Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мама обижается, что я ей не помогаю. А должна ли я?

внизу будет много букв, из разряда " собрать мысли в кучу"

Отношения с матерью у меня всегда были напряженные. Начнем с того, что она всегда любила говорить, что "если бы не отец и его желание иметь второго  ребенка, тебя бы не было" (с). Это дословно. и сказано было не в порыве злости, а временами очень даже осознанно. Я даже записала это на диктофон, но она отнекивается. и говорила не она. Ага. 
фраз в ее коллекции, которые я записывала - достаточно много. и "не суй свой длинный нос  не в свое дело!" и "мне ш@лава дома не нужна" (а я лишь сходила на дискотеку и вернулась к полуночи в 22!). 

Причем сестре, несмотря на свадьбу с негром (который ее сейчас фактически бросил хотя и присылает какое-то количество денег), загулы и пьянки таких претензий нет. Старшая сестра она идеальная - трое детей, престижная вышка, вяжет, вышивает, и вообще она умница красавица - вся в нее (в мать)! и стрижка удалась, и цвет волос, и фигурка у нее после спортзала (она ни дня не работала, сидя на шее то родителей то мужа, а сейчас у нее трое детей - какая там работа! материнство тяжелый труд, успевает разве что в спортзал сходить. ей к слову 39, детям 18, 15 и 10). 

А у меня все не так. и набрала я 25 кг (пару курсов подготовки к ЭКО на гормонах). дети не получаются, и цвет волос не такой как маме хотелось бы, и прическа не та. и вообще я как...

я ушла из дома в 21, бросив институт (правда платный, за который платили родители) на 3 курсе. жила на съемной квартире, работала и поступила пусть и не в самый престижный ВУЗ города, да еще и на платный, но мне нравилось. несмотря на полуголодное существование (а мне не помогали, т.к. я решила ж быть самостоятельной) - это было самое спокойное время в моей жизни.

в 25 родители (больше папа, который меня любит, но маму конечно любит больше, а потому на мою сторону встает редко) помогли с ипотекой. дали 400 тысяч на взнос и оформили на отца. Платила я сама, уже погасила, 300 тыс им выплатила, 100 мне "подарили" по итогу. это было решение отца. но с условием, что на их 3ку я больше никогда не претендую, и она отойдет сестре после их смерти. я смирилась. мне собственно ничего не надо.

сейчас мне 32, я не напрягаю родителей ничем (ну или мне так кажется) и, т.к. работаю недалеко от работы мамы, захожу в перерывах к ней. я ее своими проблемами не тревожу и регулярно выслушиваю про сестру. меня не особо в целом напрягает. тем более моего участия в разговоре не требуется: лишь изредка кивать. (причем, если я не прихожу, начинается мозгокопательство, что я про них забыла)

мне в целом комфортно и без мамы и без сестры, и даже без отца. я в принципе не самый общительный человек. а особой любви к родственникам не сложилось - в моем детстве их было мало - т.к. они много работали. меня не особо волнует, что все НГ, дни рождения и прочее родители уезжают в другой город отмечать с семьей сестры. там же внуки! (с) я поехать в другой город не могу - работа + у мужа ненормированный график. да и не особо хочу если честно.

а теперь к сути. родители мужа живут в деревне. и мы с мужем отправляем им 5 тысяч на мелкие расходы.
мама об этом узнала - думаю муж сказал или просто обронил между делом. мама покивала, что мол мы молодцы какие!
а вот в общении со мной сорвалась на крик! что я такая нехорошая не помогаю им с отцом. а им так тяжело тоже зимой.

я бы может и не против, но родители половину своей пенсии отправляют сестре. ей же бедной тяжело. а я не понимаю зачем мне содержать взрослую бабу с взрослыми детьми! которые меняют телефон раз в год на новый бренд. и при этом ни работать ни подрабатывать не хотят. сестра с удовольствием ходит в спортзал, на курсы маникюра, макияжа - чтобы уметь делать СЕБЕ. Да, у сестры часто болеют дети, вроде как и на "5дневке" тяжело было бы работать. но почему она себя не реализовывает в роли мастера маникюра и т.д. на что отучилась - непонятно.

сейчас мне поставлен ультиматум. или я даю 5-7 тыс ежемесячно (у меня же хорошая ЗП для нашего региона, но никого не интересует, что все уходит на врачей, анализы и прочее), либо со мной не общаются.

называется... а должна ли я?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
54
Елена Семенова
Мамама, мама мария ма
МАРИ ФАРТ.
Ничееессе, мысли в куче
Anjelika ☆В ответ на МАРИ ФАРТ.
МАРИ ФАРТ.
Ничееессе, мысли в куче
СсылкаПожаловаться
Тут такая куча! :D
Захария
Как то сложно.
Вам что надо решить то?
Стоит ли за пятёрку покупать общение с теми,с кем вы и не хотите общаться? Так?
Комментарий удален.Почему?
ЗахарияВ ответ на Кира _
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Хочет она или нет - сложно понять. Я исходу пока из написанного. А там об особом желании и речи нет.
А про шантаж и написала. Есть ли желание покупать общение...
Комментарий удален.Почему?
ЗахарияВ ответ на Кира _
Комментарий удален.Почему?
История переписки4
По разному . но в случае автора? Думаю,что да. Я лишь сократила для себя весь этот текст .
Сувлехим Такац
ну и не общайтесь, делов то куча ))))
La La
Не должны.
Принцесса-Жаба
Какая выгода вам от них?
Вы подписали какие-то документы по отказу от той квартиры?
Екатерина
Не общайтесь. Никто ничего не потеряет.
ЧеПоЧем
Тезисно можно?
Сувлехим ТакацВ ответ на ЧеПоЧем
ЧеПоЧем
Тезисно можно?
СсылкаПожаловаться
платить маме 5 тр, чтобы общаться или нет
ЧеПоЧемВ ответ на Сувлехим Такац
Сувлехим Такац
платить маме 5 тр, чтобы общаться или нет
СсылкаПожаловаться
История переписки2

Оплата мобильника штоле?
Сувлехим ТакацВ ответ на ЧеПоЧем
ЧеПоЧем

Оплата мобильника штоле?
СсылкаПожаловаться
История переписки3


Любовь Кайдалова
зачем себя насиловать? не хочешь не общайся, не давай денег. ты должна только государству в виде налогов
Дана
ну высылайте и вашим 5000 и будет вам щасте)
Не самая веселая АнгелинаВ ответ на Дана
Дана
ну высылайте и вашим 5000 и будет вам щасте)
СсылкаПожаловаться
и не высылать, будет счастье
Татьяна КалинчиковаВ ответ на Не самая веселая Ангелина
Не самая веселая Ангелина
и не высылать, будет счастье
СсылкаПожаловаться
История переписки2
с шантажистами не вступать ни в какие переговоры
Абсолютное Зло
Обиды детские какие-то. Неприятно общаться, не общайтесь.
Погонщица котов
А вам нужно это общение?
Анна Рынкевич
нет
мария Аккуратова
по мне, да
родителям мужа помогать, и Вашим
Смайлик
Скажи маме, что его родители оставляют вам с мужем дои и участок. А твои оставляют ст.сестре. Есть написанное правило, кому остается наследство, тот и ухаживает за родителями. Так что все вопросы к ст.сестре пусть направляют.
Жалоба отправленаОтменить