Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 декабря 2010, Главная форумов

Макаронная диета


В чем суть: думаете, макароны и диетическое питание не совместимы? Отнюдь нет! Главное сочетать рожки, спагетти, фетуччини и другие макаронные изделия лишь с определенными продуктами и соусами. Лучше всего, конечно, в тарелку с макаронами добавить свежие или отварные овощи. Из белковых продуктов допускаются так же грибы.

Для макаронной диеты можно использовать любые виды макарон, главное – из пшеницы твердых сортов. В ежедневный рацион этой диеты входит травяной чай из крапивы, нормализующий обмен веществ. Для него залейте две столовые лодки листьев крапивы стаканом кипятка, настаивайте 15 минут, затем процедите. Порцию выпить за 1–2 раза, разводя водой в соотношении 1:1. Недельное меню повторяется все 4 недели. Количество приемов пищи достаточно, чтобы вы не чувствовали голода, поэтому диета переносится относительно легко.

Небольшая хитрость: чтобы макаронные изделия не слипались, при варке прямо в воду можно добавить немного растительного масла. И помните - не стоит промывать макароны в проточной воде - это самое грубое нарушение технологии приготовления пасты. Из-за такого воздействия на продукт, он теряет и вкус и форму.

Что в тарелке: макароны, курица, рыба, овощи, фрукты, бобовые.

Противопоказания: особых противопоказаний нет.

Макаронная диета: примерное меню

День первый
Первый завтраккофе или чай, свежие фрукты (можно лесные ягоды, дыню, яблоки, груши, киви).
Второй завтраксок(можно лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый).
Обедкурица, приготовленная на гриле или отварная, отварные овощи.
Полдниксок (лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый).
Ужинмакароны с овощами (баклажаны, кабачки, перец).

День второй
Первый завтрактост с мармеладом без сахара, чай из крапивы.
Второй завтракфруктовый сок без сахара.
Обедрыба, отварная или запеченная, овощи на пару.
Полдникфруктовый сок без сахара.
Ужинрис с кабачками, вареные овощи.

День третий
Первый завтраккофе или чай, свежие фрукты.
Второй завтракфруктовый сок без сахара.
Обедсыр, овощи на пару.
Полдникфруктовый сок без сахара.
Ужинсалат с макаронами и овощами, сырыми или вареными.

День четвертый
Первый завтрактост с мармеладом без сахара, чай крапивный.
Второй завтракфруктовый сок без сахара.
Обедтелятина, ягнятина или свинина на гриле, вареные овощи.
Полдникфруктовый сок без сахара.
Ужинмакароны с горошком, печеные овощи.

День пятый
Первый завтраккофе или чай, свежие фрукты.
Второй завтракфруктовый сок без сахара.
Обедрыба-гриль или запеченная в фольге, овощи на пару.
Полдникфруктовый сок без сахара.
Ужинсуп с лапшой и бобовыми (фасоль, горошек, чечевица), печеные овощи.

День шестой
Первый завтрактост с мармеладом без сахара, крапивный чай.
Второй завтракфруктовый сок без сахара.
Обедзапеченная индейка, курица или крольчатина, отварные овощи.
Полдникфруктовый сок без сахара.
Ужинмакароны со сладким перцем, овощи, на пару или запеченные.

День седьмой
Первый завтраккофе или чай, свежие фрукты.
Второй завтракфруктовый сок без сахара.
Обед2 яйца вкрутую, запеченные овощи.
Полдникфруктовый сок без сахара.
Ужинпицца с овощами или грибами, запеченные овощи.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
13
Нет, девочки, вы не правы. Вопрос в раздельном питании и несовместимости некоторых продуктов. Если бы мы не ели мясо с макаронами, то и наши животики были бы намного сексуальнее. Если почитаете больше про то, как надо правильно разграничивать отдельные продукты, сами бы все поняли.
СсылкаПожаловаться
Ульяна Усманова
Макаронная диета существует??? Сначала не поверила, когда увидела название. А на чем построена эффективность такого режима? Есть ли предпочтения по торговым маркам? Подозреваю, что итальянские лучше, наверное.
СсылкаПожаловаться
Мария Ребкова
Уже пару лет как исключила макароны из питания. Всегда считала, что такой источник углеводов не может положительно сказаться на весе женщины. Думаю, что все согласятся со мною. Картошка и макароны – зло, поэтому считаю, что макаронная диета для похудения просто невозможна. Хотя было бы интересно услышать отзывы рискнувших своим здоровьем.
СсылкаПожаловаться
Инна Балтиева
Чем мне понравилась макаронная диета, так это постепенным сбросом веса. Пробовала другие варианты, но начинали быстро выпадать волосы. Конечно, приходилось тут же прекращать. Советую брать ее на вооружение, если не стоит глобальная задача быстрого похудения.
СсылкаПожаловаться
Чулпан Хаматова
Согласна абсолютно. Я еще добавляю в спагетти оливковое масло. Где-то вычитала, что так можно совмещать. Если не так, поправьте, пожалуйста. Иногда практикую макаронную диету, чаще зимой, кстати. И могу сказать, что кожа, несмотря на стереотипы, становится лучше. Волосы и ногти тоже.
СсылкаПожаловаться
Елена
Вообще секрет употребления макарон прост: едят их без соусов и масла, тогда вес уходит. Например я употребляю их с кисломолочными продуктами , и вреда фигуре нет. Но это не диета, скорей передышка низко углеводной диеты, когда терпеть сил нет.
СсылкаПожаловаться
девочки,я когдато ела макароны с сахаром(мое любимое блюдо)а ужин после рабочего дня а целый день пила одну слабощелочную воду и очень похудела за 2 недели.подруга увидела не узнала.была в шоке что так быстро.
СсылкаПожаловаться
попробуйте.может поможет комуто.я вот сейчас сама о ней вспомнила.сейчас записалась в тренажерный зал.месяц отходила но почти не сбросила.Вот теперь думаю если 5 лет назад помогл может и сейчас поможет.наверное попобуюправда тогда жила сама и дома кроме макарон ничего небыло а сейчас муж и ребенок.и кормить нужно .балую их и чебуреки и вареники и пироги..самой тяжело сдержаться.потому что будит хотеться кушать чегото еще жирненького я помню.только макароны сладенькие с зеленым чаем расслабляли вечером и восполняли енергией на следующий день.и действительно состояние кожи и волос было отличным кожа светилась
СсылкаПожаловаться
наверное действительно поправляются от катлет с вермешелью а не от вермишели
СсылкаПожаловаться
Как мама двоих детей я знаю, что очень сложно бороться с лишним весом при таком образе и ритме жизни. Перепробовала множество “чудодейственных средств” в виде таблеток, чаёв, платырей и примочек. Заявляю категорически – кроме вреда для здоровья и временного снижения веса с последующим его набором – абсолютно никакой пользы! Около года назад мне порекомендовали Сергея Сивца. Это оказался первоклассный специалист по фитнесу и один из лучших диетологов Москвы. И просто хороший, отзывчивый человек. Очень рекомендую программы питания и программы тренировок Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог ру. Можно через поиск найти. Успехов всем худеющим!
СсылкаПожаловаться
Жаргалма Доржиева
макароны с зеленью просто класс!
СсылкаПожаловаться
В ОСНОВНОМ ЗДЕСЬ ОВОЩИ И ВСЕ КАК ОБЫЧНО В ЛЮБЫХ ДИЕТАХ..
СсылкаПожаловаться
виктор скрипка
любая диета предполагает ограничения в потреблении продуктов.Прежде чем начать-к гастроэнторологу!Удачи Всем!!!!
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru