Нам 50+. В семью моей близкой подруги, хорошую семью с нормальным отношением друг к другу, пробралась змея с соседней братской страны, их везде много - цепких, беспринципных, наглых, всё умеющих, не брезгующих ничем. Начала работать типа уборщицей. Он директор. Пока жена жена создавала уют - крахмалила простыни, скатерти, готовила обеды-ужины из трёх блюд (на кухне она Бог и художник), берегла его здоровье, его душевное равновесие, решала проблемы его детей, его родни, только чтоб он после работы отдыхал и грузился проблемами - эта дама лила слёзы в офисе о своей несчастной судьбе, детях, муже - тиране. Короче, ощущение, что он скучал по чужим проблемам, быть таким дедом Морозом ему оказалось привлекательным настолько, что жене открытым текстом сказано - она моя отдушина, её не брошу, с тобой разводиться не собираюсь, но настолько обнаглел, что при жене переписываются, строят планы улучшения её благополучия, её детей, её лечения, какой-то просто кошмар. Подруга похудела на 20 кг, не ест, не спит, не знает, что делать. Пыталась по-хорошему, сейчас скандалит и выясняет постоянно отношения, уже опустила себя на уровень неуважения к себе. Подруги советуют готовиться к разводу. Я советую обождать - он "болен", с него спроса нет, надо перетерпеть. Иначе остаться одной на улице, как там поделиться имущество - вопрос, да и нервы. В общем, не знаю. Люди, что посоветуете? Пожалуйста. У кого был опыт, как себя ей вести, что ждать. Спасибо.
И позвонит в миграционную службу-задержалась эта из соседней республики.
Мне жалко вашу подругу, знакомая ситуация. Ничего не сделаешь. Надеяться, что пройдет у него.