Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мама беременна

"Обрадовала". Мне на секундочку 21. Ей 42. Я в шоке, это мало сказать. 

Не знаю куда бежать, с кем советоваться, как реагировать. Самое главное, что я не живу с ней и ее новым мужем. Я учусь в городе и живу в общаге. Она думает, что я закончу в следующем году и вернусь обратно домой, а я и не планировала. Отец зовет к себе в Москву, говорит, что поможет и возможностей там больше, и зарплаты выше. Денег высылает, я коплю на переезд с них, подружку подбила поехать вместе и снимать. 

В общем, я себе свой следующий год представляла совсем иначе. Точно не с младенцем на руках. А она уверенна, что я помогу, буду ее подменять, гулять. Я даже и не знаю как ей сказать, что придется самой справляться.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
121
Сумерки Богов
Тролль
БетельгейзеВ ответ на Сумерки Богов
Сумерки Богов
Тролль
СсылкаПожаловаться
не обязательно.дурам бабам внушили,что они до пенсии молодухи,они поверили.И принялись рожать.
Наталья
сильно стой на своём, что тебе еще учиться надо . уверена пишется в данном контексте, уверена.
АнонимВ ответ на Наталья
Наталья
сильно стой на своём, что тебе еще учиться надо . уверена пишется в данном контексте, уверена.
СсылкаПожаловаться
Спасибо, что поправили. Русский и английский - две вечные проблемы. Папа говорит, что надо поступать на второе, но я не думаю, что смогу еще раз подготовиться и сдать(((
Василиса ВасильеваВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо, что поправили. Русский и английский - две вечные проблемы. Папа говорит, что надо поступать на второе, но я не думаю, что смогу еще раз подготовиться и сдать(((
СсылкаПожаловаться
История переписки2
С такими проблемами сказать разборчиво не получится ))
Придется написать или нарисовать.
НиколавнаВ ответ на Василиса Васильева
Василиса Васильева
С такими проблемами сказать разборчиво не получится ))
Придется написать или нарисовать.
СсылкаПожаловаться
История переписки3

Anna AvonarThiS
Мама - взрослая девочка, пусть сама справляется...
Александра
Езжайте к папе . И хватит придумывать ,что ваша мама думает .
АнонимВ ответ на Александра
Александра
Езжайте к папе . И хватит придумывать ,что ваша мама думает .
СсылкаПожаловаться
Так это мысли как раз после разговора с ней.
Василена
А зачем заранее говорить? В следующем году, когда в Москву уедете, тогда и скажете.
АнонимВ ответ на Василена
Василена
А зачем заранее говорить? В следующем году, когда в Москву уедете, тогда и скажете.
СсылкаПожаловаться
Вот я и думаю как лучше....сразу сказать или потом. Может сразу честнее будет?
Василиса ВасильеваВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Скажи позже. Когда она уйдет на работу а ребёнка оставит с тобой на целый день. Вот тогда позвони и скажи, мол, извини, я ушла по своим делам в Москву)))
Василиса Васильева
Скажи позже. Когда она уйдет на работу а ребёнка оставит с тобой на целый день. Вот тогда позвони и скажи, мол, извини, я ушла по своим делам в Москву)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Кстати, тоже вариант. Одна родственница позвонила свовей матери и сказал: "Мама, я звоню из Сочи. Забери мою дочку из сада, пожалуйста".
Бабуля так и села. Да, дело было в СССР, тогда деток в саду отдавали бабушкам. Сейчас ведь заранее надо как-то договариваться в саду, если не сама забираешь.
OLKВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы уже взрослая и у вас своя жизнь, нужно было ещё при разговоре дать ей понять, что у вас свои планы, чтобы она все время до вашего окончания учёбы не питала себя надеждами и не рассчитывала на вашу помощь, нужно ей аккуратненько рассказывать о ваших планах на будущее, делая упор на то, что быть нянькой не входит в ваши планы, так вы избежите эффекта ушата холодной воды через год.
ВасиленаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Может ещё не получится в Москву-то уехать, вернее, там задержаться и придется вернуться к матери, а Вы заранее отношения испортите
scorpiusВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Сразу. Чтобы оно знала заранее, что ее ждет
Жанна СамофаловаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Конечно, сейчас. Пусть мама подумает, сможет ли одна справиться. Только будьте готовы к прессингу с её стороны. Если выдержите и уедете к папе в Москву строить свою жизнь - это очень хорошо.
Кира _В ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
За это время она придумает кучу откорячек, как тебя оставить в сиделках. Лучше в следующем году, позвонить уже из Москвы.
НаташкаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Откуда вы знаете что думает мама, может она и не хочет чтобы вы возвращались. Если она не будет заводить разговор о помощи с ребенком, то и вам не стоит, а если будет, то надо прямо сказать, чтобы на вас не рассчитывала
julia
ну и бред...чистая зависть к сестре или брату...своей жизнью живите- большая тетя уже...а в 42 детей рожают осознанно, очень вы там мужу в роли няньки нужны...
АнонимВ ответ на julia
julia
ну и бред...чистая зависть к сестре или брату...своей жизнью живите- большая тетя уже...а в 42 детей рожают осознанно, очень вы там мужу в роли няньки нужны...
СсылкаПожаловаться
А может она и нужна, молодая, красивая)
juliaВ ответ на Аноним
Аноним
А может она и нужна, молодая, красивая)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не всем нужны малолетки)
НАТАЛЬЯ КРАСОВСКАЯВ ответ на julia
julia
не всем нужны малолетки)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
21год - это по вашему малолетки? Ничего себе! Тогда вы старперша!
НАТАЛЬЯ КРАСОВСКАЯ
21год - это по вашему малолетки? Ничего себе! Тогда вы старперша!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
ой, а что так близко к сердцу? Проблемы с внешностью или с восприятием?))))) Разницу между 21 и 42 улавливаете? Да, для сороколетник двадцатилетние- малолетки...
АнонимВ ответ на julia
julia
СсылкаПожаловаться
Так это после разговора с мамой такие переживания возникли. Она, когда рассказала, начала говорить, что как хорошо, что я как раз заканчиваю и возвращаюсь, что будем все вместе делать, что вдвоем легче и все в таком духе
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем