Вот прямо сейчас развели мою близкую подругу(((((((. Она главбух, 45 лет, семья, дети, больше 20 лет на руководящих должностях - ну явно не глупый человек! В офис к охране подошел мужчина средних лет, спросил директора (имя отчество знал), охранник сказал директор в отпуске. Тогда мужчина попросил пропустить его к главбуху. Зашел и сказал ей, что директор просила через главбуха передать ей ценную посылку. Но просто так он отдать не может, только с описью. Составили опись, принес сумку из машины (при чем сумку он не открывал), потом говорит с вас 8650 плюс 8300. Главбух растерялась, денег нет... И !сама! предложила съездить в банкомат снять нужную сумму. Сели в его машину, сняли, привез обратно и адью!!! Только он вышел, она как очнулась. Позвонила директору, та естессно ни сном, ни духом, открыли сумку - тряпки... Ну тут явно гипноз!!! Я знаю эту женщину столько лет, не могла она так лопухнуться! Тем более директриса у нас всегда предупредит за неделю если что-то нужно, не могла она в это поверить просто так. И пройти мимо охраны, не сказав куда и зачем... Мужик ее просто вел как щенка безвольного. Мы все записи с камер просмотрели - нигде номеров машины не видно. Гад, опытный видно, парковался правильно.
Ну и как жить после этого????Просто страшно. Вот так постучится в двери человек и ты пойдешь с ним куда угодно и отдашь всё, что есть(((((((((((((((((((((((((((
Меня однажды тоже на деньги развели. 6 лет назад на 10 000. Деньги на руках чужие были. Гипноз так себе, слабенький. Могла бы не поддаться, если б готова была. Но я была не готова))) переоценивала и недооценивала)) После этого честно штудировала литературу. Полезно. Хотя, не панацея, конечно же. На профессионала нарвусь, разведёт скорее всего. Хотя, не факт. Я не против снова попасть, честно. Ради интереса. Да, я в себе уверенна. Чего и остальным искренне желаю.
В любом случае, пересказывать азы не стану. Мне не жалко)) но такая информация полезней, если сам её сублимируешь
Меня однажды тоже на деньги развели. 6 лет назад на 10 000. Деньги на руках чужие были. Гипноз так себе, слабенький. Могла бы не поддаться, если б готова была. Но я была не готова))) переоценивала и недооценивала)) После этого честно штудировала литературу. Полезно. Хотя, не панацея, конечно же. На профессионала нарвусь, разведёт скорее всего. Хотя, не факт. Я не против снова попасть, честно. Ради интереса. Да, я в себе уверенна. Чего и остальным искренне желаю.
В любом случае, пересказывать азы не стану. Мне не жалко)) но такая информация полезней, если сам её сублимируешь
Хорошо понимаю состояние Вашей подруги(( Денег не жаль, а лохом быть неприятно. Я, когда занимала у друзей, признаться им тогда не смогла, зачем и почему. Только мама знала. Но позже переоценила ситуацию. Быть лохом и быть кинутым как лох - это всё-таки разные вещи.
А она литературу пусть почитает. Могу ссылки в личку кинуть на книги что я выбрала, если надо. Только не сейчас: издания не электронные, смотреть надо, а они у родителей))
Хорошо понимаю состояние Вашей подруги(( Денег не жаль, а лохом быть неприятно. Я, когда занимала у друзей, признаться им тогда не смогла, зачем и почему. Только мама знала. Но позже переоценила ситуацию. Быть лохом и быть кинутым как лох - это всё-таки разные вещи.
А она литературу пусть почитает. Могу ссылки в личку кинуть на книги что я выбрала, если надо. Только не сейчас: издания не электронные, смотреть надо, а они у родителей))
1. Литература по по нейролингвистическому программированию. Сейчас много, я смотрела Р. Бэндлера, 1991. НЛП вообще стало модной фишкой, в хорошем магазине подскажут продавцы. А в Инете отзывы надо посмотреть. Меня от НЛП отвратил стиль аля-Карнеги
2. В.М.Бехтерев "Гипноз. Внушение. Телепатия"., 1924, переиздание 1994. Это классика. Первое, что я стала искать))
3. Н.П. Бехтерева "Нейрофизио
4. Э.В. Каструбин "Ключ к тайнам мозга", 1994 Почти эзотерика))) Да, в общем-то, вопросы изучения мозга так или иначе сбивают эту сторону.
5. "Экстремальная психология" или "Психология экстремальных состояний", не помню(( не смогла найти книгу, кто-то увёл))), а фамилии автора не помню тоже. Но книга ценная)))))
6. Д.В.Кандыба. У него большой список литературы. Мне попались на руки "Цыганский гипноз" и "Эстрадный гипноз". Рекомендую просто поискать, что есть в Интернете. Пишет он как публицист, читать легко, хотя начинаешь плыть от большого количества фактов.
В принципе, этого мне оказалось достаточно для понимания азов. Всё остальное углубляет))
А вообще-то я не специалист. Подозреваю, специалист даст более дельные советы и более полезный список литературы))) Кто может чего дополнить, было бы интересно.
1. Литература по по нейролингвистическому программированию. Сейчас много, я смотрела Р. Бэндлера, 1991. НЛП вообще стало модной фишкой, в хорошем магазине подскажут продавцы. А в Инете отзывы надо посмотреть. Меня от НЛП отвратил стиль аля-Карнеги
2. В.М.Бехтерев "Гипноз. Внушение. Телепатия"., 1924, переиздание 1994. Это классика. Первое, что я стала искать))
4. Э.В. Каструбин "Ключ к тайнам мозга", 1994 Почти эзотерика))) Да, в общем-то, вопросы изучения мозга так или иначе сбивают эту сторону.
5. "Экстремальная психология" или "Психология экстремальных состояний", не помню(( не смогла найти книгу, кто-то увёл))), а фамилии автора не помню тоже. Но книга ценная)))))
6. Д.В.Кандыба. У него большой список литературы. Мне попались на руки "Цыганский гипноз" и "Эстрадный гипноз". Рекомендую просто поискать, что есть в Интернете. Пишет он как публицист, читать легко, хотя начинаешь плыть от большого количества фактов.
В принципе, этого мне оказалось достаточно для понимания азов. Всё остальное углубляет))
А вообще-то я не специалист. Подозреваю, специалист даст более дельные советы и более полезный список литературы))) Кто может чего дополнить, было бы интересно.
Буду благодарна)). И сама бы почитала. У меня в молодости был случай, когда какой-то парень в метро мне пытался книжки продать. Я смотрю на книжки и просто уверена, что они мне нужны. Лезу в сумку, достаю деньги и вдруг понимаю, что мамка убьет если я снова не куплю проездную карточку. Я тогда техникум заканчивала и постоянно деньги, выдаваемые на проезд, спускала на ветер. Эта мысль меня отрезвила и я увидела перед собой потасканого паренька, а в руках у него старые оборваные книги, что-то типа теории Марксизма-Ленинизма. Особой необходимости в такой литературе я не испытываю до сих пор)))
А вот вам типичный случай идиотизма...
В аптеку приняли новых провизоров. Вечером зашел туда сын хозяйки и говорит:"Девчонки, собирайте мне выручку!" Они собирают, считают, резинками перевязывают. Он денЮжки берет и спрашивает:" А вам не интересно, кто я такой?Зачем мне деньги? Вы же меня первый раз видите"? Знаете, что услышал в ответ? - "Раз приехали за деньгами, значит СВОЙ " !!!Ну что это? Где мозги? А вы говорите....))))