Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Махровые полотенца

Подскажите, кто знает, как восстановить мягкость махровых полотенец? Они на картонные больше похожи( как вообще за ними правильно ухаживать? Пробовала в солёной воде полоскать, что-то слабо как-то помогает(
Марина Шумейко
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
75
Насик Корасик
В сушилку их...
Элина
Ополаскивать с кондиционером.
Марина ШумейкоВ ответ на Элина
Элина
СсылкаПожаловаться
Да, это единственный пока выход, но я стараюсь в последнее время по максимуму химию из своей жизни убрать, думала может есть другой какой способ...
Ирина ИринаВ ответ на Элина
Элина
СсылкаПожаловаться
Без
)))В ответ на Элина
Элина
СсылкаПожаловаться
Они после этого хуже влагу впитывают. Надо сушить в сушилке.
ТонкийШрамНа ЛюбимойПопе
уксусом их, уксусом
Жужа
Кодиционер используйте.
Mюмз7 !!!
ополаскиватель для белья ))
а вообще только дешёвые некачественные полотенца дубеют, вот CAWA мне нравятся, мягкие всегда и впитывают лучше других
Sunny WineВ ответ на Mюмз7 !!!
Mюмз7 !!!
ополаскиватель для белья ))
а вообще только дешёвые некачественные полотенца дубеют, вот CAWA мне нравятся, мягкие всегда и впитывают лучше других
СсылкаПожаловаться
У меня задубело немецкое за 4 тысячи. А при покупке сама нежность. А турецкие по 500 мягкие и пушистые даже без кондиционера.
Mюмз7 !!!В ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
У меня задубело немецкое за 4 тысячи. А при покупке сама нежность. А турецкие по 500 мягкие и пушистые даже без кондиционера.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
и почему советские по 2-3 рубля никогда не дубели? ((( и без кондиционеров стирали простым порошком
Sunny WineВ ответ на Mюмз7 !!!
Mюмз7 !!!
и почему советские по 2-3 рубля никогда не дубели? ((( и без кондиционеров стирали простым порошком
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Про советские не скажу. Хотя на даче парочка сохранилась и ,кстати, тоже мягкие всегда.
Mюмз7 !!!В ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Про советские не скажу. Хотя на даче парочка сохранилась и ,кстати, тоже мягкие всегда.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
у меня уже все порвались ((( и простыня махровая лет 30 прослужила мягкая, теперь не могу такую купить
Ирина ИринаВ ответ на Mюмз7 !!!
Mюмз7 !!!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Потому что без кондиционера стирали и сушили естественным путём
Mюмз7 !!!В ответ на Ирина Ирина
Ирина Ирина
Потому что без кондиционера стирали и сушили естественным путём
СсылкаПожаловаться
История переписки4
может вода лучше была или порошок или в составе и правда был натуральный хлопок отличного качества ?
Mюмз7 !!!
может вода лучше была или порошок или в составе и правда был натуральный хлопок отличного качества ?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Про все не знаю, но порошки были мягче, при ручной стирке руки не разъедали
Mюмз7 !!!В ответ на Ирина Ирина
Ирина Ирина
Про все не знаю, но порошки были мягче, при ручной стирке руки не разъедали
СсылкаПожаловаться
История переписки6
и вещи служили много лет...
Mюмз7 !!!
и вещи служили много лет...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Это да...
Мне бабушка ситец подарила, я постельное шила, его 10 лет пользовала. А было в ходу у меня два комплекта всего.
)))В ответ на Mюмз7 !!!
Mюмз7 !!!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Потому что не было стиралок с таким сильным отжимом)
Mюмз7 !!!В ответ на )))
)))
Потому что не было стиралок с таким сильным отжимом)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
да ) я и так больше 800 никогда не ставлю, бельё портится
Тαuсuя

мне б ваши проблемы)))
Марина ШумейкоВ ответ на Тαuсuя
Тαuсuя

мне б ваши проблемы)))
СсылкаПожаловаться
Да я как то не вижу смысла писать здесь о всех остальных своих проблемах))
ТαuсuяВ ответ на Марина Шумейко
Марина Шумейко
Да я как то не вижу смысла писать здесь о всех остальных своих проблемах))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
это точно)) ладно, давайте о полотенцах)) отвечаю- фиг его знает)) у меня мягкие)) может вы пересушиваете?) я никогда их не гладила и сушу на воздухе) не люблю в сушке))
Марина ШумейкоВ ответ на Тαuсuя
Тαuсuя
это точно)) ладно, давайте о полотенцах)) отвечаю- фиг его знает)) у меня мягкие)) может вы пересушиваете?) я никогда их не гладила и сушу на воздухе) не люблю в сушке))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Сушу на воздухе, но да, возможно иногда они висят дольше чем нужно бы, есть грешок)
Светик-Семицветик
У полотенца должна быть очень высокая плотность, тогда они не дубеют и всегда пушистые. Если количество ворсинок на см что-ли мало они будут всегда жесткие
Сергей Хулиган.
погладить))
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем