Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мама постоянно контролирует

Мама постоянно контролирует мою семью, приходит и сует нос в холодильник и кастрюли - что приготовлено и не голодные ли дети? постоянно ей кажется, что у нас нет денег и мы голодаем (потому что я не готовлю горы еды про запас, а предпочитаю готовить непосредственно перед обедом или ужином), пытается контролировать дневной сон ребёнка и то. во что его одеваю. Всё это происходит в то время когда приходится приглашать её посидеть с ребенком.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
56
захария андреева_z_z
и? терпите...такая мама...такие обстоятельства.
СВ
Тут только два выхода.
Или живите полностью самостоятельно, или терпите.
Жужа
С няней, конечно, проще, но по деньгам накладно. А так терпите, раз на халяву. Ничего такого страшного в Вашей ситуации нет - обычное беспокойство пожилой женщины за своих близких и родных.
АнонимВ ответ на Жужа
Жужа
С няней, конечно, проще, но по деньгам накладно. А так терпите, раз на халяву. Ничего такого страшного в Вашей ситуации нет - обычное беспокойство пожилой женщины за своих близких и родных.
СсылкаПожаловаться
надеюсь ,когда устрою ребенка в садик прибегать к её помощи будем реже!
ЖужаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
старость, знаете ли, никому не в кайф. Так что не обижайте маму - она как понимает свою роль, так и действует.
Ольга ГусароваВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У меня 3-е детей, разница по 2 года и я никого не просила помочь , за то хозяйка у себя я. Это Ваш выбор
Ольга Гусарова
У меня 3-е детей, разница по 2 года и я никого не просила помочь , за то хозяйка у себя я. Это Ваш выбор
СсылкаПожаловаться
История переписки3
странно... а вот как вы обходились, например. если старшего ребенка надо сводить в поликлинику, а с кем же младший?( про папу мне не пишите, наш работает с 8 до 5 ).
Аноним
странно... а вот как вы обходились, например. если старшего ребенка надо сводить в поликлинику, а с кем же младший?( про папу мне не пишите, наш работает с 8 до 5 ).
СсылкаПожаловаться
История переписки4
все вместе, либо кого- то в сад, а кого-то подмышку и вперёд. А что делать-то, старалась как могла.
Ольга Гусарова
все вместе, либо кого- то в сад, а кого-то подмышку и вперёд. А что делать-то, старалась как могла.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
ну у меня ещё младшая в сад не ходит, да и вообще - одного куда то надо вести, а второй заболел(например)- в этой ситуации уж точно всем вместе никак не получится.
Аноним
ну у меня ещё младшая в сад не ходит, да и вообще - одного куда то надо вести, а второй заболел(например)- в этой ситуации уж точно всем вместе никак не получится.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Вы себе отговорки ищете. У Вас каждый день такие патовые ситуации??? У меня тоже не все в один день в сад пошли. И мне приходилось самого мелкого подмышку и вперёд. Когда все прямо присмерти, позовите маму. Это будет раз в 3-6 месяцев. Думаю Вы привыкли к помощи, и это понятно, но Вы сами не хотите отказаться от помощи мамы, а она у Вам такая властная. Повторюсь, Вы сами себя ставите в такое положение. Если мама така сложная, то справляйтесь сами, но Вы не хотите.
Ольга Гусарова
Вы себе отговорки ищете. У Вас каждый день такие патовые ситуации??? У меня тоже не все в один день в сад пошли. И мне приходилось самого мелкого подмышку и вперёд. Когда все прямо присмерти, позовите маму. Это будет раз в 3-6 месяцев. Думаю Вы привыкли к помощи, и это понятно, но Вы сами не хотите отказаться от помощи мамы, а она у Вам такая властная. Повторюсь, Вы сами себя ставите в такое положение. Если мама така сложная, то справляйтесь сами, но Вы не хотите.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
понятно. это просто у вас не было таких сложных ситуаций - вам меня не понять. А пока дети маленькие - визиты в поликлинику происходят почти каждый месяц и при наших порядках сидеть там приходится по полдня(зачем при этом мучить того ребенка, который тут совсем не причем?)
Аноним
понятно. это просто у вас не было таких сложных ситуаций - вам меня не понять. А пока дети маленькие - визиты в поликлинику происходят почти каждый месяц и при наших порядках сидеть там приходится по полдня(зачем при этом мучить того ребенка, который тут совсем не причем?)
СсылкаПожаловаться
История переписки8
Просто смешно "Вам меня не понять". Это Вам не понять ответственность за свой выбор, выбор иметь детей. Если Вас что-то не устраивает, Ваша жизнь в Ваших руках, но Вы пишите на форум, Вам говорят как может быть сложнее, а Вы опять отговорки себе " Вам меня не понять", конечно не понять, если меня что-то не устраивает я просто меняю ситуацию. Мне кажется Вы немного изнежены и избалованы, Вы писали о постоянном влиянии мамы на Вашу жизнь, а если раз в месяц в поликлинику , то влияния вообще не будет, автор Вы противоречите себе. Мы по под лея не сидели в поликлинике, есть либо запись, либо врача на дом вызывали. Но дело не в этом, а в том что Вам удобно
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Кстати, я ещё и работала всегда,на дому. И никого не волновало, сплю я ночью или нет, вот так и бегала от коляски к рабочему столу, и в налоговую и куда только мне не приходилось с детьми мотаться. Но в моем случае это была не блаж , я не по торговым центрам ездила. А ответственность за рождённых мною детей. Моя мама ни одного дня не сидела ни с одним с 3-х моих детей. Я не могу сказать что это хорошо, но это возможно. И ещё, с нами жила 90-летняя Бабушка мужа и подумайте кто за ней ухаживает??? Правильно - Я
Ольга Гусарова
Кстати, я ещё и работала всегда,на дому. И никого не волновало, сплю я ночью или нет, вот так и бегала от коляски к рабочему столу, и в налоговую и куда только мне не приходилось с детьми мотаться. Но в моем случае это была не блаж , я не по торговым центрам ездила. А ответственность за рождённых мною детей. Моя мама ни одного дня не сидела ни с одним с 3-х моих детей. Я не могу сказать что это хорошо, но это возможно. И ещё, с нами жила 90-летняя Бабушка мужа и подумайте кто за ней ухаживает??? Правильно - Я
СсылкаПожаловаться
История переписки7
ну это уж вы сами так все не себя взвалили -ваш выбор.
Lynn Turner
А к моему ребенку моя мам не приходит, поэтому у нас таких проблем нет
кулебяка
не приглашайте ее посидеть с ребенком, тогда не придется платить за это тотальным контролем
АнонимВ ответ на кулебяка
кулебяка
не приглашайте ее посидеть с ребенком, тогда не придется платить за это тотальным контролем
СсылкаПожаловаться
не получается всегда самой крутится(есть ещё ребенок), приходится её привлекать.
кулебякаВ ответ на Аноним
Аноним
не получается всегда самой крутится(есть ещё ребенок), приходится её привлекать.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
тогда просто игнорируйте ее контроль. считайте это тренингом вашего терпения
Восставший из Бана
Наконец, про маму, а не про свекровку
Восставший из Бана
Наконец, про маму, а не про свекровку
СсылкаПожаловаться
Свекровка бы первым делом проверила,не голодает ли её сына...
Диана ПересветоваВ ответ на Li Lu
Li Lu
Свекровка бы первым делом проверила,не голодает ли её сына...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И это правильно))) Сынка всегда должен быть сытым)))
VP VP
Не нравится, не приглашайте. Наймите няню!
АнонимВ ответ на VP VP
VP VP
Не нравится, не приглашайте. Наймите няню!
СсылкаПожаловаться
а няню придется самой контролировать!
Аноним
а няню придется самой контролировать!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а маму не самой?
редкостная дрянь
Не зовите маму. Нет мамы - нет проблем) это ко всем родственникам относится
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем