Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мама нарушает личные границы

Здравствуйте! Мне 27 лет. Мы с мамой живем в разных городах, сравнительно недалеко (часа 3 на автобусе). Она очень любит все контролировать, считает, что без нее я не должна принимать никаких решений, и тд. Вообще, практически каждый раз, когда мы собираемся с ней вместе, заканчивается скандалом, тк она требует, чтобы я делала так, как она хочет, я пытаюсь  отстоять свою позицию, в результате мама считает, что я  "от рук отбилась". В последнее время она стала часто приезжать без спроса ("Я завтра к тебе еду, уже взяла билеты";), или вообще не предупреждая (звоню ей утром, слышу посторонний шум на заднем плане, спрашиваю, что делает, ответ: "К тебе еду";). Такие поездки стали происходить уже практически каждую неделю. При этом игнорируется, что я могу быть у парня, что у меня были свои планы на день, что мне просто хочется побыть одной. Когда пытаюсь до нее донести, что надо хотя бы предупреждать заранее, а лучше не ездить без приглашения - обижается и не понимает. Стандартный ответ: "Почему это я должна тебя предупреждать, чем ты там собираешься заниматься, почему я не могу к тебе приехать, когда мне захотелось?". Также начинаются обвинения в том, что мне "мать не нужна" и я ее "из дома выгоняю". В результате чувствую себя отвратительной дочерью. Как объяснить маме, что так делать нельзя и мне неприятно, но при этом не обидеть ее?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
46
12
Комментарий удален.Почему?
АнонимВ ответ на Друг
Может быть, было, я не видела такую тему.
Если вас тошнит, пройдите мимо.
Ирина ИринаВ ответ на Друг
Жизненная ситуация.
И выход из нее действительно найти непросто. Готовы меняться дети, а родителей и так все устраивает,
Жасмин
Уехать еще дальше)
АнонимВ ответ на Жасмин
Жасмин
Уехать еще дальше)
СсылкаПожаловаться
Дело в том, что я не против, чтобы она приезжала. Я просто не хочу этого так часто и так неожиданно. И отношения портить не хочется.
MargaritaВ ответ на Аноним
Аноним
Дело в том, что я не против, чтобы она приезжала. Я просто не хочу этого так часто и так неожиданно. И отношения портить не хочется.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Предупреждайте маму в четверг-я еду в пятницу на турбазу с друзьями.меня дома не будет. И спокойно езжайте на турбазу. Надеюсь никто к вам стучаться не будет. Так мама привыкнет предупреждать.
Мюмз5
Сноу УайтВ ответ на Мюмз5
Мюмз5
СсылкаПожаловаться

редкостная дряньВ ответ на Мюмз5
Мюмз5
СсылкаПожаловаться
Maleficent ***В ответ на Мюмз5
Мюмз5
СсылкаПожаловаться
:D
M~
На день приезда мамы привести "жить" своего молодого человека. Вам 27)))
Просто Сволочь В ответ на M~
M~
СсылкаПожаловаться
Дельный совет.
АнонимВ ответ на M~
M~
СсылкаПожаловаться
В нашем случае это уже "тяжелая артиллерия" :) Но вариант. Спасибо за совет.
Аноним
В нашем случае это уже "тяжелая артиллерия" :) Но вариант. Спасибо за совет.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Так лучше с "тяжёлой артиллерии" и начать, быстрее поймёт,что Вы уже взрослая,самостоятельная и временем приезжаний и встреч ограниченнаяяя)))
Сноу Уайт
надо еще дальше от нее уехать...
Julia
Странно что вы только в 27 лет озадачились этим вопросом..Не получится остаться хорошей если нужна свобода))) с нами ведут так как позволяем себя вести.. внезапные приезды лечатся элементарно когда человек приезжает и целует дверь) вас просто нет.. вы заняты.. у вас работа.. вы в постеле с мужчиной и ее приезд неуместен в этот момент.. адекватные люди обычно это понимают..
АнонимВ ответ на Julia
Julia
Странно что вы только в 27 лет озадачились этим вопросом..Не получится остаться хорошей если нужна свобода))) с нами ведут так как позволяем себя вести.. внезапные приезды лечатся элементарно когда человек приезжает и целует дверь) вас просто нет.. вы заняты.. у вас работа.. вы в постеле с мужчиной и ее приезд неуместен в этот момент.. адекватные люди обычно это понимают..
СсылкаПожаловаться
Озадачилась вопросом свободы раньше, проблема внезапных приездов появилась только сейчас. Не хочется портить отношения, хочется как-то объяснить, что так нельзя.
JuliaВ ответ на Аноним
Аноним
Озадачилась вопросом свободы раньше, проблема внезапных приездов появилась только сейчас. Не хочется портить отношения, хочется как-то объяснить, что так нельзя.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы НЕ портите отношегия. Обиды- это проблемы вашей мамы если она НЕ хочет понимать.. вы просто спокойно маме говорите, чтобы без звонка она не появлялась, поскольку у вас своя взрослая жизнь и вы ее планируете.. что в этом обидного??? НИЧЕГО.. в ы ее рады видеть, но когда удобно не только ей, но и вам..
Ирина ИринаВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Думаю, что объяснить по-доброму не получится.
Елена О.*
Мама так и не " отпустила" взрослую дочь. Пробует удержать в подчинении методом манипуляций и упрёков.Только спокойствие и не чувствовать себя виноватой.Её не переделать.
АнонимВ ответ на Елена О.*
Елена О.*
Мама так и не " отпустила" взрослую дочь. Пробует удержать в подчинении методом манипуляций и упрёков.Только спокойствие и не чувствовать себя виноватой.Её не переделать.
СсылкаПожаловаться
Спокойствие уже не сохраняется :( И я понимаю, что она пытается манипулировать, но мне становится ее жалко, и я не могу с ней обойтись плохо.
Елена О.*В ответ на Аноним
Аноним
Спокойствие уже не сохраняется :( И я понимаю, что она пытается манипулировать, но мне становится ее жалко, и я не могу с ней обойтись плохо.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не зная вас ,могу только предположить, что это не жалость, а чувство вины
и долженствования.Нарушаются личные границы, а вы чувствуете вину.Установить границы-не значит обойтись плохо.
Dietrich
Никак, один раз приедет, дверь поцелует, вернется на автовокзал, там переночует и вернётся к себе с первым рейсом - в следующий раз уже будет договариваться с вами... только так....
Evil Box
Плохая, плохая дочь, от рук отбилась и маму ни во что не ставит! В угол! Ышь, удумала, из манежа ломиться. Вы себя ведете, как дитя малое, вот мама и возится с вами соответственно.
Шокова Татьяна
Скажите-ах,как жаль,я у друзей в другом городе.Есть,,где отсидеться?
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем