В
прошлую субботу мы с ребенком и мужем отправились в гости к моим
родителям. Весь день мне нездоровилось....и голова болела, и кружилась,
и судороги по телу пробегали...в общем, я была убеждена, что у меня
очередной приступ мигрени, на этот раз с аурой...Усиленно и интенсивно
занимацца домашними делами я не могла, но помогла приготовить,
а больше ни о чем таком меня и не просили...
К вечеру мне стало худо окончательно.
Померила темп, оказалось 38. Что это такое было, мы до сих пор понять
не можем. То ли дымом от лесных пожаров отравилась, то ли что-то
кишечное, то ли просто сбилась терморегуляция ввиду длительной адской
жары. В общем, какая разница...просто было очень плохо...вот я и
пожаловалась маме. На это она ответила, что всем сейчас не айс, и нечего
ныть, лучше выпей парацетамола. Она-де всегда так делает. Выпила
таблетку и снова в строю. В общем, я выпила и легла спать. Долго не
могла заснуть, ночью просыпалась, поэтому с утра в десятом часу еле
продрала глаза. Дочка к тому времени уже встала. Мы с мужем, повалявшись
минут с 10, тоже встали. Я пришла на кухню (было в районе
полдесятого). И тут мама раскричалась: "Почему это ты не можешь встать и
приготовить ребенку кашу? Кто за тебя должен это сделать? Нечего
валяцца! Ты совсем не думаешь о ребенке! И вообще ты лентяище, каких
свет не видывал! Только и ноешь, как тебе плохо! Как-будто при смерти!
Одно тело семидесятилетнее <моя бабушка, мамина мама, умерла 2 недели тому назад...> похоронили, так что, мне теперь еще одно
подсунут, чтобы я сидела с этим телом? Тридцатилетнее???" После таких
слов я вышла на улицу, потому что меня всю трясло и колотило. Через
некоторое время ко мне вышел муж. А за ним следом и мама. Я сказал:
"Почему ты при муже так меня опускаешь?" Она сказала: "А что, он не
видит что ли, какая ты?". В общем, мы подождали, пока ребенок поест,
собрались и уехали....Вечером позвонил отец, спросил как я чувствую
себя...Мама не звонила....Не понимаю, неужели это действительно зависть, что у меня счастливая семейная жизнь ( у меня второй муж, замечательный человек)? Разве можно завидовать собственному ребенку? Была ли у кого-нибудь подобная ситуация?
Любые совпадения случайны
Я вам для примера приведу свою ситуацию, а вы думайте.
У меня с матерью всегда были отношения не айс. Отец намного лучше ко мне относился. Мать в год меня отдала бабушке, больше она моим воспитанием не занималась. Отец, когда стал очень хорошо зарабатывать стал мне очень помогать материально., а мать...от нее я даже доброго слова не видела. Когда была моя свадьба, она весь день ходила надутая, ворчала, что слишком дорогое я платье себе выбрала, что у нее такого не было. А потом вообще несколько дней она со мной не разговаривала по непонятным мне причинам. А дальше -хуже. То я слишком худая, то слишком дорогие вещи себе покупаю, то не стоило мужу дарить мне серьги с брильянтами, потому что по ее мнению я их не заслужила. То такой как мне, слишком повезло в жизни. То вообще ей нужно было сделать аборт.
я не люблю свою мать, меня ее слова уже абсолютно не торкают, у меня нет к ней ни жалости, ни уважения, для меня этот человек давно умер. вот так вот.
Я вам для примера приведу свою ситуацию, а вы думайте.
У меня с матерью всегда были отношения не айс. Отец намного лучше ко мне относился. Мать в год меня отдала бабушке, больше она моим воспитанием не занималась. Отец, когда стал очень хорошо зарабатывать стал мне очень помогать материально., а мать...от нее я даже доброго слова не видела. Когда была моя свадьба, она весь день ходила надутая, ворчала, что слишком дорогое я платье себе выбрала, что у нее такого не было. А потом вообще несколько дней она со мной не разговаривала по непонятным мне причинам. А дальше -хуже. То я слишком худая, то слишком дорогие вещи себе покупаю, то не стоило мужу дарить мне серьги с брильянтами, потому что по ее мнению я их не заслужила. То такой как мне, слишком повезло в жизни. То вообще ей нужно было сделать аборт.
я не люблю свою мать, меня ее слова уже абсолютно не торкают, у меня нет к ней ни жалости, ни уважения, для меня этот человек давно умер. вот так вот.
Не обижайтесь, я не лично к вам-надоело это возмущение народное-ой, мне не так сказали, не так посмотрели...а самим фиолетово-что там на душе у близких и как они вообще...
Да, и не раз и не двас вижу такую реакцию и знаю чем она продиктована...мам
Избаловала мама-вот что!
Не обижайтесь, я не лично к вам-надоело это возмущение народное-ой, мне не так сказали, не так посмотрели...а самим фиолетово-что там на душе у близких и как они вообще...
Да, и не раз и не двас вижу такую реакцию и знаю чем она продиктована...мам
Избаловала мама-вот что!
а к мигрени я привязалась потому, что моя мама очень долго страдала от ее приступов. это на самом деле ужасно.
а к мигрени я привязалась потому, что моя мама очень долго страдала от ее приступов. это на самом деле ужасно.
Да, соглашусь-когда теряют родителей страх "первого на выход" тоже мозги колбасит, но и это не суть важно...
Мой совет заключался в том, что надо быть не только терпимее к близким, но и "забывать" и не обсасывать подобные конфликты. Ясно, что все на нервах, есть причины, да и погода адская была...
Чего постоянно какую-то то зависть, то "нелюбовь" в родителях ищут, то причины своих неудач в том, что "маманелюбила в детстве"...хотя самим уже "за..."-об этом ЗАБЫТЬ пора уже!
Да, соглашусь-когда теряют родителей страх "первого на выход" тоже мозги колбасит, но и это не суть важно...
Мой совет заключался в том, что надо быть не только терпимее к близким, но и "забывать" и не обсасывать подобные конфликты. Ясно, что все на нервах, есть причины, да и погода адская была...
Чего постоянно какую-то то зависть, то "нелюбовь" в родителях ищут, то причины своих неудач в том, что "маманелюбила в детстве"...хотя самим уже "за..."-об этом ЗАБЫТЬ пора уже!
что-то мне кажется, что автор все еще ждет безусловную материнскую любовь. а ее все нет и нет. рационально же объяснить ее отсутствие сложно, вот и выводы нелогичные получаются - "зависть" и т.п.