȗʍ
СсылкаПожаловаться
Вот у многих так, с отцом всё нежнее, будто оберегает.
Пэтя
Я конченный мамсик. Звоню 2 раза в день, по первому зову бегу волосы назад, слушаюсь и почитаю. С отцом сложнее. Он меня не хотел, лет до 5 не замечал, потом жёстко воспитывал, рвал у матери из рук. Один бьёт, второй жалеет и наоборот. Бывало вдвоём лупят, потом вдвоём целуют. Еще хуже, когда один хочет наказать, а второй не даёт.
АнонимВ ответ на Пэтя
Пэтя
Я конченный мамсик. Звоню 2 раза в день, по первому зову бегу волосы назад, слушаюсь и почитаю. С отцом сложнее. Он меня не хотел, лет до 5 не замечал, потом жёстко воспитывал, рвал у матери из рук. Один бьёт, второй жалеет и наоборот. Бывало вдвоём лупят, потом вдвоём целуют. Еще хуже, когда один хочет наказать, а второй не даёт.
СсылкаПожаловаться
А я не слушаюсь. Сама уже давно взрослая. ) Но тоже бегу по первому зову. Всегда прошу прощения, даже когда не виновата. Это какой-то комплекс.
Мария
Любима и люблю, если коротко..
Denik MВ ответ на Мария
Мария
Любима и люблю, если коротко..
СсылкаПожаловаться
++*
МарияВ ответ на Denik M
Denik M
++*
СсылкаПожаловаться
История переписки2

..
Юлия-я
отличные отношения с мамой...но мы много лет живем не вместе)))
с отцом редко видимся. Он в другом городе..какой то сильной привязанности к нему не испытываю.
Комментарий удален.Почему?
JarinaВ ответ на Ась
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Лутше бы так нелюбили папы своих дочек...
илшЭ
...я маменькина и папочкина дочка...без них не могу...они без меня тоже...
ИринаАльбертИна
Маму люблю, жалею, но именно с папой я была связана, как пуповиной....Он прям чувствовал меня, с полуслова понимали друг друга. Очень похожа на него и внешне, и по темпераменту, характеру. Поэтому и ссорились частенько так, аж стены дрожали))).
ИринаАльбертИна
Маму люблю, жалею, но именно с папой я была связана, как пуповиной....Он прям чувствовал меня, с полуслова понимали друг друга. Очень похожа на него и внешне, и по темпераменту, характеру. Поэтому и ссорились частенько так, аж стены дрожали))).
СсылкаПожаловаться
Вот и я пару часов назад опять разругалась. При этом каждый раз даю себе слово, что сдержусь. Но не получается. Теперь сижу и ругаю себя.
Дарья КошкаВ ответ на Аноним
Аноним
Вот и я пару часов назад опять разругалась. При этом каждый раз даю себе слово, что сдержусь. Но не получается. Теперь сижу и ругаю себя.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну не поднимайте те темы, в которых у вас разногласия, обсуждайте погоду.
АнонимВ ответ на Дарья Кошка
Дарья Кошка
Ну не поднимайте те темы, в которых у вас разногласия, обсуждайте погоду.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не получается. Пробовала много раз. Отец хочет, чтобы все жили по его правилам.
Дарья КошкаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Тогда только меньше общаться, пока он не поймет, что не может управлять взрослыми детьми.
Светлана СветличнаяВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Мне бы не хотелось чтоб вы восприняли мои слова как переход на личности, поэтому я попытаюсь писать в третьем лице, извините.
Когда дети появляются в семье, не все родители имеют стройную систему его воспитания, на этой почве - возникают конфликты.
Самое главное в воспитании ребенка - научить его не идти на поводу эмоций, выработать так сказать стоп сигналы- чтобы главенствовал разум , а не эмоции. Но если взрослые не умеют этого сами - трудно ожидать что они способны научить этому детей.
Видимо вы чувствуете это интуитивно - поэтому у вас и возникает позже чувство вины : с одной стороны вы не хотите жить под указку отца, с другой - вам стыдно после очередногоконфликта.
Что можно с этим сделать - научиться общаться, есть такой раздел в психологии - психология общения- погуглите.
Светлана СветличнаяВ ответ на Светлана Светличная
Светлана Светличная
Мне бы не хотелось чтоб вы восприняли мои слова как переход на личности, поэтому я попытаюсь писать в третьем лице, извините.
Когда дети появляются в семье, не все родители имеют стройную систему его воспитания, на этой почве - возникают конфликты.
Самое главное в воспитании ребенка - научить его не идти на поводу эмоций, выработать так сказать стоп сигналы- чтобы главенствовал разум , а не эмоции. Но если взрослые не умеют этого сами - трудно ожидать что они способны научить этому детей.
Видимо вы чувствуете это интуитивно - поэтому у вас и возникает позже чувство вины : с одной стороны вы не хотите жить под указку отца, с другой - вам стыдно после очередногоконфликта.
Что можно с этим сделать - научиться общаться, есть такой раздел в психологии - психология общения- погуглите.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Неумение общаться не отвергает такого чувства как любовь. Как это понять?
Вот представьте себеситуацию когда выжить мог бы только один из вас - либо вы либо ваш отец, я думаю что из любви к вам - ваш отец предпочел бы чтобы выжили именно вы- даже против инстинкта самосохранения.
К чему я это - не надо приплетать любовь к вашим конфликтам, не надо сваливать все эмоцииводну кучу.
Я расскажу вам свой пример - первый раз приехала моя мама ко мне за границу, решила « сделать мне приятное» и как в детстве « привести мои вещи в порядок». Горничная звонила мне в истерике( хотя ей строго это запрещено если только это не касается детей), я отменяю все на работе( минус 250 тыс долларов), несусь домой - а там мама « отпаривает» мои Шанелевские костюмы и гладит мое белье( минус 350 тыс долларов) все испорчено , восстановлению не подлежит: белье расплавлено в районе где резиночки, костюмы распарены так что синтетические нити внутри материала букле тоже расплавлены и они как деревянные...
Вы даже себе не представляете что мне хотелось ей сказать и сделать!
Но за спиной у меня стояли мои дети и прислуга - и я просто не могла этого себе позволить!
Светлана Светличная
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Спасибо за развёрнутый комментарий. Хотя было не совсем так. Но соглашусь, что многие проблемы взрослых являются продолжением недостатков воспитания.
Татьяна Рогачкова
Меня любили не только родители. Но с папой мы всегда были ближе, чем с мамой. Папа для меня был самым важным человеком в жизни. Я на работу проезжала мимо его работы. Он стоял у проходной и ждал, когда мимо проедет моя машина. Помашет мне рукой и идет на работу. И я знала, что мой день пройдет хорошо, потому что папа на месте, папа рядом. В мае было 2 года, как его не стало. Пустота. По сей день пустота. Мама - ну это мама. Но полное понимание между нами возникло, когда ее родители стали немощными. Мама до 60 лет жила за родителями. Бабушка готовила, дедушка ходил в магазин за ежедневными покупками, платил коммуналку. И мама не понимала, как это я не успеваю что-то, она-то успевала, и она никак не могла понять, что она успевала потому, что была освобождена от быта. Сейчас понимает. Но это единственное разногласие между нами.Мне с ней легко, комфортно.
Котяша Котяша
Да никак не сложились.Отца лет 17 не видела,с матерью почти не общаюсь 5 лет,соовсем-3 года.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем