Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 мая 09:51, Главная форумов

МаЯнезить... или не маЯнезить?

Сварганила какой то спонтанный салат, попробовала без майонеза -вроде норм, заправила часть майонезом -тоже норм...Прямо  гамлетовский вопрос мучает -заправлять весь или нет?))) 
Понятно, что можно половину заправить, половину нет. но мне завтра часть салата на работу надо тащить на общий стол ( дикого кабанчика сбшник подстрелил, обещнул завтра его в жареном виде принести и пригласил " узкий круг ограниченных людей" его сожрать). Так тащить то какой то один надо - или заправленный или нет)
Состав: жареные вешенки+жареный лук+куриная грудка отваренная и слегка обжаренная+кукуруза+капуста бонсай+свежий огурец.
Спрошу в лучших традициях анонимусов: что делать?)))))))))))))
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
160
сволочь
майонез-это вред. не нужно
СсылкаПожаловаться
сволочь
майонез-это вред. не нужно
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
а в чем вред?
СсылкаПожаловаться
сволочь
майонез-это вред. не нужно
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
майонез это взбитое масло с желтком. в чем вредность?
СсылкаПожаловаться
Ирина
Можно взять с собой майонез и намаянезить на месте при желании окружающих)
В моем окружении майонез никто не ест)
СсылкаПожаловаться
Ирина
Можно взять с собой майонез и намаянезить на месте при желании окружающих)
В моем окружении майонез никто не ест)
СсылкаПожаловаться
чет кого ни послушай, никто его не ест)) а в магазах сметает же кто то эти ведерки))
я вот ем, и люблю майонезные салаты больше масляных.

Пы сы: а по теме, можно конечно и с собой взять , чет я не доперла сама))
СсылкаПожаловаться
Maleficent
Вредно, да. Но я б намаянезила.)
СсылкаПожаловаться
Maleficent
Вредно, да. Но я б намаянезила.)
СсылкаПожаловаться
Список банов (6)
Да. Если такие ингредиенты, то только майонез. Можно научиться делать домашний - и жирный, и постный.
СсылкаПожаловаться
Александра
Да. Если такие ингредиенты, то только майонез. Можно научиться делать домашний - и жирный, и постный.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да, для меня если курица, жаренные грибы и кукуруза, то по-любому - майонез, а не масло ))
СсылкаПожаловаться
Maleficent
Да, для меня если курица, жаренные грибы и кукуруза, то по-любому - майонез, а не масло ))
СсылкаПожаловаться
Список банов (6)
История переписки3
Проще всего для овощных салатов - там вариантов тьма, на основе растительных масел или натурального йогурта (сметаны). Еще популярны соусы с соевым соусом...Но сюда - майонез
СсылкаПожаловаться
Александра
Проще всего для овощных салатов - там вариантов тьма, на основе растительных масел или натурального йогурта (сметаны). Еще популярны соусы с соевым соусом...Но сюда - майонез
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я вам рекомендую почитать рецепт майонеза, чтобы не нести чепухню про его постность и про растительные масла как альтернативу.
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Я вам рекомендую почитать рецепт майонеза, чтобы не нести чепухню про его постность и про растительные масла как альтернативу.
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
История переписки5
Постность, конечно, относительная. Но основа - не масло, а вода, или крахмалистый (мучной) отвар. Рецепт мне читать не нужно - я делаю на основе грецких орехов - не постный, конечно, но без яиц, и без масла - не просто все в восторге, а просят ставить на стол отдельно, чтоб добавлять во все подряд. А мой последний коммент касался заправок для салатов, а не майонеза -всякие-разные соусы, написала, что для овощных салатов их проще выбрать.
СсылкаПожаловаться
Maleficent
Вредно, да. Но я б намаянезила.)
СсылкаПожаловаться
Список банов (6)
Да в чем вред-то?!
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Да в чем вред-то?!
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
История переписки2
А фиг его знает, Британские ученые говорят :)
У меня свои критерии вредности и полезности. Написала так, что б не пристали любители хаять майонез и его вредность. А тут, наоборот - вы! :):D
СсылкаПожаловаться
Maleficent
А фиг его знает, Британские ученые говорят :)
У меня свои критерии вредности и полезности. Написала так, что б не пристали любители хаять майонез и его вредность. А тут, наоборот - вы! :):D
СсылкаПожаловаться
Список банов (6)
История переписки3
Британские ученые как раз говорят много умного и полезного, просто русские недоучки не в состоянии понять суть и смысл исследований... Но это совсем другая тема, ваш общий посыл понят
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Британские ученые как раз говорят много умного и полезного, просто русские недоучки не в состоянии понять суть и смысл исследований... Но это совсем другая тема, ваш общий посыл понят
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
История переписки4
:))) я, как распространенный прикол просто употребила про брит.ученых ;)))
СсылкаПожаловаться
Maleficent
:))) я, как распространенный прикол просто употребила про брит.ученых ;)))
СсылкаПожаловаться
Список банов (6)
История переписки5
Я поняла - это и имела ввиду последней фразой про то, что Ваш посыл понят.
СсылкаПожаловаться
Maleficent
Вредно, да. Но я б намаянезила.)
СсылкаПожаловаться
Список банов (6)
Однозначно! )))))))
СсылкаПожаловаться
Sapfira
Нафига портить пищу маЯнезом? Это ж дрянь несусветная, как и любимые вами колбаса, булки и тп
СсылкаПожаловаться
Sapfira
Нафига портить пищу маЯнезом? Это ж дрянь несусветная, как и любимые вами колбаса, булки и тп
СсылкаПожаловаться
Список банов (9)
колбасы не жру, булки раз в году на родительский день
могу я душу хоть какой то гадостью отвесть?))
СсылкаПожаловаться
См.аватар
колбасы не жру, булки раз в году на родительский день
могу я душу хоть какой то гадостью отвесть?))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Да все вы можете, нивапрос
мне не понять просто, как можно гадостью душу отвесть
а так, ешьте что угодно, дело хозяйское
СсылкаПожаловаться
Sapfira
Я его не ем уже много лет, салаты заправляю раст.маслом, натуральными йогуртами или сметаной, еда стала гораздо вкуснее и полезнее.
СсылкаПожаловаться
Sapfira
Я его не ем уже много лет, салаты заправляю раст.маслом, натуральными йогуртами или сметаной, еда стала гораздо вкуснее и полезнее.
СсылкаПожаловаться
Список банов (9)
Можно делать самой домашний майонез, ничем не хуже просто маслянной заправки или сметаны.
СсылкаПожаловаться
Maleficent
Можно делать самой домашний майонез, ничем не хуже просто маслянной заправки или сметаны.
СсылкаПожаловаться
Список банов (6)
История переписки2
Все равно гадость
С йогуртом вкуснее
У нас народ привык все заливать майонезом и прочими соусами, перчить, пересаливать, уже отвыкли от вкуса натуральной еду
СсылкаПожаловаться
Sapfira
Все равно гадость
С йогуртом вкуснее
У нас народ привык все заливать майонезом и прочими соусами, перчить, пересаливать, уже отвыкли от вкуса натуральной еду
СсылкаПожаловаться
Список банов (9)
История переписки3
Специи вкусны и полезны, как раз, как добавка к натуральной еде ;)
СсылкаПожаловаться
Maleficent
Специи вкусны и полезны, как раз, как добавка к натуральной еде ;)
СсылкаПожаловаться
Список банов (6)
История переписки4
Смотпя какие и в каких количествах
и майонез к этим полезностям явно не относится
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru