Ещё лет 5 назад до переезда в другой город мама чуть ли не ежедневно жаловалась как ее достал город, как ей в нем плохо , как она ненавидит Свекровь , как та ее якобы мечтает отправить на тот свет, что она колдунья, таскала меня к гадалкам, так как одной страшно было , что скорей бы переехать и прочую муть. Не только мне но и бабушке. В течение многих лет . Бабушке вообще по несколько раз в день звонила и все помои сливала. Та ее слушала Переехала мама с отцом , я тоже вместе с ними, и успокоилась. Просто стала ходить по магазинам, кафе, театрам, расслабилась и довольна жизнью. О моих проблемах она слушать не хочет. Чуть что сразу -не напрягай мозги, какая ж ты зануда, как твой муж с тобой живет. До переезда я никогда ей не рассказывала о своих душевных проблемах, в основном бабушке . Родители до школы меня с ней оставили жить и мотались по другим городам по командировкам. Потом душевной близости с мамой то же не было. каких то советов про личную жизнь я не спрашивала у неё, зато она о любой проблеме своей маме рассказывала и до сих пор чуть что ей звонит.
Она кончено покупала мне одежду , вкусняшки , вроде заботилась , говорила мне: одевала тебя как куклу! У тебя все было! а никогда материнской поддержки я не чувствовала . Она хорошо вышла замуж , мой отец добился многого,и она говорит только о своей личной жизни. Я хотела чтоб она посоветовала как улучшить мою личную жизнь, но она не хочет грузить себя.
ПоСле переезда личная жизнь у меня сложилась вроде бы, но я не совсем удачно вышла замуж, мама тоже об этом говорит частенько и она это понимает . Но когда я начинаю рассказывать о своих душевных переживаниях, она говорит: я хочу слушать позитив! Не грузи меня! Живёшь и живи своей жизнью ! Отцу жалуется, что я надоедливая доставучая и занудная, что меня надо поменьше слушать , что ей даже не охота общаться со мной .
Но случись что у неё сразу жалуется мне или бабушке и ее слушают .
Мне до слез обидно, так не хватает мудрых материнских советов. Не с кем поделиться, ка старенькаяая уже, мама ей все равно каждый день на что то жалуется, а меня слушать не хочет