Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 февраля 2012, Главная форумов

Магический камень на удачу !

Аметист камень свойства

Аметист – это фиолетовая разновидность кварца, его также называют богородичий камень, вареник, архирейский камень.
Существует красивая древнегреческая легенда о прекрасной нимфе Аметис, которая вечно оставалась молодой и красивой. И так она была хороша, что в нее влюбился бог ветреный бог веселья и виноделия. Аметис не приняла его настойчивых ухаживаний, так как любила простого пастушка и убежала от легкомысленного ухажера. Разозленный Дионис долго преследовал юную нимфу и та, изнемогая от усталости, попросила помощи у богини охоты Артемиды. Та вняла мольбам, и когда Дионис нагнал беглянку, то увидел на поляне статую из белого камня. Он в расстроенных чувствах пытался оживить предмет своей страсти, облил вином и виноградным соком, она стала густо-фиолетового цвета, с красивым лиловым блеском. Именно так, если верить древним грекам, и появился на свет один из самых красивейших творений природы – аметист, камень, свойства которого весьма интересны и полезны. Словно в память о своем появлении, он охраняет влюбленных, защищает от пагубного воздействия вина, способствует обретению равновесия и духовной гармонии.
По мнению ученых, название «аметист», скорее всего, произошло от греческого «amethystos», то есть «крепкий перед опьянением» или «неопьяненный». Он с древнейших времен считался самым лучшим амулетом от губительных привычек и многие люди никогда не забывали надевать изделия с ним перед застольем, чтобы разум оставался незамутненным и ясным во время обильных возлияний. А первый славянский Изборник даже упоминает, что аметист может стать препятствием для любого постороннего влияния, удаляет лихие мысли и помутнения памяти.
Чудесный аметист камень, свойства имеет лечебные. Аль-Бируни, знаменитый восточный врачеватель, писал в одном из своих трудов, что аметист спасет от отравления и врачует от болезней – лихорадки, простуды, жара, если его бросить в чашу с водой, а потом эту воду выпить. Часто амулет из аметиста носили для того, чтобы уберечься от заразных заболеваний и разных эпидемий. Нужно также заметить, что этот камень являлся и средством от морщин для стародавних красавиц, кроме этого, с его помощью они избавлялись от досужих веснушек. Для этого нужно было регулярно поглаживать проблемные места аметистовым кристаллом. Применяется эта разновидность кварца в качестве лечебного средства и в настоящее время. С его помощью лечат депрессию и нервные расстройства, говорят, что он прекрасно восстанавливает сон, нужно только положить его под подушку. Способствует он также регенерации кожи после ожога, укрепляет иммунитет и лечит проблемы мочеполовой системы. Считается также, что если аметист вставить в серьги и носить их в ушах, то он поможет улучшить зрение.
Однако, аметист – камень, свойства имеет не только полезные, но и он сам по себе очень красив и может служить прекрасным украшением. Его в ограненном виде вставляют в колечки и серьги, но также нередко используют и необработанным – как щетки, друзы и жеоды. Они представляют собой меленькие фиолетовые кристаллики, вырастающие на общей кварцевой подложке. Иногда природа делает роскошный подарок – находятся целые пещеры, мерцающие таинственным сиреневым огнем. Изделия из аметиста могут стать чудесным украшением интерьера, но при этом следует знать, что аметист, имеющий слишком темный оттенок, не выносит электрического света, который делает его тусклым и невыразительным, а дневное освещение более выигрышно подчеркивает его красоту. А вот камни совсем светлых, доходящих до розовых оттенков, наоборот, при искусственном освещении просто брызжут переливающимися красками.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
4
SeReGa Klasstny
Астрология
Аметист можно сказать универсальный камень и подходит людям, родившимся под знаками: Рыбы. Скорпион, Козерог, Овен, Стрелец, Водолей, Раки.
Аметист камень «троечек» - 3, 12,21 и 30 – всем, кто родился в эти числа любого месяца – этот камень принесет удачу.

Лечебные свойства
Самое известное свойство Аметиста – «камень трезвости». Если пить вино из чаши, украшенной аметистом, то «вино не возьмет верх над разумом»

аметист
Аметист, брошенный в чашу с водой, спасает от отравления, лихорадки, простуды, снимает жар.
Может защитить от эпидемии заразных заболеваний.
Если регулярно гладить лицо аметистом, то он помогает избавляться от морщин и даже веснушек.
Сегодня с помощью аметиста лечат нервные расстройства и депрессию.
Положив камень под подушку - восстанавливают сон.
Камень способствует регенерации кожи после ожогов. Лечит болезни мочеполовой системы.
СсылкаПожаловаться
SeReGa Klasstny








СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
Спасибо! большое хорошо
посещу обезательно .
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru