Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Лучше 1 или 2 машины в семье

В семье есть 2 машины, 10 лансер и 9 . Хотим последний заменить тоже на японское авто, подскажите какие есть хорошие марки, чтобы хватило на долго, т.к берем кредит
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
43
12
Zmeya
Сузуки у нас. Гранд Витара + Сузуки Сплеш. Первая на бензине, вторая на дизеле. Ремонт редкий, но детали дороговаты под заказ. Свое качество оправдывают.
АнонимВ ответ на Zmeya
Zmeya
Сузуки у нас. Гранд Витара + Сузуки Сплеш. Первая на бензине, вторая на дизеле. Ремонт редкий, но детали дороговаты под заказ. Свое качество оправдывают.
СсылкаПожаловаться
Спасибо, посмотрю сейсас
Пупкин ТабуреткинВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо, посмотрю сейсас
СсылкаПожаловаться
История переписки2
господяяяя уже стотысяч тем было таких!!! бери тойоту -любую на какою денег хватит, новую или б\у! по статистике они меньше всех ломаются и в цене не падают как остальные! в обслуги они относительно не дороги! обычно когда такие вопросы пишут у людей денег только на жигули или солярис))
АнонимВ ответ на Zmeya
Zmeya
СсылкаПожаловаться
А какого года выпуска 1 машина у вас?
ZmeyaВ ответ на Аноним
Аноним
А какого года выпуска 1 машина у вас?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Извините, редко тут бываю( Гранд Витара последняя 2013 года выпуска. Сплеш 2008, это уже мне после Матиза покупали.
Ален ДелонВ ответ на Zmeya
Zmeya
СсылкаПожаловаться
А чего,у меня тоже Гранд-Витара.Нормальная шустрая мафынка.Просвет маловат,но можно приподнять.Ползает,Патриоту делать нечего.У него понижайки нет.
Пупкин ТабуреткинВ ответ на Zmeya
Zmeya
СсылкаПожаловаться
витара -омно редкостное! расход конский из-за полного привода постоянного, плюс через 100-200 т.км начинают гудеть передние привода, у них это конструктивно, начинают в сервисе разводить с замены масла заканчивают заметой приводов, редуктора , подшипников!
Офицер
Охинею то не пиши. Гранд-Витара как раз таки одна из самых надёжных и не ломучих авто на рынке. Нет там ни какого конского расхода, средний 9-11 л. на 100 км., если по городу то немного больше, в зависимости от стиля вождения. Конский у Патриота. Про передние привода слышу впервые. Опять же всё от стиля вождения зависит. А после 100-200 т.км. у всех машин надо что-то менять. Вечных и совсем не ломающихся машин не бывает.
Кошка-Плюшка*В ответ на Пупкин Табуреткин
Пупкин Табуреткин
витара -омно редкостное! расход конский из-за полного привода постоянного, плюс через 100-200 т.км начинают гудеть передние привода, у них это конструктивно, начинают в сервисе разводить с замены масла заканчивают заметой приводов, редуктора , подшипников!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
муж сестры купил как-то и через месяц сбагрил.
Пупкин Табуреткин
ты много витар изьездил? у меня была какое то время, про передок почитай на дроме у них болезнь есть в переднем редукторе вой, про расход
ты где такой расход на витаре видел 9 литров?? она жрет под пятнашку как не экономь все благодаря постоянному переднему приводу
хотя если у тебя витара 1.4 на палке то производители заявляют ей аж 5 литров расход
Кошка-Плюшка*
муж сестры купил как-то и через месяц сбагрил.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Плюсую. На Сузуки детали дороже, но они долговечнее, причем в разы. Что выбрать - каждому свое. Но по долговечности детали того стоят.
Офицер
Идеальных и совсем не ломающихся машин не бывает. И определённые недостатки есть у всех. Но по совокупности эксплуатационных качеств и статистики поломок, это один из самых надёжных автомобилей. Мнение как моё (субъективное), так и множества других людей, в т.ч.автожурналистов и экспертов. Расход бензина зависит от стиля вождения и местности где эксплуатируется автомобиль. По городу разумеется он будет большой у всех, по городу и жигули 10-12 л. ест. Я писал средний расход при умеренном стиле вождения.
ОфицерВ ответ на Zmeya
Zmeya
Плюсую. На Сузуки детали дороже, но они долговечнее, причем в разы. Что выбрать - каждому свое. Но по долговечности детали того стоят.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вот кстати какая там реальная проблема для него, это маленький дорожный просвет, хотя позиционируется он как внедорожник. У многих кроссоверов и то больше
Zmeya
По мокрой глине на 45 градусов в гору на трассовой резине, после дождя с двумя поворотами, заезжает наравне с Нивой и Уазиком. И по лесу. Муж поездил в командировках. Сами в объезд на ней, как на тракторе) Защиту правда сами ставили на дно. По песку заезжал на горку 20 метров примерно. Градусов 60 говорит, гора метров 20. Но реально на ней как на мелком танке)
ZmeyaВ ответ на Офицер
Офицер
Вот кстати какая там реальная проблема для него, это маленький дорожный просвет, хотя позиционируется он как внедорожник. У многих кроссоверов и то больше
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Просвет не трогали. Пузом цепляет иногда, поэтому защиту поставили. Но по проходимости машина хорошая.
ZmeyaВ ответ на Zmeya
Zmeya
Просвет не трогали. Пузом цепляет иногда, поэтому защиту поставили. Но по проходимости машина хорошая.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Да, коробки у обеих авто - механика.
Нетью
Смотря где живете. Если в москве, то вообще запрещать москвичам иметь авто, если в любом другом городе - да хоть 10 авто берите
BomberВ ответ на Нетью
Нетью
Смотря где живете. Если в москве, то вообще запрещать москвичам иметь авто, если в любом другом городе - да хоть 10 авто берите
СсылкаПожаловаться
Это точно.
Oleg TuphanovВ ответ на Нетью
Нетью
СсылкаПожаловаться
Живу во Владивостоке :( Да не Москва, но блин... больше 1 машины на семью я бы тоже запретил..
Oleg Tuphanov
вопрос в заголовке отличается от вопроса в тексте сообщения. Однако! :)
НетьюВ ответ на Oleg Tuphanov
Oleg Tuphanov
вопрос в заголовке отличается от вопроса в тексте сообщения. Однако! :)
СсылкаПожаловаться
Зато кому на какой хочется, на тот вопрос и отвечаешь. А шо, очень удобно ;)
Oleg TuphanovВ ответ на Нетью
Нетью
Зато кому на какой хочется, на тот вопрос и отвечаешь. А шо, очень удобно ;)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я подозреваю что разговоры в семье у анонима и у Нетью Фоминой примерно следующие:
- Я тут чай готовлю, тебе субару или мерс?
- я думаю 2 ложки сахара, потому что Юпитер сегодня не благоприятный для секса
- Все таки наверное лучше шкаф переставит, у бабушки туман новостройный.
Иван Иванов
Хватит бабла , хоть кошке берите , а в кредит жить не умно.
Дед Мороз
я кредиты не брал, с японцев пересел на лады и вполне устраивают, жене взял гранту, себе калину, уложился в 850 тыс, а так за такие деньги только на 3-х годичную королу хватит . В будущем, даже не рассматриваю покупку иномарки, так как лады распробовали, качество хорошее сервис есть, запчасти есть, А вот у иномарок стала тенденция ломаться после гарантийного срока, за границей даже инженеров специальных содержат, чтоб разрабатывали машину так, чтоб ломалась после гарантии, чтоб народ шел обновлять свои авто
Wake Up NeoВ ответ на Дед Мороз
Дед Мороз
я кредиты не брал, с японцев пересел на лады и вполне устраивают, жене взял гранту, себе калину, уложился в 850 тыс, а так за такие деньги только на 3-х годичную королу хватит . В будущем, даже не рассматриваю покупку иномарки, так как лады распробовали, качество хорошее сервис есть, запчасти есть, А вот у иномарок стала тенденция ломаться после гарантийного срока, за границей даже инженеров специальных содержат, чтоб разрабатывали машину так, чтоб ломалась после гарантии, чтоб народ шел обновлять свои авто
СсылкаПожаловаться
А мы юзаные берем))) четвертый год езжу и ок
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем